Obtention green card

Bonjour,

Mon dossier de green card est en cours. Il concerne également ma fille qui va bientôt avoir 20 ans.

Savez-vous s'il est important d'obtenir la green card avant ses 21 ans ou risque-t-elle de ne pas l'avoir si la procédure durait après ses 21 ans?

Merci beaucoup

Delph888 :

Bonjour,

Mon dossier de green card est en cours. Il concerne également ma fille qui va bientôt avoir 20 ans.

Savez-vous s'il est important d'obtenir la green card avant ses 21 ans ou risque-t-elle de ne pas l'avoir si la procédure durait après ses 21 ans?

Merci beaucoup

Moi je dirai avant sa majorité soit ses 18 ans.
Pour exemple, lorsque nous sommes devenus US citizen, notre fille était encore mineur (-18 ans) ce qui lui a permis de devenir US citizen également.
Si elle avait attendu, elle n'aurait pas pu être rattaché à nous. J'ai bien peur que pour la GC ce soit la meme histoire.

Merci pour votre réponse. Je vais creuser ce point, très important pour nous.

Sur le site de l'immigration américaine, il est précisé 21 ans pour une enfant non marié.
Mais cela ne dit pas si c'est l'âge maxi pour le lancement de la procédure ou que la GC soit obtenue avant cet âge.

Tu peux appeler USCIS, ils te répondront directement à ce genre de question. Sinon tu peux toujours prendre un rdv avec un agent au bureau le plus proche de chez toi. Ils sont plus sympas en face à face :D.

Oui à surveiller de près car si c'est précisé majorité, aux USA comme en France, on est majeur à 18 ans.
C'est d'ailleurs dans les 2 pays, l'age pour aller voter et c'est aussi l'age legal d'emancipation.   

Aux USA 21 ans c'est l'age legal pour boire et acheter de l'alcool, tout comme pour aller jouer au casino... ce qui n'a rien à voir avec le fait d'être majeur ou pas.

Bonjour

A priori regardez si votre fille peut prétendre au "Child Statut Protection Act". Signée en 2002, cette loi protège les enfants qui passerait l'âge de 21 ans (aging out)  alors que la demande de GC a été faite avant cet âge.

"The Immigration and Nationality Act (INA) defines a child as a person who is both unmarried and under 21 years old. If someone applies for lawful permanent resident (LPR) status as a child but turns 21 before being approved for LPR status (also known as getting a Green Card), that person can no longer be considered a child for immigration purposes. This situation is commonly referred to as “aging out” and often means that these applicants would have to file a new petition or application, wait even longer to get a Green Card, or may no longer be eligible for a Green Card.

Congress recognized that many children were aging out due to large USCIS processing backlogs, so it enacted the Child Status Protection Act (CSPA) to protect certain children from aging out. The CSPA went into effect on August 6, 2002.


A priori oui
CSPA applies only to the following people:

[b][b]Family-sponsored preference principal applicants and
[/b] derivative applicants;
[/b]

A confirmer pour savoir si j'ai tout bien compris....

Tout est expliqué ici en tout cas:
https://www.uscis.gov/greencard/child-s … ection-act

Bonnes démarches et bon courage

Sophie

Merci beaucoup Sophie,
Information très intéressante, je vais bien lire le contenu du lien.
Très bonne journée à vous

Bonjour

Pour la citoyenneté, c'est bien 18 ans. Apres 18 ans, il faut faire un dossier séparé.

Pour la green card, exemple de la loterie, j'avais retenu 21 ans.

Je pense que tu devrais trouver les infos facilement sur les différents sites du gouvernement US.

Merci beaucoup

C'est 21 ans au dépôt de la demande. Par contre, veillez à conserver un statut légal si vous êtes aux US. le dépôt de la demande ne suffit pas à lui seul pour vous le donner.

Merci pour votre réponse. Bonne journée à vous

Bonjour,
Quleuqu'un connait-il l'ensemble des coûts pour la green card?
Nous sommes 2 adultes mariés et notre fille.
Lien familial I130 frère et soeur.
J'ai vu sur le site de l'immigration un coût de 585€ puis 385€ : celui-ci est par personne, le premier je ne sais pas si nous sommes concernés et si oui s'il est par personne.
(Je ne parle pas des coûts annexes de traduction des documents)
Merci
Beaucoup

Oui, les couts indiques sont par personne. Pas de tarif de groupe . Il y aura toujours des couts annexes. Mais apres, une greencard n'a pas de prix et il y aura plein d'autres frais une fois aux USA. Mon conseil, faire le mximum de frais medicaux en France avant de partir (ophtalmo, dentiste,...).

Nouvelle discussion