@STEFFIFIBonjour,oui j'ai un grand restaurant aux USA qui voudrait me sponsoriser .. mais j'ai peur que ça soit comme en france avec beaucoup d'heures supp (sans vie sociale), pas payé...Du coup je me renseigne sur les conditions de travail si c'est pour que ca soit comme en France autant y rester- @Fripouille02
Bonjour Fripouille02
Je ne sais pas si vous cherchez toujours des infos, votre post date de juin, mais je suis en mesure de vous répondre.
Je travaille en restauration depuis les années 90. J'ai jamais bossé en France donc je ne sais pas trop comment cela se passe en France
Je suis General Manager d'un resto l'été.
Alors, oui les horaires peuvent être extrêmement lourdes mais vous êtes payés à l'heure, donc plus vous travailler et plus vous gagner.
Les heures supplémentaires, au-delà de 42 heures par semaine sont payées 1 fois 1 demi le salaire de base par heure.
Il faut savoir qu'il y a une énorme différence de revenus entre les gens qui travaillent en salle et ceux qui travaillent en cuisine.
En salle tout le monde est payé 10 dollars par heure mais les pourboires sont énormes, dans le resto que je gère tout du moins.
Il y a les positions de serveurs, qui touchent le plus, puis runners, busboys, etc. Tous les pourboires sont mis en commun puis diviser avec un system de point.
J'ai des J1, sans expérience aucune qu'on engage tous les étés, de l'étranger, des étudiants dans leur pays, qui arrivent à faire jusqu'à 1500 dollars la semaine, Les serveurs c'est beaucoup plus mais eux sont pro.
En cuisine ça va de 15 à 19 dollars par heure. Grosse différence.
On cherche tout le temps, surtout en cuisine. Vous pouvez vous renseignez pour un visa J1, en tant que stagiaire puis revenez vers moi par MP.
Ah aussi, comme on est un resto saisonnier, on loge tous nos employés.
Voilà, avec un visa en poche, impossible de pas trouver du boulot dans la restauration.
Si vous trouvez dans un bon resto, cela peut être extrêmes lucratif… (En salle)
Les heures types par jour cela dépend vraiment du resto, chez nous on a pas de coupures entre le lunch et le diner, c'est des journées continuent, soit des shift simple, soit des doubles. Ça peut aller jusqu'à 70 par semaine.
J'essaye d'éviter trop les heures sup, mais souvent, je peux pas, en général tous veulent travailler le plus possible !
@francosaze
Pour l'assurance c'est mort, a part de faire partie du management.
30 ans de restauration, je ne l'ai jamais eu en tant que serveuse...