Déménagement en Californie

Bonjour à tous, je me permets d'ouvrir cette discussion car j'ai pour projet d'ouvrir un restaurant dans les quartiers de Los Angeles avec ma copine.

Si des personnes ont fait le pas d'ouvrir sa propre entreprise dans n'importe quel état des Etats-unis je suis preneur de conseils ou tout autres aides qu'il ou elle pourrai m'apporter. (achat de maison, achat de local pour le restaurant, visa, coûts, etc...).

Très bonne journée à vous !

Bonjour

Alors la préparez vous car les briseurs de rêves ou de projets vont débarquer... !
j'espère pour vous que vous avez un apport conséquent de coté, histoire de leur clouer le bec!

Bonjour, ayant déjà une fois osé parler d'un projet en floride , je vois plus ou moins ce qui m'attend, je m'accroche !!  :lol::joking:

Mais plus sérieusement, je suis quelqu'un d'ouvert et je prendrai tout types de messages même les plus pessimistes qui sont toujours bon à prendre pour être préparé a tout. Du moment que ça reste des conseils et de l'échange  :)

Bonjour,

J'ai personnellement monté une affaire à LA fin des années '90 jusque dans les années 2000.

Aussi, avec mon épouse et notre fille nous y avons habité (Long Beach, Glendale) et aujourd'hui, notre fille y vit toujours (West Hollywood).

Avec mon épouse, aujourd'hui nous ne sommes plus à LA.
Nous habitons dans le Nord de la Californie et si tu as des questions sur un projet professionnel en Californie, n'hésite pas car on devrait être capable de te donner des conseils basés sur du concrets...  ;)

Bonjour, merci pour votre réponse !
Votre parcours est inspirants.
Si c'est pas trop indiscret quel était votre business ?
Et pourquoi avoir arrêté ? Avez-vous des regrets ?
Si vous avez n'importes quels conseils je suis preneur tant pour les quartiers idéal pour y vivre (sans dépenser une somme astronomique) que pour le budget pour l'ouverture d'un restaurant ou l'achat d'une maison, etc :)

Bonne soirée à vous.
Quentin

Bvtz67 a écrit:

Bonjour, merci pour votre réponse !
Votre parcours est inspirants.
Si c'est pas trop indiscret quel était votre business ?
Et pourquoi avoir arrêté ? Avez-vous des regrets ?
Si vous avez n'importes quels conseils je suis preneur tant pour les quartiers idéal pour y vivre (sans dépenser une somme astronomique) que pour le budget pour l'ouverture d'un restaurant ou l'achat d'une maison, etc :)

Bonne soirée à vous.
Quentin


Merci et s'il vous inspire tant mieux...  :D


Mon business s'est déroulé en deux phases.
D'abord dans la continuité de ce que je faisais en France où j'étais instructeur d'équitation et cavalier professionnel, j'ai importé pas mal de chevaux d'Europe du Nord vers la Californie.
Ensuite à ce business, s'en est greffé un autre et après avoir été contacté par des selliers français (la France dispose de la meilleure industrie du cuir de luxe du monde), j'ai négocié un contrat d'exclusivité sur tout l'Ouest des USA (du Canada au Mexique, du Pacifique au Mississippi) pour y commercialiser leurs produits.  :top:

Dans le même temps ma femme m'a rejoint et elle exerçait son métier qu'elle faisait déjà en France, mais cette fois, à Pasadena au Nord Est de LA.
Aujourd'hui elle fait toujours le même métier mais cette fois çi pour la concurrence et à la place d'être à LA, nous sommes dans la région de Sacramento.   

J'ai arrêté parce que mon business, je l'ai vendu et aussi pour des raisons de santé (j'ai la sclérose en plaques).


Je n'ai absolument aucun regret car n'ayons pas peur de le dire et les autres pourrons éventuellement le confirmer, je suis un chanceux car je fais parti de la minorité qui s'en sort pas trop mal.  ;)  et c'est loin d'être le cas de tous.  :rolleyes:


Le quartier idéal et pas cher, en Californie il n'y en a pas.  :rolleyes: 
Ici l'immobilier est très cher et il ne fait qu'augmenter.  :joking:
En fait ça n'existe tout simplement pas, encore moins dans les grandes villes comme LA.

