Close

PVT France pour les Néo-Zélandais

Recommander

Nombre de jeunes néo-zélandais sont à la recherche d’expériences professionnelles à l'étranger. Si vous faites partie de ceux qui s’efforcent de trouver un emploi en France, le Programme Vacances-Travail français vous permet de travailler en France pendant une période allant jusqu’à un an.

Conditions d’éligibilité au Programme Vacances-Travail France

Pour pouvoir prétendre au PVT France, vous devez :

  • être citoyen néo-zélandais et résider en Nouvelle-Zélande au moment de votre candidature;
  • être âgé de 18 à 30 ans;
  • ne pas avoir bénéficié du PVT France par le passé;
  • Détenir au moins 4 104,80 NZD, soit l’équivalent de 2 500 euros, pour couvrir vos besoins durant votre séjour.

Votre PVT France est valable 12 mois et peut être obtenu jusqu’à 6 mois avant l'arrivée en France. Cependant, il ne peut être prolongé.

Vous êtes autorisé d’entrée en France métropolitaine mais pas nécessairement dans les territoires français d'outre-mer.

Comment procéder

Vous devez soumettre votre demande de Visa Vacances Travail pour la France à l'Ambassade de France à Wellington (NZD). Il est obligatoire de prendre un rendez-vous via le système d’enregistrement en ligne.

Vous devez fournir les documents suivants :

  • votre demande de visa de long séjour dûment remplie et signée;
  • les versions française et anglaise du formulaire d'accord dûment rempli et signé;
  • votre passeport néo-zélandais qui doit rester valide trois mois après la date d’expiration du visa;
  • une photo format passeport récente;
  • un justificatif de ressources financières ou une preuve de fonds suffisants (relevé bancaire récent);
  • une lettre de motivation en français et en anglais décrivant le motif de votre demande;
  • un justificatif de domicile en Nouvelle-Zélande;
  • une assurance-maladie d’un an vous couvrant à compter de votre date d’arrivée en France;
  • une preuve de votre itinéraire de voyage; et
  • le paiement de frais de dossier de 99 euros (soit environ 162,5 NZD) qui doit être effectué en espèces.

Votre visa vacances travail devrait vous être remis le jour de votre rendez-vous à l'Ambassade de France à Wellington.

 Important :

Tout rendez-vous doit être pris au moins trois mois avant la date de départ pour la France.

Vous devrez déposer une demande de visa temporaire de travail auprès du service de l’emploi local. Le permis temporaire peut être renouvelé, mais seulement dans la limite de la durée de séjour autorisée, soit 12 mois.

Adresses utiles :

Ambassade de France à Wellington 

Adresse physique :

Levels 12 and 13
Sovereign House
34-42 Manners Street
Wellington 6142
Nouvelle-Zélande

Adresse postale :

PO Box 11-343
Wellington
Nouvelle-Zélande

 Liens utiles :

Ambassade de France à Wellington – Visa Vacances Travail

Nous faisons de notre mieux pour que les informations fournies dans nos guides soient précises et à jour. Si vous avez toutefois relevé des inexactitudes dans cet article, n'hésitez pas à nous le signaler en laissant un commentaire ci-dessous et nous y apporterons les modifications nécessaires.
Recommander
expat.com Your favourite team
Membre depuis le 01 Juin 2008
Small earth, Mauritius
Écrire un commentaire

Voir aussi

Le PVT France est délivré aux jeunes Sud-coréens dans le but de leur permettre une nouvelle expérience à l'étranger pendant un an.
Découvrez les conditions et procédures qui s'appliquent aux jeunes Japonais souhaitant bénéficier d'un PVT France.
Si vous êtes Canadiens, vous pouvez découvrir la France pendant une année tout en ayant la possibilité d'y travailler grâce au PVT.

Assurance santé expatrié France

Conseils pour bien choisir votre assurance santé en France.

Déménagement en France

Conseils pour préparer votre déménagement en France

Assurance voyage France

Conseils pour bien choisir votre assurance voyage en France