Ouvrir Tacos aux USA

Bonjour, je fais appel à vous si c'est possible d'ouvrir un tacos aux E.U. avec une note particulière pour le tacos double viande viande hachée, merguez sauce blanche, curry avec frites pour 7,50€ bien sûr en proposant des tacos 3 viandes, 4 viandes et le GIGA 5 viandes aux choix ! Bien sûr avec tous types de sauces, biggy, poivre (🤢) etc. Vous pensez que ça peut marcher, sachant que les tacos de là-bas sont des tacos mexicain et moi ça serait un autre type de tacos que je proposerai ?

Merci à TOUS !

Bonjour,

Comme aux USA un tacos ne peut pas être autre chose que Mexicain, je te conseillerai par commencer de lui trouver un autre nom que tacos ou quelque chose comme "The new birth of Tacos".  :D

Salut, Bon courage.
Si vous avez besoin des emplyés je suis à votre disposition . Merci

Jul31 a écrit:

Bonjour, je fais appel à vous si c'est possible d'ouvrir un tacos aux E.U. avec une note particulière pour le tacos double viande viande hachée, merguez sauce blanche, curry avec frites pour 7,50€ bien sûr en proposant des tacos 3 viandes, 4 viandes et le GIGA 5 viandes aux choix ! Bien sûr avec tous types de sauces, biggy, poivre (🤢) etc. Vous pensez que ça peut marcher, sachant que les tacos de là-bas sont des tacos mexicain et moi ça serait un autre type de tacos que je proposerai ?

Merci à TOUS !


bienvenue sur le forum!

les tacos plaisent toujours aux USA.
apres il te faut un serieux business plan pour faire concurrence aux autres restos, et des sous pour t'implanter.
mais ca peut etre une idee.

cherche sur le visa E2  pour les infos
il y a sur le forum pas mal de topics et de discussions sur ce visa

Bien sûr, il réussira car les gens aiment innover dans les saveurs et les sauces, en savourant des plats qui contiennent innovation et diligence.
Voilà mon mail : ***
Je suis une jeune fille marocaine, j'ai 27ans polyvalente et disponible ...

Modéré par Cheryl il y a 3 ans
Raison : Pour des raisons de sécurité, veuillez ne pas poster vos coordonnées sur le forum.
Je vous invite à lire la charte du forum

Je l'espère qu'il réussira, mais les américains ne sont pas une clientele facile à gagner et à séduire, surtout question nourriture.

En plus pour distribuer du tacos en volume suffisant afin d'arriver à en vivre, là on va vite parler d'une infrastructure très chère donc d'un investissement à 6 chiffres au minimum.

D'accord merci à tous pour vos réponses. Je vais me renseigner sur l'investissement que je pourrais y faire ! Je pense que le projet sera pensable d'ici 2 à 3 ans...

Savez-vous combien d'€ minimum il faut investir pour ce type de visa ?

Les kebabs (puisque c'est de ça qu'on parle) ne sont pas aussi courus qu'en France. Pas sûre qu'il y ait un grand marché vu la diversité des fast-food dans toutes les grandes villes, il faut étudier la chose et comprendre pourquoi le marché existe si peu (il y a forcément une raison).
Pour ce qui est des différentes sauces que tu proposeras tu as encore de la marge mais garde en tête une chose: tu t'adresses à des américains, et selon la ville d'autres origines (mexicains, cubains, asiatiques...). Les kebabs français ne sont peut-être pas ce qu'ont envie de manger les américains. Et pour ce qui est du prix oublie ton 7,50€. Déjà on parle en $, et puis le prix dépendra de la ville, de l'emplacement, de la population que tu vises, des frais que tu auras, de la provenance de tes aliments... Il y a beaucoup de choses à prendre en compte pour déterminer le prix.
Je pense que tu devrais faire une grosse étude de marché avant de réfléchir à combien de viandes il y aura dans le "tacos".

Jul31 a écrit:

Savez-vous combien d'€ minimum il faut investir pour ce type de visa ?


