Faire venir sa fille en France

Bonjour,j'aurais besoin d'un renseignement,voila ma femme camerounaise, depuis notre mariage est venu s'installer en France,sa fille est resté a yaoundé,elle a maintenant 19ans je voudrais savoir comment la faire venir en France,je précise qu'elle est majeure donc le regroupement familiale n'est pas possible,merci

BERNIE62 :

Bonjour,j'aurais besoin d'un renseignement,voila ma femme camerounaise, depuis notre mariage est venu s'installer en France,sa fille est resté a yaoundé,elle a maintenant 19ans je voudrais savoir comment la faire venir en France,je précise qu'elle est majeure donc le regroupement familiale n'est pas possible,merci

la réponse est dans la question.

Demain, je vous en dirai un peu plus, si je trouve une autre voie dans mon gros dossier du Code d'entrée des étrangers et de demandeurs d'asile. Ce soir, je suis fatiguée

Bonjour Bernie62

Vous devriez poster votre question également sur le forum France
Bonne journée
:)

BERNIE62 :

Bonjour,j'aurais besoin d'un renseignement,voila ma femme camerounaise, depuis notre mariage est venu s'installer en France,sa fille est resté a yaoundé,elle a maintenant 19ans je voudrais savoir comment la faire venir en France,je précise qu'elle est majeure donc le regroupement familiale n'est pas possible,merci

Si votre femme est encore camerounaise, en effet, le regroupement familial n'est plus possible, parce que sa fille est déjà majeur.

Par contre, si elle a déjà la nationalité française, elle peut faire venir sa fille qui a moins de 21 ans (et mm plus, si elles prouvent que la fille est entièrement à sa charge) au titre de l'article L 314-13-2° du CESEDA (Code d'entrée et de séjour des étrangers et demandeurs d'asile)

Conseil : si votre femme n'a pas encore de nationalité, vous pouvez adopter votre belle-fille et ainsi, c'est vous qui allez la faire venir au regard de cet article. Par contre, il faut qu'elle ait moins de 21 ans pour bénéficier de cette disposition mais, l'adoption peut se faire à n'importe quel âge.

C'est tout ce que j'ai pu trouver dans votre cas

Bonjour à tous,

Cette discussion est à présent sur le forum France.

Bonne continuation,
Bhavna

Bonjour je suis la pour un renseignement. Je suis en couple avec un français on est pacsé , j'ai deux enfants avec lui entre temps ma première fille vie au Cameroun elle a 10ans. En janvier 2018 j'ai  faire une demande de regroupement familial qui a été refusé au Cameroun et en même temp j'avais fais une demande de nationalité française que j'ai eu en août 2018  ma question est comment faire venir ma fille maintenant que je suis française quel sont les démarches je doits faire?? J'attend impatiemment vos réponses merci!! De votre aide.

Il faut lui faire un passeport et faire une demande de visa pour long séjour, en tant que enfant de

français

http://www.ofii.fr/faire-venir-sa-famille
http://www.info-droits-etrangers.org/focus/#focus14
"Les enfants issus d’une précédente union du demandeur ou de son conjoint et dont l’autre parent est décédé, déchu des droits parentaux ou s’il a accepté le transfert de la garde au demandeur ou à son conjoint rejoignant. Les enfants de
polygames sont soumis à cette même règle : leur mère doit être décédée ou déchue
de ses droits parentaux pour qu’ils puissent bénéficier du regroupement familial.

Aliboron :

http://www.ofii.fr/faire-venir-sa-famille
http://www.info-droits-etrangers.org/focus/#focus14
"Les enfants issus d’une précédente union du demandeur ou de son conjoint et dont l’autre parent est décédé, déchu des droits parentaux ou s’il a accepté le transfert de la garde au demandeur ou à son conjoint rejoignant. Les enfants de
polygames sont soumis à cette même règle : leur mère doit être décédée ou déchue
de ses droits parentaux pour qu’ils puissent bénéficier du regroupement familial.

le regroupement familial est réservé aux étrangers en situation régulière en France.
Madame est maintenant française. Il faut qu'elle se renseigne sur la procédure qui correspond à sa nouvelle situation.

Je ne peux pas citer l'article exacte car, mon CESEDA est au bureau...

Bonjour Lilianez,
lisez bien sa demande : " Je suis en couple avec un français on est pacsé , j'ai deux enfants avec lui entre temps ma première fille vie au Cameroun elle a 10ans".
Si cet enfant n'est pas de son compagnon actuel,Elle doit obtenir l'autorisation du père.

Bonjours son père l'avais pas reconnu à part moi elle vie chez mes parents au Cameroun merci.

