Cuisine Tunisienne

Un article intéressant sur un des plats favoris des Tunisiens .
Y avez vous goûté ? C’est spécial ...

https://munchies.vice.com/fr/article/qv … 5tnhysorbc

Rien que la couleur et l'odeur.......impossible !!    :nothappy:

J'aime beaucoup la mouloukhia  faite maison par ma vieille propriétaire tunisienne. De même, la madfouna.

Qu’est ce que c’est,  la madfouna ?
Merci !

Pascale1050 :

Un article intéressant sur un des plats favoris des Tunisiens .
Y avez vous goûté ? C’est spécial ...

https://munchies.vice.com/fr/article/qv … 5tnhysorbc

Bonjour,
ç de la Mloukhya, je connais, et perso j'apprécie, mais pour mon goût il ne faut pas qu'elle soit trop épicé. La couleur c'est de la corète ç donc normal
A part la bsissa, j'aime assez la cuisine tunisienne, surtout l'osbane (rajeli est un expert)

Bonjour...
https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=404503
https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=322064
https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=115192
https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=494430
.... :cool:

Top ! Merci Aliboron ! 👍

la madfouna, c'est même couleur que la mloukhia, sauce verte à base de blette qui cuit aussi longtemps que la mloukhia et avec des boulettes de viande de veau.
Très très bonne, et ça c'est la version light

la version corsée se prépare avec les pattes de mouton et les plus grands férus sucent la moelle.

ou des pieds de veau.

Il y a aussi le couscous kadid ou avec des osbanes.
Cela ne se prépare qu'en famille.
C'est délicieux.

Merci Bakou , pouvez vous nous en dire plus ? 😋
En quoi cela consiste ?

Pascale1050 :

Merci Bakou , pouvez vous nous en dire plus ? 😋
En quoi cela consiste ?

Bonjour
l'osbane : panse de mouton ; traditionnellement on fait le couscous osbane le 2ème jour de l'Aïd el Kebir
kadid : viande séchée
si tu veux te lancer ds l'osbane : http://tunisme.com/cuisine/nabila/couscous
:)

Kadid: généralement le reste de mouton de l'aid, coupé en lanière, salé et séché. A réhydrater avant cuisson, comme la morue sèche. 
Osbanes: comme dit Noyale, panse de mouton farcie avec abats, ail, oignon, riz, persil ... puis cousue. Cela ressemble à une andouillette. Pour çà, il faut prendre l'attache d'une "vieille dame" du quartier ou se faire inviter. Peut être chez les bouchers juifs du quartier La Fayette mais pas aux "plaisirs de la bouche" de Mutuelleville à Tunis; ils font des prix de "pharmaciens" comme disent mes amis tunisiens !!!

Merci beaucoup à vous 2 pour toutes ces précisions , je n’en avais jamais entendu parler .
J’ai appris quelque chose !👍

Nouvelle discussion