Desserts vendus en supermarché?

Bonjour,

Nous sommes très étonnés de constater que le rayon desserts des supermarchés - pour notre expérience à Miami - est très différent des rayons des supermarchés français...
Pour quelle raison n'y a-t-il pas de desserts chocolatés, pas de flans, pas de riz au lait ou de semoule et j'en passe...
Avez-vous un avis sur la question? Je n'arrive pas à croire que les produits que l'on trouve dans les rayons français ne séduiraient pas les américains?

hi,
bizarre car riz au lait, et flan tu en trouves: surtout dans les supermarches ou il y a une forte concentration d'hispanics...donc a miami ca doit pas manquer.

Oui bizarre .... Ici on trouve tout ça (notamment sous la marque Kozyshack) et même plus depuis 1 ou 2 ans comme des petits suisses aux fruits, des chocolat liégeois (format US!), des petits pots de crèmes au chocolat ou au caramel.... C'est vrai plutôt dans les magasins type Whole foods ou Wegman's.
Est ce que vous regardez au bon endroit?
Par contre beaucoup moins de choix qu'en France au niveau des parfums (point de salut en dehors de chocolat, caramel et vanille) :(

C'est vrai que les supermarchés américains n'offrent pas la même qualité que les français. C'est vrai pour la plupart des produits, pas seulement les desserts. Mais c'est vrai que le rayon desserts est souvent le plus déprimant aux US. Il y a des flans mais ils sont tristes. Les yaourts, et autres crèmes ont fait beaucoup de progrès depuis 10 ans, mais il faut faire attention, et bien choisir, mais ca reste super-triste par rapport aux rayons en France ! Alors après on va faire un tour dans des super-marchés un peu mieux, comme WholeFood, mais là, c'est le porte-monnaie qui devient triste.
Mais le bon coté, c'est que quand on rentre en France on est super contents de faire un tour dans un  super-marché, et on trouve même ca génial !

Je vais regarder chez WholeFood et Wegman's.
Il est quand même étonnant de constater qu'en France on trouve des packs de 12 flans chocolat à 2€ chez LEADER PRICE... Pour quelle raison ces produits seraient-ils onéreux aux US et vraiment pas cher en France...???

ojal a écrit:

Je vais regarder chez WholeFood et Wegman's.
Il est quand même étonnant de constater qu'en France on trouve des packs de 12 flans chocolat à 2€ chez LEADER PRICE... Pour quelle raison ces produits seraient-ils onéreux aux US et vraiment pas cher en France...???


va dans les supermarches hispano et tu trouveras des pack de flan (plutot bons) et pas chers

Ne pas oublier Traders Joe.

ojal a écrit:

Je vais regarder chez WholeFood et Wegman's.
Il est quand même étonnant de constater qu'en France on trouve des packs de 12 flans chocolat à 2€ chez LEADER PRICE... Pour quelle raison ces produits seraient-ils onéreux aux US et vraiment pas cher en France...???


Parceque les américains n'en mangent pas (ou n'en mangeaient pas). Ils mangent des trucs dég... je veux dire pas terrible, du genre jello, de la gélatine. C'est pourquoi tous leur yaourts ont de le gélatine. Les Yoplait aux US sont complètement différents, plein de gélatine, à éviter ! Toujours regarder la composition des yaourts: ne pas prendre si il y a de la gélatine.
Il y a eu des gros changements depuis 10 ans, et on commence à trouver de bons produits laitiers. Mais il faut toujours faire attention. Par exemple: pas de lait 0%: c'est de l'eau, presque transparent.
Donc il faut chercher dans d'autres magasins: les hispaniques, ou ceux qui importent des produits européens (genre WholeFood).
Pour la nourriture, les US sont vraiment un pays sous-développé.
En fait, pour plein de choses, comme la santé, et même des petits détails comme l'affichage des prix dans les supermarchés qui est encore des étiquettes en papier (!!!) qui souvent ne sont pas à jour.

Et si du jour au lendemain se retrouvaient dans les rayons par exemple des flans au chocolat. Les Américains les achèteraient-ils et les apprécieraient-ils? Je ne comprends pas que des marques françaises ne proposent pas ces produits...? Pourtant j'imagine que le marketing des marques Françaises n'est pas passé à coté de ce marché par ignorance!

Les marques comme Danone sont tres presente. Il suffit d'aller sur Danone USA et en fait, tu decouvras que plein de marques que l'on pourrait penser americaine sont en fait des marques du groupe Danone.  Exemple: Silk, Horizon Organic...

@stevenmika
Voudrais-tu dire que les marques Françaises n'ont pas intérêt à introduire certains produits sur le marché Américain?

En fait je pense qu'ils ne sont pas contre introduire des produits français ou européen sur le territoire US. Il faut juste qu'ils correspondent aux goûts des locaux et à leurs habitudes de consommation et qu'ils soient sur de les vendre.
Or les américains dans leur très grande majorité ne prennent pas de dessert à la fin du repas. Ils s'accordent parfois une crème glacée (c'est la sortie en famille le soir), un fruit ou un yogourt au gout chimique pour les enfants mais c'est à peu près tout.

Jusqu'à présent, je pense que les distributeurs n'avaient pas intérêt à developper le marché faute de débouchés pour leur produits.
Mais les américains changent. Ils prennent de plus en plus conscience de la nécessité de bien manger et voyagent beaucoup (du moins ceux qui en ont les moyens), ce qui forcent les industries alimentaires à s'adapter, à regarder ce qui se fait ailleurs et à répondre à une demande.... Patience donc et peut être que dans 5 ans on trouvera tout ça. Il y a déjà eu une sacrée différence (en mieux) depuis qu'on est arrivé aux US.


De plus les nouveaux immigrants ont peut être moins cette culture de l'assimilation à tout prix. Ils veulent continuer à trouver aux US ce qu'il y a chez eux (au niveau de la nourriture en tout cas) sans forcement aller dans des épiceries spécialisées...et plus la communauté est importante, plus les grandes surfaces répondent à leur demande.
Nous Frenchies, ne sommes surement pas assez interessants (car pas assez nombreux par rapport aux Sud Américains ou aux Asiatiques). Les grandes surfaces n'ont donc aucun intérêts à vendre des produits qui correspondent à nos goûts et qui vont leur rester sur les bras faute d'écoulement des stocks.

My 2 cents

Mais c'est un sujet très interessant

Il y a des Danone et des Yoplait aux USA, tu en trouves dans tous les magasins. Mais ce ne sont pas les mêmes qu'en France, ils sont adaptés au goût USA, c'est à dire pas bons, pleins de gélatine.
Une affaire d'habitudes, d'éducation et de culture.

C'est surtout que les distributeurs vendent des produits qui sont adaptés non pas aux gouts et à la culture des consommateurs, mais plutôt aux moyens de productions de l'industrie alimentaire Américaine.

L'idée c'est de limiter les choix afin que le consommateur, en grande majorité,  ne se retrouvent à aimer et donc à acheter toujours les mêmes produits plus ou moins comestibles mais à forte valeur ajouté pour les industriels de l'alimentation.

On retrouve par exemple exactement le même concept concernant les fast food... car ici on a une quantité d'enseignes différentes impressionnantes, des Arbys, aux Mc. Donald en passant par les Jack in the Box et autres In and Out burgers, etc...mais au final, c'est grosso modo la même bouffe industrielle qui n'est pas vraiment faite pour les papilles gustatives des consommateurs mais pour l'enrichissement des big corporations de l'alimentation US donc les produits qui y sont vendus doivent prioritairement rapporter des $$$$.