Je suis bien incapable de vous donner des conseils pour l'ouverture d'un restaurant car la restauration, c'est pas mon métier du tout...  :cheers:
Quand à l'achat d'une maison, rien de plus facile, le tout étant de disposer des fonds.  ;)

Pescaraplace a écrit:

Mon business s'est déroulé en deux phases.
D'abord dans la continuité de ce que je faisais en France où j'étais instructeur d'équitation et cavalier professionnel, j'ai importé pas mal de chevaux d'Europe du Nord vers la Californie.
Ensuite à ce business, s'en est greffé un autre et après avoir été contacté par des selliers français (la France dispose de la meilleure industrie du cuir de luxe du monde), j'ai négocié un contrat d'exclusivité sur tout l'Ouest des USA (du Canada au Mexique, du Pacifique au Mississippi) pour y commercialiser leurs produits.  :top:

Dans le même temps ma femme m'a rejoint et elle exerçait son métier qu'elle faisait déjà en France, mais cette fois, à Pasadena au Nord Est de LA.
Aujourd'hui elle fait toujours le même métier mais cette fois çi pour la concurrence et à la place d'être à LA, nous sommes dans la région de Sacramento.   

J'ai arrêté parce que mon business, je l'ai vendu et aussi pour des raisons de santé (j'ai la sclérose en plaques).


Cool histoire, enfin le cote Business, ca doit etre top d'ouvrir un business dans le domaine de sa passion, ca tournait bien avant que tu n'arretes?

Enfin la fin et moins cool (SEP) et je te souhaite tout le meilleurs cote medical.

lofolo a écrit:
Pescaraplace a écrit:

Mon business s'est déroulé en deux phases.
D'abord dans la continuité de ce que je faisais en France où j'étais instructeur d'équitation et cavalier professionnel, j'ai importé pas mal de chevaux d'Europe du Nord vers la Californie.
Ensuite à ce business, s'en est greffé un autre et après avoir été contacté par des selliers français (la France dispose de la meilleure industrie du cuir de luxe du monde), j'ai négocié un contrat d'exclusivité sur tout l'Ouest des USA (du Canada au Mexique, du Pacifique au Mississippi) pour y commercialiser leurs produits.  :top:

Dans le même temps ma femme m'a rejoint et elle exerçait son métier qu'elle faisait déjà en France, mais cette fois, à Pasadena au Nord Est de LA.
Aujourd'hui elle fait toujours le même métier mais cette fois çi pour la concurrence et à la place d'être à LA, nous sommes dans la région de Sacramento.   

J'ai arrêté parce que mon business, je l'ai vendu et aussi pour des raisons de santé (j'ai la sclérose en plaques).


Cool histoire, enfin le cote Business, ca doit etre top d'ouvrir un business dans le domaine de sa passion, ca tournait bien avant que tu n'arretes?

Enfin la fin et moins cool (SEP) et je te souhaite tout le meilleurs cote medical.


Oui merci lofolo, en fait j'ai eu de la chance dans mon malheur  :top: , car j'ai réussi à tirer un maximum de la période durant laquelle j'étais encore bien valide, aujourd'hui ça serait très different et pas seulement à cause du covid.... ;) car je suis physiquement assez diminué, ayant ma jambe droite qui ne veux plus trop fonctionner.   :(

Mais bon, y a pire... :joking: et tant que l'on peut se retrouver ici, entre gens intelligents à se tirer la boure, tout va bien.  :cool:

Mais plus sérieusement, je suis quelqu'un d'ouvert et je prendrai tout types de messages même les plus pessimistes qui sont toujours bon à prendre pour être préparé a tout. Du moment que ça reste des conseils et de l'échange 

Voilà exactement la bonne attitude à avoir. Posez les questions, écoutez les réponses, comparez et après faites vous votre propre avis.

Mon seul et unique conseil, si vous n'êtes pas du métier, et comme vous avez du temps devant vous (pas de visas en ce moment), profitez de qualité et du faible cout des formations de cuisine en France pour vous former avant de venir aux USA.

Le point commun de (presque) tous les restaurants montés par des français que j'ai vu réussir aux USA : ils étaient créés par des pros de la restauration. Je dis "presque" car il y a, bien sûr, toujours des exceptions.

Allez, un 2eme conseil : le loyer doit faire 10 à 12% de CA maxi.
Pour un CA annuel de 600 000 $ (c'est à peu près le resto moyen aux USA), loyer autour de 5000$.

