Visa Recherche d'Emploi

Bonjour chers amis ,

je suis nouveau parmi vous , je vien de m'inscrire sur ce forum.
Je tien d'abord a remercier Monsieur jean luc , qui nous aide chaque moment par ses réponses utiles a propos de l’Allemagne et a tout les membres du groupe :

ma question est la suivante :

j'ai un diplôme européen des études supérieures  en Marketing Internationale (DEES)
c'est un un bachelor Européen , type de diplômes délocalisées au Maroc (bac+3) équivalent de licence
j'ai peur que ce type de diplôme ne soit pas reconnu en allemand .

1/  comment puis-je faire pour que ce dernier soit reconnu ?
2/ J'envisage a faire ma demande pour le visa de recherche d'emploi a l'ambassade de rabat
mais le problème j'ai peur d'un coté , ptetre ils vont dire que tant ce gars a une licence dans le marketing ,  il lui faut un bon niveau en allemand voir c1 pour qu'il puisse trouver un job la-bas dans son domaine de marketing même s'ils demandent pas la preuve de la connaissance de la langue  ... vous voyez le truc ? alors que moi je compte déposer mon dossier a l'ambassade juste pour un niveau A1 .. j'ai peur que cela va me donner un refus de visa !!

merci de bien me satisfaire avec vos chères réponses

alors  c'est simple ,tu est dans un secteur non réglementer  ,donc la reconnaissance du diplôme est certe importante , mais pas obligatoire , cette reconnaissance sert simplement á savoir les études que tu as faite .  je sait aussi que des universitées françaises , mais aussi allemande délocalise  vers certains pays en voie de développement , je pense pas que se soit des diplôme en chocolat tout les diplômes de l'UE sont reconnus en Allemagne  ,si il sont bac+3 et plus  :D 
quand au visas le refus est toujours possible , mais l'Allemagne  vient de d'adoucir les critéres  du visas "recherche d'emploi" , , la connaissance de la langue n'est pas demander , donc c'est pas un critére de refus  :D  . la maîtrise de la langue serais souhaitable , car celas donne un avantage décisif sur les autres candidats . mais il y a vraiment un manque de personnes qualifier en Allemagne . Arrête de douter de toi ,la victoire appartient aux audacieux , de l'audace toujors de l'audace , je reviendrer aprés Noel qui est une fête importante en Allemagne , demains et aprés demain sont des jours consacré a la famille , et je vais ás la messe , donc je serais guére présent . je te donnerais les infos nécéssaire .jean  luc  ;)

Merc beaucoup 😀👌

Juste une dernière question:

Tant que mon diplôme bac+3 est fait parti de la FÉDÉ ( fédération européenne des études) c'est pas la peine que je lui fait une reconnaissance ?
J vais juste le traduire en allemand le jour de mon dépôt de dossier ... voilà  .

Et ce qui concerne la langue je vais avoir bientôt mon A1 même s'ils demandent pas ça, histoire de renforcer un peu  le dossier  😋 qu'est t'en pense monsieur Jean Luc

Je vous souhaite une bonne fête de noël 😊😊👍

Et y'a un truc qui me perturbe la tête:

Pourquoi la plupart disent que ce type de visa n'est valable que à partir du janvier 2020 ?! 😣😣🤔🤔

ce visas excite depuis plusieur année  , mais avant de dédéposer ta demande ,tu doit déjas postuler sur internet ,auprés des firmes , et site internet spécialisé , peut être un chasseur de tête ,va te remarquer ,garde tout la correspondance  pour prouver que tu cherche bien un emplois , celas te seras demander https://allemagneenfrance.diplo.de/blob … i-data.pdf . jean luc  ;)

D'accord

Merci ,  oui faut que je préparer un bon cv et joindre à mon dossier une lettre de motivation  convaincante comme quoi je cherche bien un emploi !

Thanks ^^

Zum Termin bitte alle Dokumente im Original und zwei Fotokopien mitbringen.

Lebenslauf über den beruflichen Werdegang, mit Zeugnissen, Diplomen o.ä.
Deutscher Hochschulabschluss oder anerkannter ausländischer, einem deutschen vergleichbarer Hochschulabschluss (Ob Ihr ausländischer Hochschulabschluss anerkannt oder vergleichbar ist, können Sie in der Datenbank ANABIN abfragen: http://anabin.kmk.org/)
Motivationsschreiben mit Angaben zur geplanten Arbeitsplatzsuche (Branche, Region, geplanter Aufenthaltsort/Unterkunft etc.) (maximal eine Seite).
Nachweis der Finanzierung des gesamten Aufenthalts
Soweit verfügbar: weitere Nachweise über Ihre Vorbereitung der Arbeitsplatzsuche   https://rabat.diplo.de/ma-de/service/05 … /-/1693432

Pour le rendez-vous, veuillez apporter tous les documents dans l'original et deux photocopies.

Curriculum vitae sur la carrière professionnelle, avec certificats, diplômes ou similaires
Diplôme universitaire allemand ou étranger reconnu, comparable à un diplôme universitaire allemand (si votre diplôme universitaire étranger est reconnu ou comparable, vous pouvez consulter la base de données ANABIN: http://anabin.kmk.org/)
Lettre de motivation avec les détails de la recherche d'emploi prévue (secteur, région, résidence / hébergement envisagé, etc.) (maximum une page).
Preuve du financement de la totalité du séjour
Si disponible: preuve supplémentaire de votre préparation à la recherche d'emploi  .jean  luc  ;)

Merci

Mr jean luc

quand je revois dans les documents a fournir

je vois qu'ils demandent de remplir un autre formulaire appart celui de demande de visa long séjour ! ... ce formulaire contiens des questions personnels a télécharger sur net comme par exemple , nom prénom , secteur : activité : etc...peut être ce formulaire est concerné pour ceux qui s'intéressent a  l'immigration non !

et les 2 photocopies qu'on doit faire pour les documents  , elle doivent être légalisé par la province ou pas ?

Merci !

le formulaire demande de visas long séjours concerne  tous les types de visas long séjours  , donc il est pas nécéssaire de répondre á toutes les questions .  pour le visas "recherche d'emplois la légalisation des document n'ais pas demander ,enfint j'ai rien vu de telle sur le site du consulat . jean  luc  ;)

Nouvelle discussion