La cucina tipica a Plovdiv

Salve a tutti!

Parliamo di specialità gastronomiche locali: cosa si mangia di tipico a Plovdiv?

Quali sono i piatti della cucina tradizionale a Plovdiv e quali sono i principali ingredienti utilizzati?

Grazie mille per la vostra partecipazione!

Francesca

Buongiorno!

A Plovdiv e in Bulgaria in generale si mangia molta carne. Maggiormente si usa carne di maiale e di pollo. Si fanno molte zuppe, brodo, carne arrostita. Le insalate sono spesso preparate con alcuni dei seguenti ingredienti; pomodori, citrioli, sirene (tipo di mozarella/formaggio bulgaro), peperoni, mais, lattuga, olive, fagioli... La cucina e molto speziata, sopratutto la carne e speziata prima della cottura ed e' molto saporita e profumata. Si mangia molto yogurt! Per antipasto si usa mangiare l'insalata con grappa oppure patatine con birra (sopratutto nei locali). La pasta al'italiana si usa raramente, non e' un piatto rpincipale come in Italia. Si prova per curiosita nei ristoranti oppure chi ha vissuto in Italia e gli piace la pasta - puo trovare dei prodotti necessari per preparsela a casa, nei supermercato ormai sono presenti molti prodotti italiani. Ci sono anche dei ristoranti italiani, alcuni gestiti da italiani e altri gestiti da bulgari che anno lavorato e vissuto in italia. Invecie ci sono molte pizzerie e ai bulgari piace mangiare la pizza. La pizza si mangia  piu spesso rispetto la pasta. Nei ultimi anni a Plovdiv hanno aperto molte gelaterie che usano le basi italiane per il gelato.  La cucina, le spezie, i sapori e le usanze in Bulgaria sono diversi rispetto l'italia, ma possiamo dire che si mangia discretamente bene.

Cordiali saluti a tutti!