Votre meilleur souvenir gustatif en Guadeloupe

Bonjour à tous,

Vous le savez, à chaque pays ses saveurs et goûter à la cuisine locale est un excellent moyen de découvrir la culture d'une destination. Qu'il s'agisse de petits restaurants typiques pour déguster des plats locaux, d'un repas traditionnel chez l'habitant, de street-food ou encore de fast food, il y en a pour tous les goûts !

Alors, quel plat avez-vous envie de goûter en Guadeloupe ?
Quel plat vous a le plus marqué et à quelle occasion l'avez-vous découvert ?
Savez-vous le cuisiner et le partager avec vos proches ?

Merci pour votre contribution gustative ;)

Bien sur, je cuisine créole !  j'ai appris quelques recettes

avec des antillaises et j'ai diffusé sur mon blog de cuisine

1700 recettes en tous genres 1f60d.svg

En Guadeloupe , près des plages il y a de nombreux  food-trucks

avec des spécialités comme le bokit  ( sandwich guadeloupéen au poulet

un beignet  avec de la morue, poulet émietté , thon )  ou encore

l' agoulou , qui est  préparé  avec  du  pain  brioché et des crudités.

1f60b.svg

Quelques ptits  restos  locaux  proposent des Accras  de  morue avec

un Ti punch  ou un planteur ( fruits , avec ou sans alcool ).

Une fricassée  du Roi des sources, les ouassous  au lait de coco !

L'assiette antillaise , composée de crudités et de petits boudins antillais.

Les grillades  et le colombo ( viande , cabri ou  poulet ) sont d'autres spécialités

sans oublier la  délicieuse  langouste ( de la Désirade -archipel de Guadeloupe )

En dessert , la banane flambée  ou  encore le sorbet coco !  Bonnes  dégustations

1f60e.svg

Ohh la, les Accras  de  morue avec un Ti punch !1f60d.svg Le colombo c'est un de mes plats préférés ! 1f60b.svg


Merci beaucoup pour ce beau partage Guadareves! 1f44f.svg


Cheryl

@ Chéryl


merci de votre post !  A partager :

mes recettes sur EXPAT  " Cuisiner en Guadeloupe "

depuis janvier 2018.


https://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=748156

.

1f60b.svg