Bonjour,
J'ai cru comprendre que le gouvernement de Maurice a lancé un plan d'action pour développer l'agriculture biologique avec un objectif de production de 50% de fruits et légumes bio d'ici 2020.
C'est sûr qu'à l'heure actuelle, c'est déjà plus facile qu'en région parisienne de trouver des produits saints, ça ne fait aucun doute.
D'ailleurs j'ai hâte de goûter à de vrais et d'authentiques litchis et d'autres fruits font je raffole.
Actuellement, quelle est la situation, en matière de produits alimentaires bio ?
C'est facile à trouver partout dans l'île?
Les grandes explorations agricoles sont-elles soumises à des règles dans ce domaine ?
Je vois par exemple qu'à la Martinique et la Guadeloupe, ces 'îles dont en grande difficulté à cause de l'usage intensif des pesticides dans les décennies passées.
Je précise à l'avance qu'il ne sagit pas d'une préoccupation majeure pour moi, mais puisqu'il s'agit d'un sujet d'actualité...
Merci de votre contribution
Amitiés,. Georgio