En théorie il n'y a pas vraiment de minimum, il faut surtout que l'investissement soit en coherence avec le projet.

Par exemple si le projet est de lancer des satellites dans l'espace, pour que ça passe à l'immigration, mieux vaut investir quelques millions de dollars...

En gros le minimum pour être un tant soit peu credible, même si on ne veut pas se lancer dans la conquête spatiale, il faut compter environ $150,000.

Je pense avoir une épargne suffisante actuellement que je compte investir dans le projet et en garder pour embaucher

Jul31 a écrit:

Je pense avoir une épargne suffisante actuellement que je compte investir dans le projet et en garder pour embaucher


Et l'embauche n'est pas nécessaire dès le debut, il faut par contre que ça figure comme un passage obligatoire lors du développement de l'affaire.

Bonjour,

J'avoue que je suis sidérée lorsque je lis des messages de gens qui n'ont jamais mis le pied dans le pays, qu'ils ne connaissent rien du pays penser ouvrir un business.  Attention, je ne parle pas forcément de l'auteur du post mais de n'importe qui et c'est valable non pas uniquement pour les USA mais pour n'importe quel pays (y compris la France).

Lors de mes 30yrs + d'expatriation, entre autres, aux USA, j'en ai vu pas mal qui se sont cassés la gue.ule, arrivés la fleur entre les dents et pensant que leur restaurant et bouffe allaient évidemment faire un tabac ailleurs. J'ai vu par ex pas mal de Français qui ont vite mis la clé sous la porte, et souvent ont perdu gros.

Il ne suffit pas d'avoir le fric pour les 4 murs mais il faut que le produit plaise, corresponde au goût de la clientèle locale.  Ce qui plait par ex à des Français ne plait pas forcément à des Américains, des Norvégiens ou encore à des Tanzaniens et le contraire.

Il fut un temps où cela a été la  mode de par le monde d'ouvrir une boulangerie française dans laquelle on pouvait s'attabler et consommer sur place (quiches et tartes salées, sandwiches avec pain français, salades, viennoiseries, macarons, crême brûlée, ...) ou un bistro à la française mais là, c'est saturé alors inutile d'y penser.

A mon avis, avant même de compter ses sous pour voir si assez pour monter une affaire, il conviendrait de se rendre sur place et d'y rester plusieurs mois et de voir la situation locale, dans tous ses aspects.  Une fois, qu'on est convaincu que ça peut marcher, au lieu de se lancer dans de gros trucs pharaoniques, on commence "petit" pour voir et plus tard on se développe.

La bouffe est quand même un domaine très particulier et chaque peuple a ses habitudes alimentaires, ses goûts. 

Quant aux USA (où j'ai vécu), je dirais comme ci-dessus. Les Américains ne sont pas très enclins à bouffer des trucs étrangers.  En général, ils se limitent à la nourriture qu'ils disent "américaine" : le hamburger, la pizza (qui pour eux, est américaine et non pas italienne), les tacos et autres trucs tex-mex. Certes dans les grandes villes très libérales, il y a une toute petite minorité bourgeoise qui va oser par ex la cuisine française, mais pas des "tacos" ou "kebabs" mais du très haut de gamme.  Toutefois, probablement qu'il y a déjà saturation de ce côté-là.

A mon avis, l'auteur du post (en espérant qu'il parle anglais ou qu'il peut se faire accompagner par quelqu'un de totalement bilingue et qui bien sûr connaît à fond les USA, la mentalité, le mode de vie...) doit passer plusieurs mois aux US et vraiment étudier la faisabilité ou non de son projet. On ne s'embarque pas vers l'inconnu surtout si des sommes colossales sont en jeu...

Peut-être aussi pourrait-il monter affaire avec partenaire(s) américain(s) et rester dans le style américain en oubliant les trucs bien français.

Expatd30yrs+ a écrit:

Bonjour,

J'avoue que je suis sidérée lorsque je lis des messages de gens qui n'ont jamais mis le pied dans le pays, qu'ils ne connaissent rien du pays penser ouvrir un business.  Attention, je ne parle pas forcément de l'auteur du post mais de n'importe qui et c'est valable non pas uniquement pour les USA mais pour n'importe quel pays (y compris la France).

