me marier avec une américaine pour vivre en france : comment faire

J'ai vécu pendant plus de deux ans en France avec une américaine qui a tout fait pour obtenir un visa long séjour (emplois multiples, récépissés renouvelés...) , mais au bout du compte rien et elle est retourné aux usa un an pour le travail;
Nous aimerions nous marier afin qu'elle puisse avoir les documents légaux pour revenir et rester en France avec moi et pour avoir un meilleur travail.
Comment faire ?
Quelles sont les voies administratives à suivre ?
Qui connait un cas similaires ou connait les démarches à accomplir ?
Merci de vos réponses

voir sur service-public.fr (site officiel) les règles de mariage avec un étranger

ou ici: http://www.pagesjaunes.fr/guides/contra … n-etranger

merci
qq un a d autres infos ?
merci pour avoir de l'aide

bonjour
normalement une fois que vous serez maries, se sera plus facile. dans mon cas nous nous sommes rendu a l'ambassade de France a Boston ils lui ont donnes un visa d'un an, arrive en France il faut se rendre a la prefecture de ton lieu de residence, avec tous les documents qui prouvent votre union, ils vont lui donner un recepisse, ensuite une carte d'un an.
Mais mon mari lui ne souhaite pas rester en France, du moins pour le moment. donc il a fait le renouvellement de son visa il l'a eu pour 2 ans.
j'espere que ces infos pourront t'aider.
a bientot

pourriez vous lire les infos données sur ce forum en entête et dans les diverses discussions :

https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=283900

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/venir- … solliciter

votre amie doit  aller a l ambassade de france  dans son pays de residence, avec vous (consulat) pour les formalités de mariages, visas et cie.

bonne journée.

Il faut en parler au consulat de ton pays

epicurien32 :

J'ai vécu pendant plus de deux ans en France avec une américaine qui a tout fait pour obtenir un visa long séjour (emplois multiples, récépissés renouvelés...) , mais au bout du compte rien et elle est retourné aux usa un an pour le travail;
Nous aimerions nous marier afin qu'elle puisse avoir les documents légaux pour revenir et rester en France avec moi et pour avoir un meilleur travail.
Comment faire ?
Quelles sont les voies administratives à suivre ?
Qui connait un cas similaires ou connait les démarches à accomplir ?
Merci de vos réponses

Pour le mariage, si cela se passe aux USA , vous allez a la mairie de votre lieu de domicile pour faire la demande et régler les formalités pour vous marier. ensuite une fois que vous serez maries vous allez au consulat de France avec l'acte de mariage afin de déclarer votre union et avoir un livret de famille, et un acte de mariage Français. Et une fois que vous avez cela vous faites la demande de visa long séjour au consulat. Mais c'est un peu plus long qu'une demande de visa court séjour, car ils doivent l'envoyer en France et attendre l'autorisation.

Nouvelle discussion