Papillotes d'ananas et vanille - Recette Expat n° 32
.
Ingrédients pour 4 personnes
.
un ananas
1 gousse de vanille
10 g de gingembre
Rhum de Guadeloupe - 8 cl -
petit gâteau ou financier
cannelle
glace à la vanille
.
.
Découpez l' ananas après avoir enlevé les yeux.
Enlevez la partie fibreuse du centre.
Tranchez de gros morceaux pour éviter de le voir en purée !
Fendez la gousse de vanille dans la longueur.
.
.
Posez 4 tranches d'ananas sur du papier sulfurisé
Grattez la vanille et parsemez ( gingembre facultatif )
sur les 4 papillotes d' ananas.
Vous pouvez arroser légèrement de Rhum ou de sirop.
.
.
Refermez les papillotes avec de la ficelle de cuisson
Faites cuire pendant 6 minutes dans le four préchauffé à 200 ° Th 6.
.
Laissez les tiédir avant de les déguster.
Servez les papillotes avec un ptit gâteau à la cannelle
et une boule de glace à la vanille. Déco de Noël !
.