Crêpes nature pour la fête des enfants. Recette © Guadareves n° 109
.
Ingrédients ( pour 12 pièces )
.
250 g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
50 g de beurre
1 pincée de sel
Confitures
1 sachet de sucre vanillé
.
Versez dans un saladier la farine et les oeufs
sans remuer. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant
au fouet.
.
Faites fondre le beurre avec le sel et le sucre vanillé
quelques minutes au four micro ondes. Ajoutez au saladier.
.
Laissez reposer la pâte à crêpes une heure
au réfrigérateur. Faites chauffer une poêle plate.
Préparez un ramequin d' huile et une spatule.
.
Ensuite, huilez au pinceau et versez une petite louche
de pâte dessus. Retournez la crêpe.
.
Servez avec une confiture de votre région !
Mirabelles , abricots , framboise , goyave, mangue ...
.