Pour le fun : Petit tour culinaire au Vietnam

Bonjour,

Gourmets et passionnés de cuisine, faites nous découvrir la diversité de la gastronomie vietnamienne :

1. Vos 3 plats emblématiques “street food”.
2. Quels sont les plats insolites que vous avez découvert au Vietnam ?
3. Que mange-t-on pour le petit-déjeuner au Vietnam ?
4. Vos 3 repas de fêtes préférés.
5. Pour vous, quel est l'ingrédient incontournable de la cuisine vietnamienne ?

Merci pour votre participation !

Diksha

Bonjour,

1- Pho, Hu tiêu, Bo kho

2- Rat, Chien, Scorpions, Vres à soie, Oeufs couvés, Serpents, etc...

3- Com tâm, Bo kho, Hu tiêu

4- Cochon de lait, Canard à la pékinoise, Laû fruits de mer et évidement Banh tet

5- Nuoc mam

Banh cuon, my quang ,com tam dua bo. Plat insolite, viande de crocodile, du hérisson aussi et le fameux trung vit lon.... Fœtus de poussin ! Au  pti déj  en général les pho bo soupe avec du bœuf son prisé des viets. Pour moi un café sua da et pain au choco feront l'affaire ! Mes trois plats, com rang dua bo , banh Cuon , mi xao bo. Les plantes aromatique sont aussi incontournables que le nuoc mam.

Bonjour,

1 -  3 plats emblématiques :
Chao (soupe de riz) au poulet, à la viande de porc, au calamar.
com tam (riz amélioré), pho bo (soupe du nord au boeuf)
2 -  Plat insolite :
Rat de rizière à la citronnelle, de la province de Dong Thap (delta du Mékong).
3 - Petit déj. salé, ou à base de soupe, ou, à base de riz.
Un jour sans riz est invivable pour un Vietnamien.
4 - Fêtes : mi xao gion, cochon laqué, et gâteau familial banh tet, pour le nouvel an.
5 - Ingrédients : Bien-sûr les herbes aromatiques sans lesquelles les soupes seraient plates, et la sauce pure anchois de Phu Quoc (Nuoc mam ca com).

Miam miam.

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