Lors de mes 30yrs + d'expatriation, entre autres, aux USA, j'en ai vu pas mal qui se sont cassés la gue.ule, arrivés la fleur entre les dents et pensant que leur restaurant et bouffe allaient évidemment faire un tabac ailleurs. J'ai vu par ex pas mal de Français qui ont vite mis la clé sous la porte, et souvent ont perdu gros.

Il ne suffit pas d'avoir le fric pour les 4 murs mais il faut que le produit plaise, corresponde au goût de la clientèle locale.  Ce qui plait par ex à des Français ne plait pas forcément à des Américains, des Norvégiens ou encore à des Tanzaniens et le contraire.

Il fut un temps où cela a été la  mode de par le monde d'ouvrir une boulangerie française dans laquelle on pouvait s'attabler et consommer sur place (quiches et tartes salées, sandwiches avec pain français, salades, viennoiseries, macarons, crême brûlée, ...) ou un bistro à la française mais là, c'est saturé alors inutile d'y penser.

A mon avis, avant même de compter ses sous pour voir si assez pour monter une affaire, il conviendrait de se rendre sur place et d'y rester plusieurs mois et de voir la situation locale, dans tous ses aspects.  Une fois, qu'on est convaincu que ça peut marcher, au lieu de se lancer dans de gros trucs pharaoniques, on commence "petit" pour voir et plus tard on se développe.

La bouffe est quand même un domaine très particulier et chaque peuple a ses habitudes alimentaires, ses goûts. 

Quant aux USA (où j'ai vécu), je dirais comme ci-dessus. Les Américains ne sont pas très enclins à bouffer des trucs étrangers.  En général, ils se limitent à la nourriture qu'ils disent "américaine" : le hamburger, la pizza (qui pour eux, est américaine et non pas italienne), les tacos et autres trucs tex-mex. Certes dans les grandes villes très libérales, il y a une toute petite minorité bourgeoise qui va oser par ex la cuisine française, mais pas des "tacos" ou "kebabs" mais du très haut de gamme.  Toutefois, probablement qu'il y a déjà saturation de ce côté-là.

A mon avis, l'auteur du post (en espérant qu'il parle anglais ou qu'il peut se faire accompagner par quelqu'un de totalement bilingue et qui bien sûr connaît à fond les USA, la mentalité, le mode de vie...) doit passer plusieurs mois aux US et vraiment étudier la faisabilité ou non de son projet. On ne s'embarque pas vers l'inconnu surtout si des sommes colossales sont en jeu...

Peut-être aussi pourrait-il monter affaire avec partenaire(s) américain(s) et rester dans le style américain en oubliant les trucs bien français.


Tout à fait et en plus c'est sans prendre en consideration toutes les habitudes qui sont en train d'être bien remises en question à cause du COVID... le monde de demain ne sera très certainement pas comparable avec celui d'hier.  :(

Pescaraplace a écrit:
Expatd30yrs+ a écrit:

Bonjour,

J'avoue que je suis sidérée lorsque je lis des messages de gens qui n'ont jamais mis le pied dans le pays, qu'ils ne connaissent rien du pays penser ouvrir un business.  Attention, je ne parle pas forcément de l'auteur du post mais de n'importe qui et c'est valable non pas uniquement pour les USA mais pour n'importe quel pays (y compris la France).

Lors de mes 30yrs + d'expatriation, entre autres, aux USA, j'en ai vu pas mal qui se sont cassés la gue.ule, arrivés la fleur entre les dents et pensant que leur restaurant et bouffe allaient évidemment faire un tabac ailleurs. J'ai vu par ex pas mal de Français qui ont vite mis la clé sous la porte, et souvent ont perdu gros.

Il ne suffit pas d'avoir le fric pour les 4 murs mais il faut que le produit plaise, corresponde au goût de la clientèle locale.  Ce qui plait par ex à des Français ne plait pas forcément à des Américains, des Norvégiens ou encore à des Tanzaniens et le contraire.

