Il vient d'ouvrir à ANTANANARIVO, il y a quelques semaines, un nouveau restaurant dénommé LE MARAIS avec, aux manettes - de la cuisine - le fameux Chef Lalaina.
L'ambition de Lalaina est d'en faire la référence gastronomique de la capitale et le premier restaurant étoilé de MADAGASCAR.
j'y ai dîné à deux reprises ces derniers jours et je suis, quelque part, comble de l'ironie, ..... resté un peu sur ma faim !!!!!
Il y a certes une louable intention de mettre en valeur les "produits nobles locaux" - foie gras, caviar, produits de la mer, ..... - mais on est encore, objectivement, loin du standard "étoilé".
Par contre, la cave à vins - exposée à l'entrée du restaurant - est tout bonnement exceptionnelle et unique pour MADAGASCAR.
Ah, j'allais oublier, j'ai eu une petite pensée pour Gaston en y dégustant un velouté à la truffe noire puis des morilles en accompagnement d'un thon m-cuit.
Je lui laisse le soin de nous indiquer s'il pouvait s'agir de champignons locaux ou importés.