Bonjours à tous... alors voilà j'allais répondre à Daniel sur son projet d'ouvrir un restaurant à La Réunion quand je me suis dit que j'allais être Hors Sujet et amener des réponses également HS... Je trouve qu'il y a trop de structures snack, pizzéria (camion ou sur place) restaurants, plats cuisinés, vendeurs sur les marchés, sur le bord des routes etc... allant du plat à emporter à 4 à l'américain épaule à 2.5 jusqu'à la "cuisine sophistiquée" avoisinant les 20-30 et ça tous les 20 mètres...
Je ne veux en aucun cas démoraliser les nouveaux entrepreneurs mais comme la bien dit Tchix il y a tout de même une grosse baisse d'activité et est ce que tous ces restaurateurs peuvent vivre de leur bizness au quotidien ? Discussion lancée...
Je répond en premier je trouve un manque en restaurants traditionnels "genre formule entré + plat ou plat + dessert" enfin juste un resto pas trop cher (dans les 12-14) mais ou l'on peut s'assoir dans un cadre sympa et ou l'on peut y aller en famille de temps en temps et pour 50 à 4 par exemple bien manger et se retrouver autour d'une table dans un décor agréable et passer une bonne soirée
Enfin bref peut être je ne sais pas chercher mais je ne trouve pas un juste milieu entre "le manger sur le pouce des immenses sandwichs ou des menus hors de prix" Laurence
A vous...