Il fut un temps où cela a été la  mode de par le monde d'ouvrir une boulangerie française dans laquelle on pouvait s'attabler et consommer sur place (quiches et tartes salées, sandwiches avec pain français, salades, viennoiseries, macarons, crême brûlée, ...) ou un bistro à la française mais là, c'est saturé alors inutile d'y penser.

A mon avis, avant même de compter ses sous pour voir si assez pour monter une affaire, il conviendrait de se rendre sur place et d'y rester plusieurs mois et de voir la situation locale, dans tous ses aspects.  Une fois, qu'on est convaincu que ça peut marcher, au lieu de se lancer dans de gros trucs pharaoniques, on commence "petit" pour voir et plus tard on se développe.

La bouffe est quand même un domaine très particulier et chaque peuple a ses habitudes alimentaires, ses goûts. 

Quant aux USA (où j'ai vécu), je dirais comme ci-dessus. Les Américains ne sont pas très enclins à bouffer des trucs étrangers.  En général, ils se limitent à la nourriture qu'ils disent "américaine" : le hamburger, la pizza (qui pour eux, est américaine et non pas italienne), les tacos et autres trucs tex-mex. Certes dans les grandes villes très libérales, il y a une toute petite minorité bourgeoise qui va oser par ex la cuisine française, mais pas des "tacos" ou "kebabs" mais du très haut de gamme.  Toutefois, probablement qu'il y a déjà saturation de ce côté-là.

A mon avis, l'auteur du post (en espérant qu'il parle anglais ou qu'il peut se faire accompagner par quelqu'un de totalement bilingue et qui bien sûr connaît à fond les USA, la mentalité, le mode de vie...) doit passer plusieurs mois aux US et vraiment étudier la faisabilité ou non de son projet. On ne s'embarque pas vers l'inconnu surtout si des sommes colossales sont en jeu...

Peut-être aussi pourrait-il monter affaire avec partenaire(s) américain(s) et rester dans le style américain en oubliant les trucs bien français.


Tout à fait et en plus c'est sans prendre en consideration toutes les habitudes qui sont en train d'être bien remises en question à cause du COVID... le monde de demain ne sera très certainement pas comparable avec celui d'hier.  :(


Bonjour !

Malheureusement c'est à craindre ! Le monde d' "après" va être différent et certainement pas meilleur ni plus facile ..

Comme je dis (ou plutôt écrit), d'abord il faut voir si le produit en question est valable avant de compter les sous qu'il faudrait pour l'affaire.

Connaissant les USA, je doute que l'Américain qui se nourrit de "fast food" et consorts soit sensible au nombre de viandes proposées dans ses tacos/kebabs.  Pour lui, c'est du "hamburger", à comprendre du "ground beef", le plus souvent animal nourri aux hormones et autres sa/loperies.  La considération de l'auteur du post pourrait parler à de toutes petites minorités d'écolos, de babacools, par ex dans certains coins de Californie ou d'Oregon, autour de Portland mais ces gens ne sont qu'une poignée (donc de quoi gagner assez d'argent avec une telle clientèle ?) et aussi bouffent-ils du fastfood, voire même de la viande ? J'en doute fort.

S'installer à l'étranger dans le domaine de la restauration est très difficile et peut-être bien plus difficile que dans d'autres domaines.  J'ai côtoyé pas mal d'étrangers, notamment des Français, qui avaient tenté l'expérience et s'étaient rétamés mais malheureusement la plupart d'entre eux rejetaient leur échec sur la population locale, qui "n'aime pas la bonne cuisine", qui "ne sait pas ce qui est bon", "qui est habituée à bouffer de la m..de" ... au lieu de comprendre qu'ils n'étaient pas adaptés aux goûts locaux.

