La migliore esperienza gastronomica in Tailandia

Buongiorno a tutti,

È risaputo che ogni Paese ha i suoi sapori e assaggiare la cucina locale è un ottimo modo per scoprire qualcosa di più sulla cultura della Tailandia. Che si tratti di un piatto tipico in un ristorantino, di un pasto tradizionale cucinato da una persona del posto, o di cibo venduto per strada, la scelta è ampia!

Qual è la pietanza più buona che avete assaggiato in Tailandia? In che circostanza l'avete scoperta e che ricordi vi suscita?
Vi piace prepararla anche a casa?

I vostri gusti in fatto di cibo sono cambiati da quando vivete in Tailandia?

Grazie per il vostro contributo!

Francesca
Team Expat.com

Il piatto più buono in assoluto è il kaow soi una zuppa tipica di Chiang Mai. Molto speziata, ovviamente piccante. Con noodles di due tipi all'uovo e croccanti, con pollo o carne bovina. Un perfetto equilibrio di sapori. È stata votata come la zuppa più buona del mondo in non so quale sito di cucina

Ciao Francesca.


Ci sono 3 piatti che apprezzo particolarmente.


la zuppa di gamberi (ต้มยำกุ้ง Tom Yam Kung)


blog.giallozafferano.it/viaggiandomangiando/tom-yam-kung-tailandia/


seonkyounglongest.com/tom-yum-kung/


il granchio fritto in polvere di curry (ปูผัดผงกะหรี่ Pu Pad Pong Gari)


123rf.com/photo_148431243_famous-delicious-thai-chinese-food-pu-pad-pong-gari-big-curry-crab-on-white-plate.html


oloeifood.com/2017/03/blog-post_26.html


il riso glutinoso con il mango e il latte di cocco (ข้าวเหนียวมะม่วงราดกะทิ khau niao mamuang rad kati)


bettinaincucina.com/2020/03/mango-sticky-rice-riso-con-mango-e-latte-di-cocco/


turismothailandese.it/news/ricette-thailandesi-mango-and-sticky-rice/


Un saluto. A presto.


Franco

Grazie mille Monica e Franco! 1f917.svg

Oltre a un paio di piatti citati sopra uno dei miei preferiti é il riso gamberi e ananas, che credo si chiami Khao Pad Sapparot