Menu
Expat.com

SUSSIDIO IN GERMANIA

Nuova discussione

PINO83

PREMETTO CHE IN GERMANIA HO TUTTO L'APPOGGIO CHE MI SERVE,RISIEDONO LI TUTTI I FAMILIARI DI MIA MOGLIE,INOLTRE MIA MOGLIE PARLA BENISSIMO IL TEDESCO,MENTRE IO NO.
LAVORO IN ITALIA MA GUADAGNO POCO PERCIO' MI DIMETTO DAL MIO LAVORO E MI TRASFERISCO CON LA MIA FAMIAGLIA IN GERMANIA(IO,MOGLE E FIGLIA DI UN ANNO).
DOPO AVER PRESO LA RESIDENZA  E ESSERCI ISCRITTI ALL'UFFICIO DI LAVORO TEDESCO HO DIRITTO A QUALCHE FORMA DI ASSISTENZA?
SE SI QUALE E COME AVERLA.
GRAZIE.

Vedi anche

Contrarre matrimonio in GermaniaRequisiti di ingresso in GermaniaAcquistare auto in GermaniaPATENTE SMARRITA IN GERMANIAPassaporto italiano in Germania
Francesca

Salve Pino,

benvenuto su Expat.com!

Ti consiglio di leggere quest post La sicurezza sociale a grandi linee, spero troverai delle informazioni che ti possano aiutare :)

Un saluto e buona fortuna per il futuro!

Francesca

PINO83

GRAZIE.OPUSCOLO DAVVERO SODDISFACENTE.
QUINDI SE NON HO CAPITO MALE,DA UNA RAPIDA LETTURA,HO CAPITO CHE ANCHE SE QUI IN ITALIA SONO IO A LICENZIARMI,UNA VOLTA ISCRITTO ALL'AGENZIA DEL LAVORO IN GERMANIA AVREI A DISPOSIZIONE STRUMENTI DI SUSSIDIO FINO A CHE NON TROVO IL LAVORO.GIUSTO?

Francesca

Su questo purtroppo non sono in grado di darti un riscontro mi spiace ma se ti può essere utile ti lascio i contatti degli Utenti Italiani in Germania, magari loro sanno darti qualche informazione in merito.

Saluti,

Francesca

Articoli per aiutarti nel tuo espatrio in Germania

Tutti gli articoli della guida Germania