Trasferimento in Portogallo

Buongiorno, sarei interessato ad aprire una rosticceria in Portogallo, mi potreste indicare il posto ideale e i prezzi, sarò sul posto il 28 dicembre x avere un'idea del tutto. Grazie

Ciao Tropea,

Ben arrivato su Expat.com!

Difficile dare una risposta precisa alla tua domanda...bisognerebbe restringere il campo d'azione ad una o due zone del Paese per iniziare.

Mi permetto quindi di fare, in veste di moderatrice di questo forum, delle domande ai nostri utenti più assidui:

Nella zona in cui vivete ci sono rosticcerie? Se si, sono poche/troppe? C'è  spazio per l'apertura di nuove rosticcerie?
Se no, quali sono secondo voi i motivi?
Ai Portoghesi piace il cibo da rosticceria?
Un business del tipo potrebbe sopravvivere solo con clientela straniera che vive in loco?


Grazie per i vostri consigli,

Francesca
Team Expat.com

Occorre considerare che il Portoghese ama cucinare in casa e che il cibo d'asporto, la', dove viene richiesto, è generalmente garantito dalle numerose CASE DO PASTO locali. A prezzi contenuti e di buona qualità. Questo almeno a Olhao, dove vivo da due anni. Non so in località più turistiche, specie nei mesi estivi

La vedo dura aprire una rosticceria, non esiste nella mentalita' dei portoghesi, come ti ha detto nonnomartina se non hai voglia di cucinare le casa do pasto o i mille baretti soddisfano benissimo la tua fame e a prezzi veramente modici.
Sono appena tornata da un giro di 15 gg Algarve, Alentejo e  su fino ai dintorni di Lisbona, avevo voglia di mangiare bacalhau impanato fritto ma niente rosticcerie e i ristoranti e/o baretti/ case do pasto solo pesce fresco (che sfortuna :D )
Una rosticceria funzionerebbe forse solo per gli stranieri o i turisti italiani in estate, valuta bene.
Non voglio scoraggiarti ma i portoghesi mangiano il cibo loro con l'eccezione della pizza e di pizzerie nei posti piu' turistici né trovi a bizzeffe
:cheers: