Bonjour a tous,
Je n'ai pas trouvé la réponse a ma question sur le forum, je me permets donc de la poster sur le forum général.
Nous avons, avec plusieurs partenaires, une société basée a Shanghai spécialisée dans l'importation de produits alimentaires et souhaitons nous développer sur le marche cambodgien en 2015.
L'un de nos produits est une marque de bière belge qui n'est pas encore présente sur le marché cambodgien et que nous aimerions développer. Après des recherches sur internet et notamment sur le site du bureau des taxes du Cambodge, j'ai découvert qu'il y avait ce qu'on appelle en anglais une "excise tax" sur la bière.
Ma compréhension de celle-ci est assez floue. J'ai compris que celle-ci était a payer a l'importation sur le territoire du Royaume et qu'elle était calculée de la maniére suivante: Excise tax x (Valeur CIF+Duties+TVA) (avec des duties a 35% et une TVA a 10%), néanmoins, je me pose la question de savoir si cette taxe doit aussi être payée a la vente du produit a un restaurateur/distributeur sur la base du prix de vente a celui-ci et si ce dernier doit aussi la payer sur la base de son prix de vente au client final?
Il n'existe pas d'excise tax en Chine et je vous avoue que je suis un peu perdu sur le fonctionnement de celle-ci, particulièrement concernant les étapes après l'entrée des produits sur le territoire national.
Quelqu'un sur le forum aurait-il des informations complémentaires sur le sujet?
Je vous remercie par avance pour vos retours.
Amicalement,
Raphael