Perso, je pense qu'aux USA il est encore plus difficile de réussir dans ce domaine.  Les Américains sont tellement "nationalistes" dans leurs goûts alimentaires qu'ils ne sont pas ouverts sur ce qui est étranger (comme du reste dans tous les domaines ;)). Et quant aux "tacos", c'est mexicain et tex-mex alors des "tacos français", cela pourrait sembler pas sérieux.  C'est un peu comme si un Suédois (par ex) s'installait à Toulouse et voulait ouvrir un restaurant spécialisé dans le cassoulet ,).

En lisant pas mal de fora (sur Expat), je me rends compte que beaucoup de gens voudraient aller à l'étranger (pas seulement aux USA mais un peu partout) et voudraient y monter une affaire mais dans 99% des cas, ils se limitent à poser la question "combien ça va me coûter ?" sans trop se soucier de la viabilité de leurs produits.  A mon avis, il faut faire le contraire ;) 1. "je pense faire X ou Y, est-ce viable et si oui, comment ? et ensuite 2. "combien me faut-il investir ?".  Très souvent, le produit ne tient pas la route dans le pays considéré. Et quant à l'embauche, cela vient évidemment plus tard et donc inutile que toute la jeunesse désœuvrée et désespérée du "Tiers Monde" de vienne proposer ses services en tant que "polyvalent" (à leur âge, le mot signifie "ne sait rien faire").

N'importe comment, que l'auteur du post se rende aux USA et y reste quelques mois afin de se rendre compte de la situation et après il y verra plus clair !  Quand on veut monter une affaire à l'étranger, il faut connaître le pays de A jusqu'à Z et cela prend du temps ...

Si tout était facile, cela se saurait ;)

Bon week-end !

Jul31 a écrit:

Bonjour, je fais appel à vous si c'est possible d'ouvrir un tacos aux E.U. avec une note particulière pour le tacos double viande viande hachée, merguez sauce blanche, curry avec frites pour 7,50€ bien sûr en proposant des tacos 3 viandes, 4 viandes et le GIGA 5 viandes aux choix ! Bien sûr avec tous types de sauces, biggy, poivre (🤢) etc. Vous pensez que ça peut marcher, sachant que les tacos de là-bas sont des tacos mexicain et moi ça serait un autre type de tacos que je proposerai ?

Merci à TOUS !


Bonjour! je pense que cela marchera  car c'est un pays où on mange tout! seulement avec la quarentaine du  COVID, il faudra vendre via le site internet.

Les rêves n ont peut être pas de prix mais les rêves brisés ont un cout qu' il faut être prêt à assumer.
Laissez les Tacos aux professionnels du secteur. ce segment de marché est tres sensible au prix et probablement minimaliste en terme de qualite.
Vous trouverez toujours des soit disant professionnels du conseil  qui vous conforteront dans ce que vous avez envie d entreprendre. Les conseilleurs ne sont pas les payeurs.
Pour juger de la profitabilité de  votre projet essayez de lever des fonds auprès d investisseurs...ou cherchez un associe partenaire americain.
Ou alors faites l acquisition d 1 business existant

Paulhac a écrit:

Les rêves n ont peut être pas de prix mais les rêves brisés ont un cout qu' il faut être prêt à assumer.
Laissez les Tacos aux professionnels du secteur. ce segment de marché est tres sensible au prix et probablement minimaliste en terme de qualite.
Vous trouverez toujours des soit disant professionnels du conseil  qui vous conforteront dans ce que vous avez envie d entreprendre. Les conseilleurs ne sont pas les payeurs.
Pour juger de la profitabilité de  votre projet essayez de lever des fonds auprès d investisseurs...ou cherchez un associe partenaire americain.
Ou alors faites l acquisition d 1 business existant


Bonjour !

Alors là, je dis "bravo" !

Oui, c'est beau de rêver mais quand on se casse la gu..eule, il faut assumer et comme vous dites aussi, les conseilleurs ne sont pas les payeurs alors mieux vaut éviter les réponses du style "fonce !" ou "tu peux avoir de la chance !"....

