visa waiver program - marier avec une residente americaine- svp aide

Je suis francais, Je suis venu au usa (illinois) en aout 2014 dans la cadre du visa waiver program (esta), je me suis marier avec une residente americaine le 80 ieme jour de mon sejours, maintenant les 90 jours autorisee ont expires depuis un mois ...svp pourriez vous m'aider sur la possibilite d'ajustement de mon status tout en restant avec ma femme au usa

Merci
Cordialement

brad78 :

maintenant les 90 jours autorisee ont expires depuis un mois

Je n'y connais rien en procédures de mariage (mais il me semble que ce que tu as fait n'est pas très "bien"), ce qui est sur c'est que si tu es toujours aux USA à l'heure actuelle alors que ton ESTA est expiré depuis un mois, tu es en overstay, je serais toi je rentrerai vite en France avant d'aggraver la situation.

Merci pour la reponse, je ne sais pas quoi faire et suis completement perdu, je vaudrais surtout confirmer que c impossible d'ajuster mon status ici , certains dise que c'possible , alors je veux bien que quelqu'un me confirme ca si possible

Je ne veux pas dire de bêtises mais je pense qu'à partir du moment où tu n'es plus aux USA en toute légalité, tu ne peux rien demander. On ne t'ajustera pas ton statut puisqu'à l'heure actuelle, tu n'as aucun statut mis à part celui de l'overstay. Tu aurais du voir ça avant la fin de la durée de l'ESTA. Mais bon, je n'y connais rien dans ce type de démarches donc je ne veux pas dire de bêtises, je m'arrête donc la !

Je suis en 1 mois d' overstay , mais beaucoup d'apres mes recherche sur le net ajuste leur status meme apres un overstay....maintenant ou ca se complique c que je suis venu ici avec visa waiver program et que les loi d 'immigration americaine sont un peu specifique ...maintenant j'ai lu que on se mariant un citoyen americain , il y a une chance que on accepte le dossier et que on ne sera pas deporter .....le probleme pour moi c que je me suis marier avec une residente americaine et je ne sais pas que dise les lois d' immigration a propos de mon cas

Il faut que toi et ta femme aillent voir un avocat d'immigration. Adjustment of Status est possible apres un overstay, mais vous avez interet a avoir un avocat.

Bonjour,
ta femme est citoyen americaine ou just residente?

Si elle est citoyenne américaine je confirme que peux ajuster ton status mais il fallait le faire avant la fin de ton esta.
Je veux dire envoyé le dossier AOS avant la fin de lesta.

Ce que tu fais, vas sur le site USCIS.com
phone number customer service, tu appel, tu explique que tu tes marié avec une citoyenne americaine, et que ton visa waiver programm est fini, est ce que je peux faire l'adjustement of status?
OK il vont pas te manger, juste tu te renseigne, tu prend aucun risque.

Le mieux serait etait de le faire avant les 90 jours meme à un jours pres. Maintenant il est vrai que jai aussi entendu dire que 180 jours apres lesta on peut ajuster si on est marié a une us citizen. A confiimer je veux pas te dire de betise.

Je confirme que tu as besoin d'un avocat spécialisé en immigration (un très bon), car chaque cas est différent.

Nhesite pas à me poser des questions...
Je peux texpliquer en details.

Ya le site visajourney.com où ta pas mal d'infos et de gens comme toi qui pose des questions, jespere tu te debrouille pas mal en anglais car sa va taider à comprendre.

Si tu as du mal à comprendre, c'est mieu de prendre un avocat.

Si tu tentes de rester, prends un avocat.
Tu aurais pu choisir la voix legale, cela t'aurai pris quelques mois de plus et un peu de sou.

Dans ta situation, soit tu passes par un avocat mais cela te coutera beaucoup de sou (et encore, il y a toujours une chance que ton dossier soit refuse), soit tu retourne au pays et ta femme te petitionne pour un visa CR-1 mais cela prendra quelques annees.

Bonne chance pour la suite.

En gros, tu as deja eu des reponses, mais pas tres claires.

Tes solutions sont les suivantes:

1) Ton epouse est citoyenne US, pas de souci pour l'overstay, tu peux faire to AOS quand tu veux.

2) Ton epouse n'est pas citoyenne US.  Si elle est residente permanente, tu peux soit rester dans l'ilegalite jusqu'a ce quelle devienne citoyenne US  ou rentrer en France et que ta femme fasse une I-130 Petition for Alien Relative et que tue attendes les 3-4 ans que cela prendra pour que tu puisses rentrer aux US.

Ah, j'oubliais, si tu sors des US, tu ne pourra plus rentrer avec l'exemption de visa (ESTA) car tu est reste en depassement de sejour.

