Partir 1 an en famille en Australie à 40 ans ;-)

Bonjour à tous,
Après un tour d'Australie en octobre dernier, nous envisageons de prendre une année sabbatique et partir, prochainement , pendant un an en Australie avec nos 2 filles de 7 ans et 3 ans ..cela pour parfaire notre anglais moyen .. :-) et y rester peut etre .. mais ce n'est pas le but principal ..

Sachant que nous avons 40 ans, parlons un anglais très moyen, nous aimerions nous faire guider un peu avant de partir :
- quelle ville serait le plus adaptée (Sydney, Melbourne, Cairns... ) ?
- le visa touristique est il limité dans le temps ? quel visa pour rester un an ?
- est il possible de scolariser nos enfants ?
- comment réussir à louer un petit appart pas cher ?
- possible peut etre de donner des cours de français dans des associations ou des écoles ?

nous ne connaissons personne sur place .. si vous pouvez nous apporter vos témoignages et toute info utile .. Merci par avance !!

Bonjour Adelaid, bienvenue sur Expat.Com  :)

Dans un premier temps, je vous suggère de lire le Guide de l'expatrié en Australie du site. Vous aurez pas mal d'infos.

Ensuite, vous pourriez parcourir les discussions par catégories (logement, visa etc..).

- Forum Australie.

Voici quelques discussions qui vous seront peut-être utiles :

- Les meilleures villes pour vivre en Australie

https://www.expat.com/forum/viewtopic.p … 88#2446220

- Ecoles bilingues et cours d'anglais pour enfants : solutions ?

N'hésitez pas à créer des discussions à thème sur le forum.

Bonne chance,
Bhavna

Bonjour Adelaide76,

Nous sommes en pleine réflexion pour vivre également une expérience en famille en Australie.
Nous avons à peine un peu moins de 40 ans et 3 enfants âgés de 4 à 12 ans.
J'imagine que vous avez du avancer sur votre projet. Du coup nous nous disions que vous pourriez nous aider à avoir quelques infos sur les visas, le cout de la vie, la scolarisation et le niveau d'anglais qui ne nous mentons pas...ne brille pas...
Merci par avance.

Angélique et Ludovic

Bonjour Angélique et Ludovic,

Pouvez-vous nous en dire un peu plus sur votre projet ? Je suppose que votre intention n'est simplement touristique mais également de travailler en Australie. Vous pouvez déjà écarter le Working Holiday Visa (visa vacances travail) qui ne s'adresse pas à vous. Pour les autres visas il vous faudra justifier de qualifications professionnelles et d'un niveau d'anglais. Tout va dépendre de vos professions.
Vous trouverez déjà pas mal d'informations dans le guide qui se trouve sur ce site : https://www.expat.com/fr/guide/pdf/2_australie/
Vous pouvez également consulter le site du gouvernement australien (en anglais) : https://www.australia.gov.au/informatio … -and-visas
Ou consulter le site d'un agent d'immigration officiel enregistré MARA. Il y a quelques agents qui parlent français et certains ont un site en français comme GB Australian Migration Law. Cela sera certainement plus facile pour vous à consulter. Vous pourrez trouver le nom d'autres agents parlant français dans un post que j'ai récemment posté.
Nous pourrons peut être vous aider un peu plus sur ce forum si vous nous indiquez vos professions. Il faut savoir que l'immigration en Australie est très sélective.
Je vous souhaite bonne chance.

Jeff

Bonjour,

Une solution est le Visa Etudiant.
Vous pouvez travailler 20h/semaine, et emmenez votre famille avec vous.

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g … tudent-500

Il existe des agences spécialisées pour vous aider à obtenir ce type de visa.

Héloïse

Nouvelle discussion