Pescaraplace a écrit:

je suis physiquement assez diminué, ayant ma jambe droite qui ne veux plus trop fonctionner.


Decidement, avec toi le probleme  c'est toujours la droite, quel que soit le topic!  :D:thanks::joking::D

lofolo a écrit:
Pescaraplace a écrit:

je suis physiquement assez diminué, ayant ma jambe droite qui ne veux plus trop fonctionner.


Decidement, avec toi le probleme  c'est toujours la droite, quel que soit le topic!  :D:thanks::joking::D


Trop fort !

lofolo a écrit:
Pescaraplace a écrit:

je suis physiquement assez diminué, ayant ma jambe droite qui ne veux plus trop fonctionner.


Decidement, avec toi le probleme  c'est toujours la droite, quel que soit le topic!  :D:thanks::joking::D


... et je fais pas exprès.  :lol:

Sinon pour répondre à ta question sur mon business, l'import des chevaux était très juteux.
A l'époque on était à la fin de l'administration Clinton et allait commencer celle de W Bush et les américains étaient tous ou presque plein aux as, car ils apprenaient à utiliser leur maison comme leur propre banque...
Ils voulaient consommer, ils avaient les sous et moi les bons produits.  ;)

Bvtz67 a écrit:

Bonjour à tous, je me permets d'ouvrir cette discussion car j'ai pour projet d'ouvrir un restaurant dans les quartiers de Los Angeles avec ma copine.

Si des personnes ont fait le pas d'ouvrir sa propre entreprise dans n'importe quel état des Etats-unis je suis preneur de conseils ou tout autres aides qu'il ou elle pourrai m'apporter. (achat de maison, achat de local pour le restaurant, visa, coûts, etc...).

Très bonne journée à vous !


Bonjour,j'ai une amie qui a ouvert un bar à Brooklyn NY en pleine pandémie,elle a tout fait de A à Z ,projet ect, :top:  ,je vous envoie les liens en MP  ;)

Merci beaucoup pour votre retour, je prends note ! :)

Super ! Merci beaucoup !! :)

Pescaraplace a écrit:
Bvtz67 a écrit:

Bonjour, merci pour votre réponse !
Votre parcours est inspirants.
Si c'est pas trop indiscret quel était votre business ?
Et pourquoi avoir arrêté ? Avez-vous des regrets ?
Si vous avez n'importes quels conseils je suis preneur tant pour les quartiers idéal pour y vivre (sans dépenser une somme astronomique) que pour le budget pour l'ouverture d'un restaurant ou l'achat d'une maison, etc :)

Bonne soirée à vous.
Quentin


Merci et s'il vous inspire tant mieux...  :D


Mon business s'est déroulé en deux phases.
D'abord dans la continuité de ce que je faisais en France où j'étais instructeur d'équitation et cavalier professionnel, j'ai importé pas mal de chevaux d'Europe du Nord vers la Californie.
Ensuite à ce business, s'en est greffé un autre et après avoir été contacté par des selliers français (la France dispose de la meilleure industrie du cuir de luxe du monde), j'ai négocié un contrat d'exclusivité sur tout l'Ouest des USA (du Canada au Mexique, du Pacifique au Mississippi) pour y commercialiser leurs produits.  :top:

Dans le même temps ma femme m'a rejoint et elle exerçait son métier qu'elle faisait déjà en France, mais cette fois, à Pasadena au Nord Est de LA.
Aujourd'hui elle fait toujours le même métier mais cette fois çi pour la concurrence et à la place d'être à LA, nous sommes dans la région de Sacramento.   

J'ai arrêté parce que mon business, je l'ai vendu et aussi pour des raisons de santé (j'ai la sclérose en plaques).


Je n'ai absolument aucun regret car n'ayons pas peur de le dire et les autres pourrons éventuellement le confirmer, je suis un chanceux car je fais parti de la minorité qui s'en sort pas trop mal.  ;)  et c'est loin d'être le cas de tous.  :rolleyes:


Le quartier idéal et pas cher, en Californie il n'y en a pas.  :rolleyes: 
Ici l'immobilier est très cher et il ne fait qu'augmenter.  :joking:
En fait ça n'existe tout simplement pas, encore moins dans les grandes villes comme LA.