Merci a vous les amis et elvatoloko pour ta precise reponse.....maintenant c tres clair, je dois choisir entre les deux solution comme vous dites, ca fait du bien de savoir dans quelle situation on est .
Je precise aussi que mon epouse est residente depuis fevrier 2011, alors je pense qu'il faut attendre fevrier 2016 ( 5 ans pour qu'elle devienne us citizen).., c je reste dans l'illegalite jusqu'a 2016 , j 'aurai fais un overstay d'une annee ou plus, et c on me deporte , je serai banni pour 10 ans!, ca va avoir je pense des incidences nefaste sur le dossier d'ajustement de status, voir meme rejet de dossier.
J'ai peur aussi qu'un billet de recherche sera lance contre moi pour overstay , je veux surtout pas d'ennui.
Ma femme a pris rendez vous pour les prochains jours avec un avocat, a qui elle expliquee brievement notre situation...quans ma femme lui a dis (par telephone), qu'elle est residente....il lui a dis que ca sera complique.
C vraiment dommage que je pourrai plus revenir avec ESTA, pourtant j fais juste un overstay de un mois.

Cordialement les amis

brad78 :

Je precise aussi que mon epouse est residente depuis fevrier 2011, alors je pense qu'il faut attendre fevrier 2016 ( 5 ans pour qu'elle devienne us citizen).., c je reste dans l'illegalite jusqu'a 2016 , j 'aurai fais un overstay d'une annee ou plus, et c on me deporte , je serai banni pour 10 ans!, ca va avoir je pense des incidences nefaste sur le dossier d'ajustement de status, voir meme rejet de dossier.

Si tu des deporte, tu serais effectivement exclu pour 10 ans a compter de ton depart.  Dans ce cas la, tu ne pourrais pas presenter de dossier d'adjustment of status du tout.  Il te faudrai presenter un dossier de pardon I212 permisstion to re-enter after deportation et un dossier de pardon I-601 waiver pour les 10 ans de banissement.   


brad78 :

J'ai peur aussi qu'un billet de recherche sera lance contre moi pour overstay , je veux surtout pas d'ennui.

Ta peur est infondee, il n'y a pas d'avis de recherche lance contre toi a la suite d'un overstay. Les seules manieres qui pourraient te mener a la deportation sont les suivantes.

1) Tu entres dans une installation federale, telle qu'une base militaire ou un endroit federal ou le public en general n'est pas admis, come le campus de la CIA, le quartier general du FBI ou autre et les autorites se rendent compte que tu n'est pas cense etre aux US.  Quand ce genre d'endoirt appelle le service d'immigration pour venir cueillir quelq'un ils rapliquent dare-dare.

2) Tu as des ennuis avec la justice est tu est arrete pour un delit pas tres serieux et les autorites locales te denoncent au service d'immigration, ce qui est rare a moins d'etre dans certaines jurisdictions)  S'il s'agit d'un crime, tu seras deporte point barre.

3) Tu voyages pres de l'une des frontieres et tu tu fait prendre par une patrouille de la police des frontieres (Border Patrol)  Ou tu te pointes dans un aeroport et quelqu'un te demande tes papiers...

4) Tu decides de travailler ilegalement dans l'interim et tu as l'enorme malchance qu'il y ait une descente du service d'immigration sur ton lieux de travail et tu te fais arreter.

brad78 :

Ma femme a pris rendez vous pour les prochains jours avec un avocat, a qui elle expliquee brievement notre situation...quans ma femme lui a dis (par telephone), qu'elle est residente....il lui a dis que ca sera complique.

Faites attention aux avocats, certains sont peu scrupuleux et n'hesiteron pas a vous dire que votre dossier est "complique" ou "hors du commun" pour justifier une note salee.
Votre cas est tres tres loin d'etre unique et en fait est tres simple du moment ou il n'y a pas une deportation.  Soit tu restes en croisant les doigts que tu ne ne fasses pas deporter et une fois ta femme citoyenne, paf, tu envoies ton AOS, soit tu pars, en sachant que tu ne pourra pas retourner aux US avant 2017-18 avant que ta femme devienne citoyenne et que ton dossier de visa d'immigant soit approve et le visa emit. 



brad78 :

C vraiment dommage que je pourrai plus revenir avec ESTA, pourtant j fais juste un overstay de un mois.

Cordialement les amis

Oui, la plus de visa waiver dans ton cas.

Bonjour

Je me permet de rebondir sur mon cas..tout en souhaitant quelques eclaircissement de votre part.
En effet, j'ai quite les etats unis en fevrier 2015 pour rentrer en france..soit 3 mois d'overstay (date entree aout 2014 pour 3 mois)..ma femme qui est residente vient d'obtenir sa nationalite americaine..nous souhaitons demarrer l'ajustement de status, mais nous savons pas par ou commencer ni les formulaires a remplir..et surtout un avocat est il souhaitable a cause de mon overstay qui risque de comliquer le processus.

Dans l'attente de vous lire
Cordialement

Salut,

On dirait que tu as fait le bon choix il y a 2 ans. Bravo pour votre patience a tous les 2 !

Pour l'overstay, j'ai trouvé l'histoire d'une personne dans la meme situation mais pour un visa marié : http://www.visajourney.com/forums/topic … -6-months/

Apres, je ne donne pas d'avis légal sur ton cas, je ne suis jamais passé par la mais si tu decide de faire sans avocat, c'est assez simple en fait. Personnelement, j'ai utilisé ce lien pour monter mon dossier : http://www.visajourney.com/content/k1guide

Et si personne ne peux te repondre ici, tu peux toujours aller sur le site en lien pour poser ta question (en anglais), il y aura pour sur quelqu'un qui sera déjà passé par la ^^

Merci pour ta reponse...

Nouvelle discussion