bonjour,
Nouvelle sur ce forum, je vous explique ce qui m'amène.
Mon frère (35 ans) qui était chef cuisinier d'un restaurant célèbre à Paris s'est vu proposer début juillet ,par le biais d'une connaissance commune ,une place de chef dans un grand restaurant français de NY. Il y est depuis fin août. Le salaire proposé au départ est de 4000$ par semaine avec assurance maladie et sponsoring pour obtention du visa. (la prise de contact s'est faite par mails et téléphone).
Le dossier n'est pas encore déposé mais ça ne saurait tarder (j'ai envoyé tous les papiers par recommandé). Par contre le boss ne le paye pas comme convenu arguant que tant qu'il n'a pas de visa c'est compliqué, donc il lui donne des espèces de temps en temps mais on est loin du montant de départ..Bref, c'est pourtant un établissement reconnu et je suis un peu étonnée de la situation.
Vu que la proposition était soudaine, mon frère n'a pas eu beaucoup de temps pour se décider, il a donc tout quitté sur Paris pour partir au plus vite. Il ne s'est pas renseigné sur les formalités à accomplir pour avoir le droit de travailler légalement.
Quelqu'un peut il me dire quel type de visa devrait il obtenir? comment se passe le montage du dossier et la procédure. Trouvez vous étonnant qu'un propriétaire d'un grand établissement new yorkais prenne le risque de faire travailler un "illégal" ou c'est pratique courante?
merci d'avance pour vos réponses.