S"expatrié comme chef de cuisine

Bonjour je suis chef de cuisine en gastronomie depuis 20 ans je souhaite aujourd'hui quitter l'europe et m'installer avec ma femme et notre fils de 11 mois a Miami . pensez vous que ceci est réalisable dans ma branche? ma femme traductrice trilingue ,. est'il envisageable de trouver du travail dans notre secteur? La vie la bas se passe comment? le coût de la vie? les salaires dans nos métiers? les écoles et crèches pour notre fils?  pourriez vous  répondre a toutes ces questions ? j'ai déjà envoyer pas mal de cv dans des hôtels et restaurant mais peu de personnes réponde.

Pourriez nous livrez vos impressions si vous connaissez Miami?

Je vous remercie.

Romu

Salut Romu,

Avant toute chose, il te faudra obtenir un visa pour pouvoir immigrer.
C'est le plus compliqué mais également la première et incontournable étape.
Tu pourras trouver des informations sur le guide USA : https://www.expat.com/fr/telecharger.html et dans les autres sujets du forum.
Est ce que tu as déjà fait des recherches de ce côté là?

Bonjour si tu es un chef reconnus ( recette publiées, presse etc ) tu peux prétendre a un O1 mais il te faut le sponsor d'une entreprise .
Pour les postes regarde sur l'hôtellerie il yen a souvent .
Et après contact des chasseurs de tête .. Très courant pour les hôtels etc ..

bonjour
je suis a paris pour le moment mai jai vecu au etats unis pour 13 ans
je souhaite revenir la bas et ouvrir un resto avec gastronomie francaise
dites moi si vous cherchez encore du travail la bas
merci

Moe Awadi