Je suis bien incapable de vous donner des conseils pour l'ouverture d'un restaurant car la restauration, c'est pas mon métier du tout...  :cheers:
Quand à l'achat d'une maison, rien de plus facile, le tout étant de disposer des fonds.  ;)


Et un membre se plaignait dans un autre fil qu il n'y avait pas assez d''histoire comme la tienne sur ce forum  :D

Par curiosite, est ce que tu as aimé vivre a Long Beach. Glendale ou preferes tu habiter la tu es mtn ?

lofolo a écrit:
Pescaraplace a écrit:

je suis physiquement assez diminué, ayant ma jambe droite qui ne veux plus trop fonctionner.


Decidement, avec toi le probleme  c'est toujours la droite, quel que soit le topic!  :D:thanks::joking::D


LOL!

Cath.l a écrit:
Bvtz67 a écrit:

Bonjour à tous, je me permets d'ouvrir cette discussion car j'ai pour projet d'ouvrir un restaurant dans les quartiers de Los Angeles avec ma copine.

Si des personnes ont fait le pas d'ouvrir sa propre entreprise dans n'importe quel état des Etats-unis je suis preneur de conseils ou tout autres aides qu'il ou elle pourrai m'apporter. (achat de maison, achat de local pour le restaurant, visa, coûts, etc...).

Très bonne journée à vous !


Bonjour,j'ai une amie qui a ouvert un bar à Brooklyn NY en pleine pandémie,elle a tout fait de A à Z ,projet ect, :top:  ,je vous envoie les liens en MP  ;)


Tu parles de Wine Make'her ?

Elle communique pas mal, sur FB entre autre. Son cas peut être intéressant pour tout le monde, ce serait pas mal d'en parler ici plutôt qu'en MP si elle est OK.

Objectif USA a écrit:
Cath.l a écrit:
Bvtz67 a écrit:

Bonjour à tous, je me permets d'ouvrir cette discussion car j'ai pour projet d'ouvrir un restaurant dans les quartiers de Los Angeles avec ma copine.

Si des personnes ont fait le pas d'ouvrir sa propre entreprise dans n'importe quel état des Etats-unis je suis preneur de conseils ou tout autres aides qu'il ou elle pourrai m'apporter. (achat de maison, achat de local pour le restaurant, visa, coûts, etc...).

Très bonne journée à vous !


Bonjour,j'ai une amie qui a ouvert un bar à Brooklyn NY en pleine pandémie,elle a tout fait de A à Z ,projet ect, :top:  ,je vous envoie les liens en MP  ;)


Tu parles de Wine Make'her ?

Elle communique pas mal, sur FB entre autre. Son cas peut être intéressant pour tout le monde, ce serait pas mal d'en parler ici plutôt qu'en MP si elle est OK.


Oui ,Alexandra est une fille adorable,je lui demanderai si je peux mettre les liens ici ;)

Winemak'Her Bar     sur facebook

https://winemakher-bar.com/?fbclid=IwAR … sivTa0K7r4 voir le blog

Voici les liens avec l'autorisation d'Alexandra  ;)

J'ai suivi leur aventure et je dois reconnaitre qu'ils m'ont épatés. Elle a l'air d'être branchée sur 200 000 volts, toujours la pêche, toujours souriante.

J'adore l'idée des vins de viticultrices, c'est typiquement le genre de choses qui peut faire la différence en matière de communication. J'espère qu'ils vont réussir, ils le méritent.

La prochaine fois que je vais à NYC, je vais les voir.


Mais plus sérieusement, je suis quelqu'un d'ouvert et je prendrai tout types de messages même les plus pessimistes qui sont toujours bon à prendre pour être préparé a tout. Du moment que ça reste des conseils et de l'échange  :)


Bonne attitude qui permet d'écouter les conseils, et pas toujours ceux que l'on veut entendre.
Je n'ai pas monté de business ici, mais un conseil : tu dis venir avec ta copine : pour faciliter les visas, il faut mieux être marié.

Good luck 🤞

Objectif USA a écrit:

J'ai suivi leur aventure et je dois reconnaitre qu'ils m'ont épatés. Elle a l'air d'être branchée sur 200 000 volts, toujours la pêche, toujours souriante.

J'adore l'idée des vins de viticultrices, c'est typiquement le genre de choses qui peut faire la différence en matière de communication. J'espère qu'ils vont réussir, ils le méritent.

