Travailler à New York

Bonjour à toutes et à tous,

Actuellement je vis avec mon ami en France. Il est boulanger (il a obtenu le CAP Boulanger Pâtissier en 2006 puis le Brevet Professionnel en 2008). Depuis, il travaille à temps plein dans son métier.

En 2013 nous avons le projet de partir travailler aux Etats Unis pendant un an Minimum (à New York OU AILLEURS).

- Quel visa lui correspondrait? Est-ce considéré comme un petit boulot s'il souhaite intégrer une boulangerie (car on aura pas les moyens d'investir) ou bien est ce que le visa H-1-B pourrait passer par exemple...?

- Connaissez vous le coût de ce visa,et est-ce qu'on aurait une chance qu'il soit pris en charge par un employeur?

Me concernant, j'aimerais être conseillée sur ce que je pourrais faire  comme travail et savoir vers quel visa je pourrais me diriger :

- Voici mon parcours : j'ai obtenu un Bep comptabilité, un Bac pro commerce, et une spécialisation dans la vente informatique(formation d'un an, en alternance, mais diplôme non reconnu par l'état).
Ensuite, j'ai travaillé 2 ans dans la vente puis j'ai repris les études en effectuant un BTS Gestion des entreprises PME PMI (En alternance) que j'ai obtenu. Après quoi j'ai passé une spécialisation Ressources humaines d'un an (également en alternance) mais qui n'est pas reconnue par l'état. Depuis, j'ai travaillé en tant qu'assistante Recrutement (CDD d'un an pour motif de remplacement, qui viens de s'achever)

J'ai un niveau intermédiaire en anglais mais compte améliorer mon niveau avant de partir pour augmenter mes chances de trouver un emploi.

Merci par avance pour vos conseils.

BOnsoir,

Je ne veux pas vous démoraliser mais je suis dans le mm cas. Disons que je souhaite m'établir aux US sans avoir d'employeur.
Partir aux US ne se fait pas ainsi il est impossible d'obtenir un petit boulot suaf au black ce qui est réellement déconseiller.

Afin d'obtenir un Visa H1 pour les Etats unis, c'est le patron qui doit sponsoriser votr époux et non l'inverse.
Jetez un coup d'oeil sur le site du pole emploi international il y a des offres de poste de boulanger.

Le visa H-1b n'est pas adapte aux boulangers car selon le ministere du travail US ce n'est pas un boulot qui requiert d'une licence.

ooooooooh mais vous avez raison je n'avais pas pris cela en compte....je pensais seulement aux professions bac+ ....je suis vraiment dsl autant pour moi oupssss

nrobbe :

ooooooooh mais vous avez raison je n'avais pas pris cela en compte....je pensais seulement aux professions bac+ ....je suis vraiment dsl autant pour moi oupssss

J'essaye juste de vous eviter de perdre du temps a explorer des options qui n'en sont pas. C'est tout:)

Merci pour vos réponses. J'ai vu une annonce pour un poste de boulanger sur le pôle emploi international. L'employeur précise que ça rentrerais dans le cadre du visa J-1 (jeune professionnel) est ce bien légal?

Et me concernant, si je trouve un stage rémunéré en rapport avec mon domaine, est ce que je pourrais également demander ce type de visa?

Merci par avance pour votre aide

Sabri22 :

Merci pour vos réponses. J'ai vu une annonce pour un poste de boulanger sur le pôle emploi international. L'employeur précise que ça rentrerais dans le cadre du visa J-1 (jeune professionnel) est ce bien légal?

Et me concernant, si je trouve un stage rémunéré en rapport avec mon domaine, est ce que je pourrais également demander ce type de visa?

Merci par avance pour votre aide

Tout a fait, c'est a peu pres la seule maniere de venir comme boulanger aux USA. Les autres options seraient d'investir dans votre propre boulangerie par le bias d'un visa E-2 ou de trouver une boulangerie qui vous sponsoriserai pour la carte verte, mais la, il faut compter 5-6 ans pour obtenir la carte verte.

j'espere que l'offe vous conviendra et que vous pourrez vous y installer...
Les 2 ere personnes a qui j'ai donné des infos sont en attente pour l'obtention de leur visa....ahahahah décidemment!!!
Pourvu que la poisse me touche également ou que l'on me donne un bon tuyau à mon tour ;)

nrobbe :

j'espere que l'offe vous conviendra et que vous pourrez vous y installer...
Les 2 ere personnes a qui j'ai donné des infos sont en attente pour l'obtention de leur visa....ahahahah décidemment!!!
Pourvu que la poisse me touche également ou que l'on me donne un bon tuyau à mon tour ;)

Oui j'espère qu'on y arrivera, on a un an devant nous donc ça laisse un peu de marge. Ah c'est plutot bon signe si des personnes sont en attente de visa on peux dire que c'est un bon début ^^ et je souhaite que ça fonctionne pour vous aussi :)

Sinon je me demandais : Est ce que j'ai la possibilité de faire un stage rémunéré sans être inscrite dans une école?

- Et le cas échéant, si je décide de faire du bénévolat, quelle autorisation dois-je demander pour rester sur le territoire ? Y'a t il une durée moyenne pour effectuer ce type d'activité?

Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer :)

Sabri22 :
nrobbe :

j'espere que l'offe vous conviendra et que vous pourrez vous y installer...
Les 2 ere personnes a qui j'ai donné des infos sont en attente pour l'obtention de leur visa....ahahahah décidemment!!!
Pourvu que la poisse me touche également ou que l'on me donne un bon tuyau à mon tour ;)

Oui j'espère qu'on y arrivera, on a un an devant nous donc ça laisse un peu de marge. Ah c'est plutot bon signe si des personnes sont en attente de visa on peux dire que c'est un bon début ^^ et je souhaite que ça fonctionne pour vous aussi :)

Sinon je me demandais : Est ce que j'ai la possibilité de faire un stage rémunéré sans être inscrite dans une école?

- Et le cas échéant, si je décide de faire du bénévolat, quelle autorisation dois-je demander pour rester sur le territoire ? Y'a t il une durée moyenne pour effectuer ce type d'activité?

Merci d'avance à ceux qui pourront m'éclairer :)

Le visa J-1 est concu pour les stages remuneres. Du moment ou tu rentres dans la fourchette d'age, tu n'a pas a etre inscrite dans une ecole.   Pour faire du benevolat, il te faut aussi un visa de travail si tu fais plus d'un certain nombre d'heures.  Pour pouvoir faire du benevolat sans un visa de travail, il faut vraiement que se soit tres marginal.   Le plus simple, se serait bien sur de te marier avec ton copain, tu aurais un visa J-2 qui te permettrai de demander un permis de travail et de faire ce qu'il te plait.

le benevolat est du Travail non-rémunéré. Qui dit travail dit Visa de travail :(

Nouvelle discussion