Close
Suivez toute notre actualité sur Facebook !

Visa Chinois à SG

Bonjour à tous,

Est-il possible d'obtenir un visa chinois depuis SG ?
Ce serais pour une courte période, moins d'un mois.

Merci

C'est tout-à-fait possible. Ça te coûtera 50SGD au lieu de 30SGD pour un Singapourien. Mais console-toi en te disant qu'ils facturent ça 200SGD aux États-Uniens...

D'une manière générale, on peut par défaut avoir un visa pour un pays depuis un autre pays que le sien. Heureusement pour les expats d'ailleurs!!

Merci !

Et pour l'adresse c'est direct à l'ambassade de Chine ?
J'était un peu sceptique car le visa chinois pour un français est souvent difficile à obtenir rapidement (retour d'expérience chinois pas top).

Hello,
fais un tour sur les sites suivants:
visaforchina.org/SGP_EN/
travelchinaguide.com/embassy/singapore.htm

j'ai fait mon visa au mois de Juin pour aller à Shanghai en Juillet. C'est super rapide: en déposant ton dossier au 22 Melacca Street près de Raffles Place, tu as ton visa 3 jours ouvrés après. aucun souci pour obtenir ton visa en tant que Français sauf qu'il ne faut pas oublié l'historique de ton relevé de compte bancaire (3 mois), photos d'identité, ta résa d'hôtel en Chine (si tu ne comptes pas faire de résa, je te conseille de réserver dans n'importe quel hôtel avec booking.com avec annulation gratuite), photocopie de ton passeport et de ta carte de résident (EP ou PR)
tu peux prendre RV ou y aller sans RV, je n'ai pas vraiment vu de différence en y allant 2 fois à midi.

Update: Je confirme, ne pas oublier la reservation d'hotel pour toute la duree de votre sejour, sans quoi l'agence refusera de prendre votre dossier.

Voici la liste des documents requis pour les ressortissants francais:

**************
NOTICE FOR APPLICANTS HOLDING FRENCH PASSPORT

According to the requirements by the Chinese Embassy.
Applicants holding French passport should abide by the followings from 17th May 2010:

1. In person.
2. Finger prints verification.
           - MANDATORY Online visa application form is available on their website at http://visaforchina.org/SGP_EN/generali … 0890.shtml  or http://visaforchina.org/SGP_EN/upload/A … 275102.pdf 
              Please print and sign it after filling the form and (Do not print visa form on both sides)
3. Allowed only 4 working days to process ("normal" service).
4. For tourist and family visit visa (L-Visa), applicant should provide
5. The original and a color copy of passport, a valid Singapore permit (WP/PR/P1/P2/EP/STP/SVP/DP etc.) or Embarkation card;
6. Round-trip airline tickets /Flight Itinerary, Hotel reservation(s)
7. A recent 3 months bank statements
8. For business visa (F-Visa), applicant should provide the above documents and
An original "Invitation Letter of Duly Authorized" or "Confirmation Letter of Invitation" issued by an authorized unit in China ( a "Invitation Letter of  Duly  -Authorized" and "Confirmation Letter of Invitation" refers to the documents issued by the Chinese government department companies and social organizations authorized by the Chinese Foreign Ministry. For detailed information, please consult the foreign affairs office of the province, autonomous region or municipality under the Central government where your host is located.)
An original Invitation Letter from the Chinese company
An original Letter from the Singapore company
**************

Nouvelle discussion

Assurance santé expatrié Singapour

Conseils pour bien choisir votre assurance santé à Singapour.

Déménagement à Singapour

Conseils pour préparer votre déménagement à Singapour

Assurance voyage Singapour

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage à Singapour

Billet d'avion Singapour

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour Singapour