Connaissant très bien les USA (où j'ai aussi longtemps vécu), je pense comme vous (et quelques autres ci-dessus) que vouloir démarrer une affaire de bouffe est plus difficile aux USA que dans beaucoup d'autres pays. 

Ce qui me consterne également et je ne parle pas spécialement de l'auteur du post mais en général car sur les fora, on en trouve des tonnes de ce genre de messages. Les gens ne connaissent pas le pays cible, ou alors uniquement comme simples touristes, et ils rêvent d'y monter une affaire.  On ne fait pas des affaires de la même façon d'un pays à l'autre et aussi pour ce faire, il faudrait tout de même connaître le pays en question de A à Z et de maîtriser la langue locale... Cela me semble logique.

D'abord on essaie de vivre dans le pays cible pendant un laps de temps assez long pour comprendre les us et coutumes, les lois et on voit si projet est envisageable .... 

Et quant aux USA, là-bas, ils ont tout (et ce dans tous les domaines) et donc n'attendent pas les .. Français, pour leur apporter leurs compétences, voire même la .. civilisation ;)

Expatd30yrs+ a écrit:
Paulhac a écrit:

Les rêves n ont peut être pas de prix mais les rêves brisés ont un cout qu' il faut être prêt à assumer.
Laissez les Tacos aux professionnels du secteur. ce segment de marché est tres sensible au prix et probablement minimaliste en terme de qualite.
Vous trouverez toujours des soit disant professionnels du conseil  qui vous conforteront dans ce que vous avez envie d entreprendre. Les conseilleurs ne sont pas les payeurs.
Pour juger de la profitabilité de  votre projet essayez de lever des fonds auprès d investisseurs...ou cherchez un associe partenaire americain.
Ou alors faites l acquisition d 1 business existant


Bonjour !

Alors là, je dis "bravo" !

Oui, c'est beau de rêver mais quand on se casse la gu..eule, il faut assumer et comme vous dites aussi, les conseilleurs ne sont pas les payeurs alors mieux vaut éviter les réponses du style "fonce !" ou "tu peux avoir de la chance !"....

Connaissant très bien les USA (où j'ai aussi longtemps vécu), je pense comme vous (et quelques autres ci-dessus) que vouloir démarrer une affaire de bouffe est plus difficile aux USA que dans beaucoup d'autres pays. 

Ce qui me consterne également et je ne parle pas spécialement de l'auteur du post mais en général car sur les fora, on en trouve des tonnes de ce genre de messages. Les gens ne connaissent pas le pays cible, ou alors uniquement comme simples touristes, et ils rêvent d'y monter une affaire.  On ne fait pas des affaires de la même façon d'un pays à l'autre et aussi pour ce faire, il faudrait tout de même connaître le pays en question de A à Z et de maîtriser la langue locale... Cela me semble logique.

D'abord on essaie de vivre dans le pays cible pendant un laps de temps assez long pour comprendre les us et coutumes, les lois et on voit si projet est envisageable .... 


Et quant aux USA, là-bas, ils ont tout (et ce dans tous les domaines) et donc n'attendent pas les .. Français, pour leur apporter leurs compétences, voire même la .. civilisation ;)


Tout a fait d'accord avec toi  Expats surtout la partie en gras. En fait l'erreur que font beaucoup de français qui veulent monter des restos c'est qu'ils pensent que la French Touch va faire l'affaire alors qu'il va falloir plus que ça et comme l'a dit pescaraplace les americains sont durs a satisfaire niveau bouffe. perso  je prefererais reprendre une affaire, un bon restau/fast food burger.
Je me souviens quand j'habitais SF, il y a avait un bui bui birman a cote de chez moi. C etait tout petit, tout simple mais la nourriture y etait delicieuse donc ca marchait bien. Je pense la touche particuliere en plus du fait que c etait super bon c est que c etait le seul restau birman dans le coin, les autres etaient tous vietnamiens, thailandais, chinois etc. donc oui suis d'accord qu'il faille bien connaitre le pays pour monter, le quartier, la population etc.

pat94108 a écrit:
Expatd30yrs+ a écrit:
Paulhac a écrit:

Les rêves n ont peut être pas de prix mais les rêves brisés ont un cout qu' il faut être prêt à assumer.
Laissez les Tacos aux professionnels du secteur. ce segment de marché est tres sensible au prix et probablement minimaliste en terme de qualite.
Vous trouverez toujours des soit disant professionnels du conseil  qui vous conforteront dans ce que vous avez envie d entreprendre. Les conseilleurs ne sont pas les payeurs.
Pour juger de la profitabilité de  votre projet essayez de lever des fonds auprès d investisseurs...ou cherchez un associe partenaire americain.
Ou alors faites l acquisition d 1 business existant


Bonjour !

Alors là, je dis "bravo" !

Oui, c'est beau de rêver mais quand on se casse la gu..eule, il faut assumer et comme vous dites aussi, les conseilleurs ne sont pas les payeurs alors mieux vaut éviter les réponses du style "fonce !" ou "tu peux avoir de la chance !"....

Connaissant très bien les USA (où j'ai aussi longtemps vécu), je pense comme vous (et quelques autres ci-dessus) que vouloir démarrer une affaire de bouffe est plus difficile aux USA que dans beaucoup d'autres pays. 

Ce qui me consterne également et je ne parle pas spécialement de l'auteur du post mais en général car sur les fora, on en trouve des tonnes de ce genre de messages. Les gens ne connaissent pas le pays cible, ou alors uniquement comme simples touristes, et ils rêvent d'y monter une affaire.  On ne fait pas des affaires de la même façon d'un pays à l'autre et aussi pour ce faire, il faudrait tout de même connaître le pays en question de A à Z et de maîtriser la langue locale... Cela me semble logique.

D'abord on essaie de vivre dans le pays cible pendant un laps de temps assez long pour comprendre les us et coutumes, les lois et on voit si projet est envisageable .... 


Et quant aux USA, là-bas, ils ont tout (et ce dans tous les domaines) et donc n'attendent pas les .. Français, pour leur apporter leurs compétences, voire même la .. civilisation ;)


Tout a fait d'accord avec toi  Expats surtout la partie en gras. En fait l'erreur que font beaucoup de français qui veulent monter des restos c'est qu'ils pensent que la French Touch va faire l'affaire alors qu'il va falloir plus que ça et comme l'a dit pescaraplace les americains sont durs a satisfaire niveau bouffe. perso  je prefererais reprendre une affaire, un bon restau/fast food burger.
Je me souviens quand j'habitais SF, il y a avait un bui bui birman a cote de chez moi. C etait tout petit, tout simple mais la nourriture y etait delicieuse donc ca marchait bien. Je pense la touche particuliere en plus du fait que c etait super bon c est que c etait le seul restau birman dans le coin, les autres etaient tous vietnamiens, thailandais, chinois etc. donc oui suis d'accord qu'il faille bien connaitre le pays pour monter, le quartier, la population etc.


Bonjour !

100% d'accord avec toi !

Ayant vécu plus de 30 ans dans plusieurs pays, dont aux USA, je me rends compte que la fameuse "French touch" a fait son temps.  On n'est plus à l'époque de Louis XIV ou de Napoléon Ier quand la France régnait sur le monde.  Les Américains (pour ne parler que d'eux) ne sont pas éblouis par la France et tout ce qui est français... 

Ai rencontré pas mal de Français qui montaient restaux français à l'étranger, convaincus que leur "cuisine traditionnelle de nos régions" ferait un tabac ailleurs et très souvent, c'était un fiasco car ils ne comprenaient pas ou ne voulaient pas comprendre que les étrangers n'aiment pas forcément la même bouffe que les Français et vice versa.  Pour eux, la faute de leur échec était que les locaux étaient habitués à "bouffer de la m..de" et donc étaient incapables d'apprécier un....  bœuf bourguignon ou une blanquette de veau.  En outre, ces restaux français sont chers et donc pas toujours à la portée de beaucoup à l'étranger.  Certes, certains Français ont réussi mais pour combien qui ont échoué ?  Pour chaque réussite, combien d'échecs ?

