Prolongation d'un visa touriste pour 1 mois

Bonjours à toutes et à tous,

Je suis actuellement à Can Tho et y réside depuis trois mois. Mon visa touristique prend fin le 28 juillet et je compte rester au Vietnam jusqu'au 24 août. Je voudrais savoir si il est possible de prolonger mon visa d'un mois à Can Tho même, (si oui, quelle agence ou service ?) ou dois je aller à Ho Chi Minh City ? de plus suis je obligée de sortir du territoire ? 

Merci

Bonjour Stella,

Tu dois aller dans une agence de voyage où ils font aussi les visas... Là tu demandes et tu payes une lettre d'invitation à retirer un visa "on arrival" en précisant entrée à Moc Bai (Frontière terrestre entre Vietnam et Cambodge.)
Et à la date prévu tu vas directement de Can Tho à Moc Bai.
A Moc Bai tu sors du VN et tu demandes un visa pour le cambodge 30 usd une fois que tu l'as (ils te le font sur place en 15 min) tu ressors du cambodge et tu rentres à nouveau au Viet Nam en montrant ta lettre d'invitation.
Arrivée devant le douanier Viet tu lui donnes ton passeport, ta photo, la lettre d'invitation et le formulaire que tu remplis sur place, tu attends qu'ils te fassent le nouveau visa... Et quand tu l'as tu payes et tu reviens à Can Tho.
Une fois que t'as la lettre d'invitation, le départ à la frontière (Moc Bai), les formalités du nouveau visa et le retour sur SG ça prend une grosse matinée donc de Can Tho tu devrais pas faire plus long.
Bon courage.

Bonsoir Paul, merci pour votre réponse rapide et claire. J'aimerai prolonger le visa et non en faire un nouveau, ce qui m'éviterai de sortir du territoire.. Pensez vous que cette solution est faisable à Can Tho ? Sinon, connaissez vous une agence à Can Tho qui délivre une lettre d'invitation terrestre car sur internet c'est majoritairement des lettres d'invitation avec arrivée à l'aéroport... Merci mille fois,

Stella,

Tu ne peux pas prolonger un visa, tu dois obligatoirement en refaire un autre et sortir du pays.
Je ne connais pas précisément Can Tho... Mais tu dois avoir un quartier où il y a plein d'agences de voyage... Tu regardes celles sur lesquelles il est indiqué VISA et là tu leur demandes un visa (en montrant ton passeport) que tu iras chercher à Moc bai... Ils devraient comprendre ce que tu veux et te diront de venir chercher ton invitation quelques jours après.
Dernier détail demande bien combien de temps l'agence à besoin pour te faire ton invitation et ne la demande pas trop tôt... Sinon ils risquent de te faire un nouveau visa avec la date de départ du jour où il font la lettre...
Et tu vas à Moc Bai le jour qui correspond au premier jour du visa (pas avant)...
Ex : tu y vas le 28/07 avec un nouveau visa qui sera valable du 28/07 au 28/08
Bon courage.

A Saigon les agences permettent des extensions moyennant corruption, rue Bui Vien quartier Pham Ngu Lao (mais ça prend une semaine, et coûte évidemment peut-être autour de $100).

stella paret :

Bonjours à toutes et à tous,

Je suis actuellement à Can Tho et y réside depuis trois mois. Mon visa touristique prend fin le 28 juillet et je compte rester au Vietnam jusqu'au 24 août. Je voudrais savoir si il est possible de prolonger mon visa d'un mois à Can Tho même, (si oui, quelle agence ou service ?) ou dois je aller à Ho Chi Minh City ? de plus suis je obligée de sortir du territoire ? 