Bonjours elle a deja un passeport je suis un peu perdue je ne sais pas quel démarches entreprendre pour faire venir ma fille.

Oui, vous aussi. Lisez sa demande. Elle dit qu'entre temp, elle a eu la. Nationalité française. Il me semble.

lilianez :

Oui, vous aussi. Lisez sa demande. Elle dit qu'entre temp, elle a eu la. Nationalité française. Il me semble.

Si le pére ne l'a pas reconnue,c'est différent,mais ce n'était pas précisé avant !
Fabie,lisez le 2ème lien de mon post #4
"Les enfants mineurs de moins 18 ans à la date de la demande qui pourront rejoindre leur famille en France sont :
    Les enfants légitimes du couple et les enfants naturels dont la filiation est établie à l’égard du demandeur ou du conjoint rejoignant.

Bonjour je doits donc demander un visa long séjour pour ma fille? En temps que fille d'un parents français?

Bonjour Fabie,
tout a fait ! En apportant bien sur les preuves de sa filiation avec vous.
(Acte de naissance) et la preuve de votre nationalité française.

Merci de votre renseignement! Une dernière question cette demande se fait au Cameroun à l'ambassade de France?

Les descendants de français
Article L.314-11.2° du CESEDA

L'enfant âgé de moins de 21 ans d'un ressortissant français ou l'enfant de plus de 21 ans d'un ressortissant français s'il est à la charge de ses parents bénéficie d'une carte de résident de 10 ans de plein droit s'il justifie d'un visa long séjour ou sous -réserve de la régularité du séjour (soir visa long séjour, soit titre de séjour délivré pour autre motif)
Cette condition se prouve par l'acte de naissance de l'enfant ou le livre de familles des parents.
Si l'enfant a moins de 21 ans,  le fait de démontrer le lien de filiation suffit à faire valoir le droit au séjour.


Voilà Fabi0 sur quoi je me fondais et vous disais de demander un visa pour long séjour.
Ces démarches se font à l'ambassade de France au Cameroun.

Restant à votre disposition

Fabie02 :

Bonjour je doits donc demander un visa long séjour pour ma fille? En temps que fille d'un parents français?

Exat; L'article est plus haut

Fabie02 :

Merci de votre renseignement! Une dernière question cette demande se fait au Cameroun à l'ambassade de France?

oui, à l'ambassade de France au Cameroun

Aliboron :
lilianez :

Oui, vous aussi. Lisez sa demande. Elle dit qu'entre temp, elle a eu la. Nationalité française. Il me semble.

Si le pére ne l'a pas reconnue,c'est différent,mais ce n'était pas précisé avant !
Fabie,lisez le 2ème lien de mon post #4
"Les enfants mineurs de moins 18 ans à la date de la demande qui pourront rejoindre leur famille en France sont :
    Les enfants légitimes du couple et les enfants naturels dont la filiation est établie à l’égard du demandeur ou du conjoint rejoignant.

même si le père l'avait reconnue; Il doit donner son autorisation et transférer l'autorité parentale à la mère

Merci beaucoup pour votre renseignement je vais faire cette demande alors bonne journée.

lilianez :
Aliboron :
lilianez :

Oui, vous aussi. Lisez sa demande. Elle dit qu'entre temp, elle a eu la. Nationalité française. Il me semble.

Si le pére ne l'a pas reconnue,c'est différent,mais ce n'était pas précisé avant !
Fabie,lisez le 2ème lien de mon post #4
"Les enfants mineurs de moins 18 ans à la date de la demande qui pourront rejoindre leur famille en France sont :
    Les enfants légitimes du couple et les enfants naturels dont la filiation est établie à l’égard du demandeur ou du conjoint rejoignant.

même si le père l'avait reconnue; Il doit donner son autorisation et transférer l'autorité parentale à la mère

Relisez mon post #10 !!Et cessez de pensez que vous seule savez !! :mad:

Aliboron :
lilianez :
Aliboron :

Si le pére ne l'a pas reconnue,c'est différent,mais ce n'était pas précisé avant !
Fabie,lisez le 2ème lien de mon post #4
"Les enfants mineurs de moins 18 ans à la date de la demande qui pourront rejoindre leur famille en France sont :
    Les enfants légitimes du couple et les enfants naturels dont la filiation est établie à l’égard du demandeur ou du conjoint rejoignant.

même si le père l'avait reconnue; Il doit donner son autorisation et transférer l'autorité parentale à la mère

Relisez mon post #10 !!Et cessez de pensez que vous seule savez !! :mad:

Ah ????

Je n'ai pas cette prétention que vous me prêtez. D'autant plus que les info sont accessibles à tous.

Bon, si c'est que vous pensez.,..

Nouvelle discussion