Pendant quelques années, il y a eu une mode à travers le monde des boulangeries et bistrots à la française mais tout ce qui pouvait être fait, l'a été ...

Pour les USA, il faut se limiter à la bouffe à l' "américaine" mais là encore, avant d'envisager quoi que ce soit, il faut vivre dans le pays et apprendre comment il fonctionne.

Je trouve affolants ceux et celles qui ne connaissent pas du tout un pays mais qui envisagent d'investir des centaines de milliers d'euros ou de s'y installer définitivement.  Il faudrait tout de même savoir où l'on met les pieds et quant à ceux et celles qui se font une idée notamment des USA par le biais de ce qu'ils voient dans les séries, je ne commenterai pas mais je peux dire qu'ils sont légion sur les fora (et souvent ont dépassé l'adolescence...) ;).

Clairement monter un business aux USA ou dans un autre pays est une chose a ne pas faire a la legere et il faut aussi prendre du recul sur ce que la TV peut nous montrer sur certains reportages...
Une personne lambda qui arrive de France qui monte un restau et devient la star locale faut pas rever c'est pas commun du tout voir tres tres rare...
Clairement il faut prendre en compte les gouts des locaux qui sont tres differents des notres...moi par exemple j'adore, comme bcp, les pizzas et pourtant aux US j'ai du mal a les bouffer...
N'oublions pas que l'on change pas des habitudes alimentaires comme ca...
Meme aux USA il y a des differences entre les états, pour vivre dans la région de Cincinnati on a Skyline Chili qui est une chaine de resto rapide qui fait la fierté de la région (en gros spaghetti, Chili, fromage) et pourtant cette meme chaine est moquée pratiquement partout ailleurs aux US...
Je suis completement d'accord avec ce qui a été dit plus haut, c'est beau d'avoir un projet, de la motivation et un reve mais il faut venir bien préparé,  il me semble vitale de venir sur place avant de se lancer et il faut avoir bien conscience que ca va etre un gros challenge...

Parenga a écrit:

Clairement monter un business aux USA ou dans un autre pays est une chose a ne pas faire a la legere et il faut aussi prendre du recul sur ce que la TV peut nous montrer sur certains reportages...
Une personne lambda qui arrive de France qui monte un restau et devient la star locale faut pas rever c'est pas commun du tout voir tres tres rare...
Clairement il faut prendre en compte les gouts des locaux qui sont tres differents des notres...moi par exemple j'adore, comme bcp, les pizzas et pourtant aux US j'ai du mal a les bouffer...
N'oublions pas que l'on change pas des habitudes alimentaires comme ca...
Meme aux USA il y a des differences entre les états, pour vivre dans la région de Cincinnati on a Skyline Chili qui est une chaine de resto rapide qui fait la fierté de la région (en gros spaghetti, Chili, fromage) et pourtant cette meme chaine est moquée pratiquement partout ailleurs aux US...
Je suis completement d'accord avec ce qui a été dit plus haut, c'est beau d'avoir un projet, de la motivation et un reve mais il faut venir bien préparé,  il me semble vitale de venir sur place avant de se lancer et il faut avoir bien conscience que ca va etre un gros challenge...


Bonjour !

100% d'accord ! :)

Je n'avais pas vu ce post qui est très intéressant.

Je ne vais pas tout reprendre puisque je suis d'accord en gros avec 100% de ce qui est dit.

Sur le produit, si je comprends l'idée, c'était un taco "méditerannéen" ?

Ici, on a des restos "gyros", et ça ressemble furieusement au kebbab. Globalement, ça marche pas mal.

Par contre, l'idée d'appeler Tacos ce que n'en est pas n'est pas un n'est pas une bon idée à mon avis.

A coté de chez moi, un gars a monté un business Top Pie et il faisait de pizza. Avec le nom et le look du local, fallait être devin pour savoir qu'il faisait des pizza.....

Mieux vaut appeler un chat "un chat", les devinettes et le business, pas une bonne idée.