Bonsoir à tous et à toutes,
J'ai le projet d'ouvrir un établissement style 'Pub' avec toutes sortes de bières ( surtout spécialité Belge ) sur lîle de Kos.
Pour ce fait, je voudrais voir s'il y'avait des gens sur ce forum qui ont ouvert un établissement dans le secteur de l'horeca ( de préférence restaurant ou café - bar ) ou qui éventuellement ont le projet de le faire.
Les questions sans réponses sont encore nombreuses et jespère que les membres du forum pourront m'aider à y voir un peu plus clair..
-Quelles sont les lois et taxes sur l'importation de l'alcool en Grèce ?
- La législation est elle-la même sur les îles et sur la Grèce en elle même ?
- Quelles sont les démarches à suivre pour ouvrir un Bar ?
- Quel est le meilleur moyen de faire acheminer la marchandises de la Belgique vers lîle de Kos ( avion, bateau ??? )
- Quel est le coût ( hors local, loyer, marchandises,.. ) pour ouvrir un établissement..
- Faut-il créer une société ou est-il préférable de se mettre en personnes physique ?
- Qu'en est-il de la fiscalité ? ( Taux de TVA, loi sociales, Impôts )
- Faut-il un accès à la profession ?
Merci d'avance pour votre aide et vos réponses..
Bien à vous
Greg