Merci

Bonjour
Hélas, à la date d'aujourd'hui il n'est plus possible pour vous de demander une lettre d'invitation "TERRESTRE" pour Mọc Bài =frontière Cambodge et non pas "On Arrival" qui est le même document , sauf que le premier est un visa à retirer à une frontière TERRESTRE que vous aurez inscrit sur votre demande , alors que le deuxième document (qui est exactement semblable au premier), indique que vous devrez retirer votre visa dans un des aéroports que vous aurez choisi ...

ne surtout pas confondre ces 2 termes ,

Ceci dit, le délais initial pour obtenir une lettre d'invitation est de 8 jours ( bien entendu à la vue de votre situation urgente, les agences pourront vous obtenir une lettre d'invitation en 2 ou 3 jours, mais ne se gêneront certainement pas à vous faire payer un prix exorbitant ce précieux document, car c'est elles qui fixent le prix de la lettre ... )

Votre seule option me semble t-il est de demander une extension de visa de 1 mois et cette opération ne pourra se faire que par l'intermédiaire d'une agence de voyage sur Can Tho (certainement cher, mais là vous n'avez pas trop de choix de négocier le prix ...), donc faites le tour des agences pour savoir celle qui peut vous aider à faire cette extension, car contrairement à ce qu'indique un précédent intervenant, vous pouvez demander une extension de visa , car cela est possible mais moyennant finance ...

Pour référence, j'ai une connaissance qui c'était rendue à l'époque directement au bureau de l'immigration à Saigon , car elle était dans le même cas que vous et sur présentation de son billet retour pour la France, l'agent lui avait validé un visa pour la durée correspondante jusqu'à son départ (12 jours me semble t-il )...

Je ne vous dis pas que cela soit encore possible, car au VN les choses et les pratiques changent constamment , mais cela avait été possible pour cette personne ...

Donc il serait sans doute intéressant pour vous si vous ne trouvez pas de solution sur Can Tho, de venir jusqu'à Saigon pour tenter le tout pour le tout et en dernier recours pousser la porte d'une agence de voyage , car à Saigon il est plus que certain que vous trouverez une solution à votre souci , mais encore une fois moyennant hélas finances ...

Que voulez-vous le VN, aime l'argent !  c'est un mot qui leur fait tourner la tête et les yeux  :huh:

Je vous dis ceci, car dans l’hypothèse où vous restez au VN sans visa, vous paierez quoiqu’il en soit le jour où vous quitterez le VN et l'addition risque d'être "salée" par jour resté illégalement sur le territoire du VN et en matière de monnaie, monnaie, la police des frontières sera intransigeante (quitte à vous faire manquer votre avion si vous ne payez pas !  :o  , et au final sous la pression vous n'aurez qu'une seule option, c'est de payer !!   :sosad:

Tenez-nous malgré tout au courant de votre démarche à venir, afin que cela serve de référence pour des futurs lecteurs 

Bien à vous et bon courage

Bonjour à tous, merci énormément pour votre aide et vos réponse. Je viens de trouver une  agence sur internet, qui me propose une prolongation du visa à 170 dollar pour un mois en entrée simple, cela va prendre entre 8 et 10 jours et je n'aurais pas à sortir du territoire. Cela vous semble il être un choix judicieux ? Cordialement, merci encore

En effet certains ici sont de vrais spécialistes de l'info-angoisse.
Ces messieurs je sais tout qui ont toujours une connaissance qui patati patata...

Stella tu fais comme tu veux 170 dol c'est juste du vol quand des solutions simples efficaces et moins onéreuses existent.

Une lettre d'invitation à Sai Gon Monsieur je sais tout s'obtient en 48h maxi mais faut aller dans les bonnes agences. J'en ai obtenu plus d'une personnellement dans la journée et pour le même prix qu'habituellement. Je ne parle pas d'ne connaissance qui.... Bla bla...

Le visa à Moc Bai est parfaitement possible, d'ailleurs maintenant que monsieur je sais tout à parlé je me rappelle qu'il n'est pas précisé sur la lettre mais seulement au moment de la demande à l'agence.

Un A/R Can Tho Moc Bai plus la lettre d'invitation plus le visa Cambodge plus le visa VN : 15 dol + 15 dol + 30 dol + 30 dol = 90 dol Soit quasiment moitié prix et sans angoisse inutile !

