Una Vera Pizzeria Napoletana con Forno a legna in Reutlingen.

Ciao a tutti Vorrei aprire una Pizzeria Napoletana con Forno a legna in Reutlingen voi Che ne dite.

Ciao Spaccanapoli,

ben arrivato su Expat.com!

Auguri per il tuo progetto,

Francesca

Ciao Grazie piacere.

Ciao Spaccanapoli l´idea e´ buona anche se non originale , il problema non e´voi che ne dite qui in Germania la gastronomia italiana e´la piu´quotata,
in Germania per 50 anni i pioneri della gastronomia italiana erano degli operai che hanno scoperto il Business della gastronomia e´inventandosi ricette e pizze da mettersi le mani nei capelli pero´hanno fatto i soldi forti di una clientela che di mangiare italiano non capiva niente , anche se oggi trovi in Germania dei ristoranti dove si mangia qualitativamente bene trovi anche una miriade di ristoranti e pizzerie dove ancora si usa il formaggio fatto di tutto tranne che latte , il prosciutto cotto da schifo ed il prosciutto tipo parma salato che non si puo´mangiare e la pasta della pizza a volte non si stende neanche con un mallo eletrico, ma chissa per quale motivo queste pizzerie sono sempre piene , alcuni anni fa aveva aperto qui ad Hannover una pizzeria dove la pizza era veramente ottima si chiamava F.lli La Bufala un Francheising italiano che tu sicuramente conosci ,la pizza era ottima, forno a legna , ma non sono riusciti a farsi accettare i clienti non gradivano la pizza perche il sapore non era quello da loro conosciuto e hanno dovuto chiudere l´attivita´, quello che ti voglio dire e di non pensare che quello che fai tu e´il migliore perche´tu arrivia dall´Italia quello che fai e´originale italiano e allora deve per forza andare, non e´cosi, devi individuare  la zona dove devi aprire la pizzeria che sia una zona frequentata che non sia una zona isolata perche´allora tu potresti fare anche la miglior pizza del mondo ma ti ritroveresti a girarti i pollici , verificare di quanta offerta dispone la citta´da te scelta ,parlare il tedesco e´fondamentale se intraprendi una attivita´in proprio.
ciao