Procedures pour avoir la nationalité mauricienne

Bonjour,
Je souhaiterai connaitre les procédures afin que ma future belle sœur puisse avoir la nationalité mauricienne. Je tiens a  préciser que  mon frère est mauricien et sa future épouse est d'origine Birmane. Ou dois je me rendre, combien faut il payer au cas ou, peut il se marier civilement des que ma future belle soeur est a maurice et aussi combien de temps sa prendra. D'avance je vous remercie de votre aide.

Bonjour [at]alexierose007,

Les démarches a effectué pour obtenir la nationalité Mauricienne ne peut être fait que par votre belle-soeur et votre frère. Voici un lien qui vous permettra d'avoir les informations concernant l'obtention de la nationalité Mauricienne:

- Citizenship Act.

Dans votre cas, votre belle soeur obtiendra la nationalité après avoir vécue un certain nombre d'année (4 ans ) sur le territoire Mauricien en étant marié à votre frère. Elle ne pourra faire sa demande qu'à partir des 4 ans écoulé de leur union et  vie commune au pays avec son mari.

REGISTRATION OF FOREIGN SPOUSES OF MAURITIAN CITIZENS
Under section 7 of the Mauritius Citizenship Act, the foreign spouse of a Mauritian citizen may be registered as a citizen of Mauritius, if he/she has resided with his/her spouse under the same conjugal roof in Mauritius for an aggregate period of four years immediately preceding the date of his application.

Application for registration under section 7 of the Mauritius Citizenship Act, shall be submitted to the Secretary for Home Affairs in the form set out at Appendix IV. The application shall be subscribed in the presence of a Judge or the Master and Registrar of the Supreme Court or a District Magistrate.

The following documents shall be submitted in original and two photocopies, along with the application form:
(a) birth certificate of applicant;
(b) birth certificate of applicant's spouse;
(c) marriage certificate of applicant;
(d) first five pages of applicant's passport;
(e) certificate of foreign nationality of applicant's spouse (if applicable);
(f) residence permit of applicant in Mauritius; and
(g) Morality Certificate issued by the Director of Public Prosecutions;
(h) Birth Certificates of father and father-in-law of applicant

Je vous recommende de bien lire les informations du citizenship Act mais également de prendre des informations au bureau du premier ministre à Port Louis à la section citoyenneté.

Hubert :).

Je vous remercie pour ces infos. J'ai bien pris note :D Merci encore

Bonsoir, avec plaisir.

Bon weekend.

Hubert :)

Nouvelle discussion