Gourmand avec "petit ventre" recherche recettes Tunisiennes

Merci  d'avance pour vos suggestions!
J'en salive déjà.
A ceux qui me donnerons les meilleurs recettes, je leurs donnerais tous mes secrets pour avoir le même "petit" ventre que moi.
Bisous à tous
Francis

Bonsoir "goumand, gourmet"

Fait ce soir ; et fastoche !

recette de Tajin el Bey

1 kg Epinards
150 grammes Ricotta
150 grammes gruyère râpé
9 Oeufs
100 grammes Persil
300 grammes Viande hachée
1 Oignon
3 gousses d'ail
5 grammes Coriandre en poudre
10 cl Huile d'olive
Sel
Poivre

Faire revenir la viande hachée dans les 10 cl d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail écrasé. Saler et poivrer,
ajouter la coriandre, bien mélanger, laisser cuire la viande puis laisser refroidir puis la diviser en trois parties égales

Faire blanchir les épinards dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, bien égoutter et hacher. Les mélanger avec 3 œufs et
un tiers de la farce de base.
Préparer la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le gruyère râpé, un tiers de la farce de base et 3 œufs
Préparer la troisième farce en mélangeant le persil avec les trois œufs et la dernière partie de la farce de base.
Beurrer un plat et y étaler la farce aux épinards. Cuire au four pendant 5 minutes à 180°, faire sortir et ajouter la farce
au fromage, faire cuire encore pendant 5 minutes, ajouter ensuite la troisième farce au persil et laisser cuire encore 10 minutes.
Laisser tiédir et couper

chahia tayba :)

Cela m'a l'air un peu compliqué,
mais je vais le faire ,je le pressens très bon!
C'est pour combien de personne?

pfff, ya rien de compliqué, plus facile à faire qu'a l'écrire d'ailleurs :D
combien de personnes ?
tout dépend si c'est une entrée, un plat etc
il m'arrive d'en faire pour un apéro !
mais raisonnablement 6 personnes, ou 4 pour les "petits bidons" :D

et si vous voulez que ça cale plus, mettez des pommes de terres !!!
la tajine se bricole comme on veut

Bon,
la semaine prochaine je fais..
Je vous dirais
Merci

bonsoir

voici un blog ou vous trouverez pas mal de recettes

http://cestmoiquicuisin.canalblog.com/

Mimi,
j'ai fait le poulet aux olives, très bon!!
Mais, je sens qu'avec les patates,(ragout de poulet aux patates) et les olives cela aurait été aussi délicieux!
Je vous trouve très "sucrée", moi, je suis plus salé..
Amicalement
Francis

bonsoir

ravie que vous ayez aimes

oui un peu plus sucre que sale lol

Hummm Pat,
bien vu pour la recette.
Mais pas aussi simple que tu le dis!
Mais bon, là, c'est perso, ce qui est simple pour toi, peu être compliqué pour moi!
Vous tous ici, qui êtes multiculturels, je recherche des recettes mixtes!!
Vraiment des mélanges inédits, genre choucroute à la harissa lol
Je suis sur que vous le faites, sans vous en rendre comptes.
Je fais des mélanges incroyables qui ravissent les palais de tous les pays!
Lachez vous
Merci
Francis