Tout vouloir tout de suite sans rien faire ouvre la porte en grand à toujours plus de corruption et les Vietnamiens (Vietkieu compris) sont des vrais pros de l'embrouille, toujours ils recherchent le moyen de magouiller, de finasser pour finalement se retrouver dans des situations scabreuses et pour bien plus cher.

Après cela chacun fait sa vie.

Bonjour Paul, merci pour votre réponse :) pouvez vous me donner le nom de l'agence à Saigon, votre option me semble la meilleure, je vous remercie

Cher Paul, je vais aller visiter des agences touristique à Can Tho pour demander cette lettre terrestre, merci pour vos bons conseils.

Paul Chavaneau :

En effet certains ici sont de vrais spécialistes de l'info-angoisse.
Ces messieurs je sais tout qui ont toujours une connaissance qui patati patata...

Stella tu fais comme tu veux 170 dol c'est juste du vol quand des solutions simples efficaces et moins onéreuses existent.

Une lettre d'invitation à Sai Gon Monsieur je sais tout s'obtient en 48h maxi mais faut aller dans les bonnes agences. J'en ai obtenu plus d'une personnellement dans la journée et pour le même prix qu'habituellement. Je ne parle pas d'ne connaissance qui.... Bla bla...

Le visa à Moc Bai est parfaitement possible, d'ailleurs maintenant que monsieur je sais tout à parlé je me rappelle qu'il n'est pas précisé sur la lettre mais seulement au moment de la demande à l'agence.

Un A/R Can Tho Moc Bai plus la lettre d'invitation plus le visa Cambodge plus le visa VN : 15 dol + 15 dol + 30 dol + 30 dol = 90 dol Soit quasiment moitié prix et sans angoisse inutile !

Tout vouloir tout de suite sans rien faire ouvre la porte en grand à toujours plus de corruption et les Vietnamiens (Vietkieu compris) sont des vrais pros de l'embrouille, toujours ils recherchent le moyen de magouiller, de finasser pour finalement se retrouver dans des situations scabreuses et pour bien plus cher.

Après cela chacun fait sa vie.

Alors pour répondre à votre agréable post (agressif) me concernant (je suppose) ; alors que je faisais que reprendre une info sur votre post sans vous nommer, qui n'était pas correcte et ce, dans un souci de   ne pas induire en erreurs d'autres lecteurs: (Pardon d'avoir atteint votre susceptibilité )

Je vous répondrez ceci Monsieur le "Devin" aux multiples interventions sur ce forum, sans donner de vraies réponses aux questions posées ...

1) Est que, "l'info-angoisse" comme vous la nommez, est bien réelle et ne me dites pas que vous ignorez ces pratiques des autorités, car vous seriez le seul à ne pas vous en être rendu compte et ne pas connaître ces pratiques crapuleuses ....

En 2) Vous dites qu'une lettre d'invitation s'obtient en 48h et là je vous dis FAUX, une lettre d'invitation à ma connaissance et pour en avoir fait de nombreuses depuis des années, demande entre 7 et 8 jours et je  précise bien dans mon post précédent qu'on peut obtenir une lettre d'invitation "en urgence" en 48h voire 72h maxi !
et le prix dans ce cas (urgent) n'est certainement pas le même , n'est-ce pas ?

Et enfin en 3) Monsieur le Devin et bon conseilleur, si vous avez des adresses d'agences qui pratiquent de très bons prix et dans un délais de 48h , faut en faire profiter la communauté et surtout ne soyez pas gêné et donnez-nous des adresses (de vraies adresses), car en général et je ne sais pas pour vous, lorsqu'on a un bon plan tel que celui que vous citez , on prend au moins une carte de visite de l'agence qui pratique ce genre de "faveur" aux étrangers , n’est-ce pas ? et on en fait profiter la communauté , comme je l'ai déjà fais depuis que je suis ici..... 
- et parlez-nous donc par la même occasion du tarif qui vous a été fait ou à votre connaissance ! à moins que vous l'ayez oublier (ça arrive aussi d'oublier) Lol
- et pensez-bien que lorsque vous nous aurez donné les coordonnées de "ces soi-disant" agences, que je nommerai fantômes jusqu'à preuve du contraire, je m'empresserai d'aller vérifier vos dires Monsieur le Devin aux multiples expériences !

