Bonjour à toutes et à tous,
Actuellement je vis avec mon ami en France. Il est boulanger (il a obtenu le CAP Boulanger Pâtissier en 2006 puis le Brevet Professionnel en 2008). Depuis, il travaille à temps plein dans son métier.
En 2013 nous avons le projet de partir travailler aux Etats Unis pendant un an Minimum (à New York OU AILLEURS).
- Quel visa lui correspondrait? Est-ce considéré comme un petit boulot s'il souhaite intégrer une boulangerie (car on aura pas les moyens d'investir) ou bien est ce que le visa H-1-B pourrait passer par exemple...?
- Connaissez vous le coût de ce visa,et est-ce qu'on aurait une chance qu'il soit pris en charge par un employeur?
Me concernant, j'aimerais être conseillée sur ce que je pourrais faire comme travail et savoir vers quel visa je pourrais me diriger :
- Voici mon parcours : j'ai obtenu un Bep comptabilité, un Bac pro commerce, et une spécialisation dans la vente informatique(formation d'un an, en alternance, mais diplôme non reconnu par l'état).
Ensuite, j'ai travaillé 2 ans dans la vente puis j'ai repris les études en effectuant un BTS Gestion des entreprises PME PMI (En alternance) que j'ai obtenu. Après quoi j'ai passé une spécialisation Ressources humaines d'un an (également en alternance) mais qui n'est pas reconnue par l'état. Depuis, j'ai travaillé en tant qu'assistante Recrutement (CDD d'un an pour motif de remplacement, qui viens de s'achever)
J'ai un niveau intermédiaire en anglais mais compte améliorer mon niveau avant de partir pour augmenter mes chances de trouver un emploi.
Merci par avance pour vos conseils.