Close

PVT France pour les Néo-Zélandais

Recommander

De nombreux jeunes néo-zélandais sont à la recherche de nouvelles expériences à l'étranger. Grâce au Visa Vacances-travail vous pouvez travailler en France tout en satisfaisant votre curiosité pour la culture et le mode de vie français. Apprenez-en plus sur les conditions et la procédure à adopter.

Conditions

  • Être citoyen néo-zélandais et résider en Nouvelle-Zélande lors de votre candidature.
  • Être âgé de 18 à 30 ans révolus au moment du dépôt du dossier.
  • Ne pas avoir déjà participé au PVT France.
  • Avoir les moyens financiers nécessaires pour financer votre séjour :  2 500 euros soit 4 104,8 NZD.

Le Visa Vacances-travail est valable 12 mois à partir de l'entrée sur le territoire français, ne peut être prolongé au-delà de cette durée et doit être obtenu au minimum 6 mois avant la date d'arrivée en France.

Vous êtes autorisé à entrer en France métropolitaine mais pas dans les territoires français d'outre-mer.

Procédure

Vous devez soumettre votre demande à l'Ambassade de France à Wellington. Il est obligatoire de prendre un rendez-vous sur le site internet de l'ambassade.

Le dossier pour votre Visa Vacances-travail doit être composé : de la demande de visa long séjour remplie et signée ; du formulaire d'accord français et anglais complété et signé ; de votre passeport néo-zélandais qui doit être valide encore 3 mois après la fin de votre séjour ; d'une photo format passeport récente ; d'un justificatif de ressources financières attestant de vos moyens financiers pour subvenir à vos besoins sur place (relevé bancaire récent) ; d'une lettre de motivation en français et en anglais décrivant les raisons de votre demande de Visa Vacances-travail pour la France ; d'une preuve de votre itinéraire de voyage, ainsi que d'un paiement pour les frais de dossier de 99 euros (soit environ 162,5 NZD)  qui doit être fait en espèce.

Votre visa devrait vous être remis le jour de votre rendez-vous avec l'Ambassade de France à Wellington.

 Important :

Vous devrez postuler pour un visa temporaire de travail auprès de la DIRECCTE, Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du travail et de l'emploi. Le visa temporaire de travail peut être renouvelé tant qu'il reste dans la durée valide du Visa Vacances-travail, soit 12 mois.

 Attention :

Le rendez-vous doit être pris au moins 3 mois avant la date de départ pour la France.

Adresses utiles :

Ambassade de France à Wellington 

Adresse physique :
Levels 12 and 13
Sovereign House
34-42 Manners Street
Wellington 6142
Nouvelle-Zélande

Adresse postale :
PO Box 11-343
Wellington
Nouvelle-Zélande

 Liens utiles : 

Ambassade de France à Wellington (en anglais) www.ambafrance-nz.org
Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du travail et de l'emploi (DIRECCTE) www.direccte.gouv.fr

Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Expat.com vous présente les différents visas disponibles pour pénétrer sur le sol français. Pour savoir si vous êtes concerné, lisez cet article.
Découvrez les conditions et procédures qui s'appliquent aux jeunes Japonais souhaitant bénéficier d'un PVT France.
Le PVT France est délivré aux jeunes Sud-coréens dans le but de leur permettre une nouvelle expérience à l'étranger pendant un an.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France

Billet d'avion France

Trouvez les meilleurs prix pour votre billet d'avion pour la France