Ne me dites pas qu'à causes des inondations, vous avez perdu toutes vos cartes de visites... ça serait désolant pour toute la communauté de ne pas savoir ... (LOL)

Ensuite nous pourrons comparer si le tarif est le même ... mais au fait, le même que quoi ? (de quel tarif parlez-vous ?)

Voila, beaucoup de flou dans vos réponse et je sais que je pose des questions qui peuvent paraître pertinentes , mais elles ont au moins l'avantages d'attendre de vraies réponses et non pas des suppositions ou des sans doute ou peut-être ou il y a, ou des si, si, si !!!

Voila, des bonnes réponses qui pourraient faire avancer les choses

Et enfin et pour terminer, ce que j'indique dans mon précédent post pour en avoir été témoin direct, car j'étais avec la personne en question que j'accompagnai au bureau de l'immigration est bien une histoire vraie et vécue et cette personne a bien obtenue un complément (ou appelez-le comme vous voudrez) de visa et je précise bien que ce qui a été à l'époque, n'est sans doute pas effectif aujourd’hui, donc ne doutez surtout pas de ma bonne foi, car vous toucheriez à mon intégrité sans même me connaître, car encore une fois et pardon de me répéter, je n'interviens pas sur ce forum juste pour histoire d'intervenir , car pensez bien que j'ai bien autres choses à faire et une tonne de boulot, mais lorsqu'un post m'interpelle, j'essaie d'y apporter mon expérience vécue, sinon je m’abstiens !!

Défaitiste je ne pense pas l'être , mais plutôt Réaliste

Stella
170$ me paraît également excessif, mais si vous n'avez pas trouvé d'autres solutions , alors faites faire votre extension pour ce prix et surtout profiter pleinement de votre séjour jusqu'au 28 août en éliminant ce soucis de votre pensée, qui risque de gâcher le reste de votre voyage ... 

Quelle aventure ce forum (Lol)

Sam2017, c'est toi qui a utilisé le premier, le terme d'info angoissante, t'as déjà oublié ?
Tu ne m'intéresses pas et j'ai rien à te dire, mais alors RIEN.

Paul Chavaneau :

Sam2017, c'est toi qui a utilisé le premier, le terme d'info angoissante, t'as déjà oublié ?
Tu ne m'intéresses pas et j'ai rien à te dire, mais alors RIEN.

Sans vouloir vous contre dire, relisez-vous car il me semble bien que c'est vous qui avait employé ce terme, dans votre 3ème post et avec agressivité (non fondée) ...
je vous cite juste :

"En effet certains ici sont de vrais spécialistes de l'info-angoisse.
Ces messieurs je sais tout qui ont toujours une connaissance qui patati patata...
"

Rassurez-moi, c'est bien vous qui avait écrit ceci ? Lol

Pour en terminer avec ce post, qui ne mènera à rien car vous n'avez en fait aucune infos sérieuse à présenter sur ce sujet, il vous suffit de faire un  petit tour de pirouette et puis s'en va... Lol

Super la parade et on ne sera donc pas quelles est l'agence qui fournit une lettre d'invitation en 48h et à bons prix ...

Dommage pour la communauté qui aurait pu profiter de vos précieuses infos, pour les diffuser à d'éventuelles personnes qui pourraient se trouver un jour dans cette situation critique de validité de visa

Passons à autre chose , car la vie ne s'arrête pas à une simple histoire de visa !

Paul Chavaneau :

Stella tu fais comme tu veux 170 dol c'est juste du vol quand des solutions simples efficaces et moins onéreuses existent.

Simple je suis pas sûr, beaucoup préfèrent mettre $100 de plus pour éviter de passer une journée dans des bus et faire toutes les formalités, avec des policiers pas très "chaleureux" et qui ne parlent pas anglais :)

Mais quand on reste longtemps, à un moment il y en a marre de payer la corruption, donc je testerai votre solution dans quelques mois, par bus jusqu'à la frontière.

Nouvelle discussion