rouz djerbi bel crevette (riz djerbien)
Ingrédients un bouquet de persil lavé et haché finement
un demi bouquet de celeri lavé haché finement
aneth (facultatif)
deux gros ognions
une gousse d'ail
2 carottes coupées en petits dés
une verre de l'huile d'olive
300gr de crevettes décortiquées
sel,poivre,cumin,coriandre carvi piment rouge menthe seche
300gr de riz
1cs etdemis de tomate concentré
Préparation Mélanger dans une grande basssine: le persil, le celeri, l'aneth les ognions coupés en morceaux l'ail écrasé dans un mortier les carottes, les crevettes,le riz,le tomate concentré les épices et l'huile d'olive
mélanger généreusement mettre en fin dans la cousscoussière
ce plat se cuisine à la vapeur.
bon appetit
Commentaires originaire de l'île de rêve djerba se plat est trés apprécié par tout les tunisiens on peut substituer les crevettes par du poulet de la viande d'agneau, des seches