La prochaine fois que je vais à NYC, je vais les voir.


C'est exactement çà  :top:

pat94108 a écrit:
Pescaraplace a écrit:
Bvtz67 a écrit:

Bonjour, merci pour votre réponse !
Votre parcours est inspirants.
Si c'est pas trop indiscret quel était votre business ?
Et pourquoi avoir arrêté ? Avez-vous des regrets ?
Si vous avez n'importes quels conseils je suis preneur tant pour les quartiers idéal pour y vivre (sans dépenser une somme astronomique) que pour le budget pour l'ouverture d'un restaurant ou l'achat d'une maison, etc :)

Bonne soirée à vous.
Quentin


Merci et s'il vous inspire tant mieux...  :D


Mon business s'est déroulé en deux phases.
D'abord dans la continuité de ce que je faisais en France où j'étais instructeur d'équitation et cavalier professionnel, j'ai importé pas mal de chevaux d'Europe du Nord vers la Californie.
Ensuite à ce business, s'en est greffé un autre et après avoir été contacté par des selliers français (la France dispose de la meilleure industrie du cuir de luxe du monde), j'ai négocié un contrat d'exclusivité sur tout l'Ouest des USA (du Canada au Mexique, du Pacifique au Mississippi) pour y commercialiser leurs produits.  :top:

Dans le même temps ma femme m'a rejoint et elle exerçait son métier qu'elle faisait déjà en France, mais cette fois, à Pasadena au Nord Est de LA.
Aujourd'hui elle fait toujours le même métier mais cette fois çi pour la concurrence et à la place d'être à LA, nous sommes dans la région de Sacramento.   

J'ai arrêté parce que mon business, je l'ai vendu et aussi pour des raisons de santé (j'ai la sclérose en plaques).


Je n'ai absolument aucun regret car n'ayons pas peur de le dire et les autres pourrons éventuellement le confirmer, je suis un chanceux car je fais parti de la minorité qui s'en sort pas trop mal.  ;)  et c'est loin d'être le cas de tous.  :rolleyes:


Le quartier idéal et pas cher, en Californie il n'y en a pas.  :rolleyes: 
Ici l'immobilier est très cher et il ne fait qu'augmenter.  :joking:
En fait ça n'existe tout simplement pas, encore moins dans les grandes villes comme LA.

Je suis bien incapable de vous donner des conseils pour l'ouverture d'un restaurant car la restauration, c'est pas mon métier du tout...  :cheers:
Quand à l'achat d'une maison, rien de plus facile, le tout étant de disposer des fonds.  ;)


Et un membre se plaignait dans un autre fil qu il n'y avait pas assez d''histoire comme la tienne sur ce forum  :D

Par curiosite, est ce que tu as aimé vivre a Long Beach. Glendale ou preferes tu habiter la tu es mtn ?


Tout au début en 1998, nous étions à Long Beach dans le quartier de Belmont shore qui est le quartier de la plage.
C'est un coin avec des bars, des restos, relativement assez festif avec des touristes... bref c'est sympa.
Ensuite on a bougé plus vers l'intérieur au nord du long Beach down town et là, c'était plus industriel avec pas mal de raffineries de pétrole et tout de suite moins sympa...

Apres nous sommes allés carrément plus au Nord du Los Angeles county, à Glendale, limite avec Burbank et là c'était vraiment un coin bien sympa.
C'était en plein dans les studios, on était à deux pas de Disney, de la Warner Bros, de Universal, etc... le tout situé sur le côté Nord de Griffith park, région que les locaux appellent la vallée.

Plus tard, en 2004, nous avons continué notre remontée vers le Nord pour acheter une maison à l'Est de Sacramento à El Dorado Hills et tout à l'heure (encore deux ans), ça va faire 20 ans que l'on y habite.
Ici c'est clairement le meilleur endroit car on est plus dans la grande ville sans pour autant en être très loin (Sacramento est à 30 miles et San Francisco à deux heures de voiture).
Mais surtout le lac Tahoe est a une heure à l'Est, tout comme Yosemite ou Lassen National Park et l'hiver on est à une heure des pistes de ski.
Le seul reproche que je ferai à la région, c'est que de mi Juin à mi Septembre il va y faire assez chaud mais avec la proximité de la montagne, les nuits restent supportables car les températures redescendent.