Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai envie de parler de quelque chose d'essentiel dans ma vie : la nourriture !
Depuis que je suis ici, je découvre avec émerveillement les richesses de la cuisine mauricienne et j'essaie régulièrement dans mon coin de nouveaux rougails et cari.
Je voudrais vraiment pouvoir apprendre la cuisine locale, celle des snacks et du quotidien (le mien en tout cas): les mines bouillies, les mines frites, les faratas, le cari Jacques, le cari ourite, les 7 caris traditionnels, les achards, le vindaye, les fricassées de brèdes, le briani, les tartes banane. Bref, savoir faire chez moi tous ces plats qui colorent ma vie ici.
Auriez-vous des recettes inratables à partager?
Y aurait-il dans le coin d'autres personnes intéressées pour apprendre? Quelqu'un qui pourrait m'apprendre? Connaitriez-vous de bonnes adresses pour apprendre à cuisiner local et sans chichi? Je peux éventuellement faire un échange: je t'apprends la pâte à crêpes, tu m'apprends les faratas, je t'apprends la blanquette de dinde, tu m'apprends le briani...
Les collègues de mon mari nous offrent régulièrement des achards, j'ai demandé à aller apprendre à les faire avec leur femme, mais apparemment ça n'est jamais le moment... Pour celles et ceux qui sont devenus maîtres de la cuisine locale, comment avez-vous appris? Y a-t-il des bloggeuses/bloggeurs mauriciens de référence?
Merci pour vos réponses,