visas

Bonjour - nous voulons passer trois mois en Thaïlande début 2019. En sortant au bout de 60 jours pour aller au Cambodge et en revenant ensuite pour 30 jours.
Avez vous déjà fait des visas par une société spécialisée et en avez vous été content ? Je ne vais quand même pas aller à Paris 3 jours juste pour 2 visas.

Bonsoir Lucette et Bienvenue sur expat.com !

Vous vous y prenez un peu trop tôt et attention car vous dépassez largement les 90 jours. (Lu, sur votre présentation)
Pour l'instant pas de changement prévu concernant les formalités à faire pour l'obtention du visa 60 jours, ainsi que l'extension du visa de 30 jours.

Bonne continuation et recherches !

Bsr,
Pour aller au plus simple
- Vous arrivez avec une exemption de visas  de 30 jours
- Vous faites une extension de 30 jours  à l´immigration pour 1900 baht
- Vous partez au Cambdoge où vous aurez besoin d’un visa. Nous l’avions fait à l’arrivee 20$ de mémoire.
- Vous revenez du Cambodge
- Vous avez à nouveau une exemption de visa de 30 jours

Vous n’avez pas besoin de faire une demande de visa.
Cdlt

Merci de votre réponse.
Vous pensez que nous n'aurons pas de problème pour l'extension ?

Bonsoir Prudence, cette solution est loin d'être là plus simple et encore moins "économique".
Avec une exemption de visa, vous avez oublié les billets d'avions pour prouver que vous quittez le PDS après maximum 30 jours.
Suivant les compagnies aériennes, elles peuvent demander la présentation de billets d'avions de sortie, donc attention à l'embarquement !
Ensuite il y a les trajets en bus, les kilomètres sur des routes dangereuses ou autres moyens de transports mais qui sont plus chers, le temps perdu, et caetera.
Le visa pour le Cambodge est plutôt à 1'000 bahts et pas besoin de USD si vous prenez le bus depuis la Thaïlande.
Voilà justement ce qui risque de changer prochainement d'après l'Immigration, ainsi que l'application et les amendes concernant les overstay...   
Bien sûr, chacun ses choix, ses goûts ou coûts, mais, à mon humble avis, le bon marché est souvent trop cher et je déconseille vivement Lucette de choisir cette solution épuisante, sauf si elle désire passer quelques jours au Cambodge.   

Bonne continuation et recherches à Tous !

PS - Attention Lucette, du 20 janvier au 1er mai 2019 = 101 jours, mais bon, vous avez encore le temps pour modifier votre séjour.

Merci à tous ceux qui m'ont gentiment répondu

BALLY Lucette :

Bonjour -..........passer trois mois en Thaïlande début 2019.
Avez vous déjà fait des visas par une société spécialisée et en avez vous été content ? Je ne vais quand même pas aller à Paris 3 jours juste pour 2 visas.

Bonjour,

-Bienvenu a vous sur ce super site/forum,"Expat.com".

-Pas de soucis pour moi ou J'ai utilise en 2014 le site Parisien "rapide visa" qui m'ont bien aider moyennent finance pour mes divers demarches pour mon visa retaite O-A,meme si mes nombreuses questions vers la societe me semble telement simple ou inutile maintenant...  Ils m'ont toujours repondu courtoisement et tres rapidements ou ils ont fait la coordination des documents et le coursier aupres des services de Thailande A Paris...
Il existe  d'autres services de ce type sur Paris ou je lis sur ce Forum que les utilsateurs sont tres satisfait.

https://www.rapidevisa.fr/Visa/Thailande.html

-Grace a votre question vous aurez les divers avis qui vous metteront sur une piste pour votre cas.
A l'epoque si j avais connu expat.com, j'aurai peut etre fait sur place "en Thailande" mon Visa O-A, comme mensionne tres clairement une dame sur un autre Post.pour ce type de visa (Retraite)...

Bonne preparation et Bienvenu A vous.

Bonne journee tout le monde.

Thom

PS:

Vous avez peut etre, 2deja vu ce site en plus des infos utiles d'expat.com.
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/l … uristique/

Henri Two 9 :

Bonsoir Prudence, cette solution est loin d'être là plus simple et encore moins "économique".
Avec une exemption de visa, vous avez oublié les billets d'avions pour prouver que vous quittez le PDS après maximum 30 jours.
Suivant les compagnies aériennes, elles peuvent demander la présentation de billets d'avions de sortie, donc attention à l'embarquement !
Ensuite il y a les trajets en bus, les kilomètres sur des routes dangereuses ou autres moyens de transports mais qui sont plus chers, le temps perdu, et caetera.
Le visa pour le Cambodge est plutôt à 1'000 bahts et pas besoin de USD si vous prenez le bus depuis la Thaïlande.
Voilà justement ce qui risque de changer prochainement d'après l'Immigration, ainsi que l'application et les amendes concernant les overstay...   
Bien sûr, chacun ses choix, ses goûts ou coûts, mais, à mon humble avis, le bon marché est souvent trop cher et je déconseille vivement Lucette de choisir cette solution épuisante, sauf si elle désire passer quelques jours au Cambodge.   

Bonne continuation et recherches à Tous !

PS - Attention Lucette, du 20 janvier au 1er mai 2019 = 101 jours, mais bon, vous avez encore le temps pour modifier votre séjour.

Bjr Henri Two 9,
Je pense qu’il serait bon de bien lire les questions avant de critiquer une réponse qui peut ne pas vous convenir mais laissez donc l’intervenant se faire sa propre idée et son choix !

Bonjour Prudence !

Désolé d'avoir touché votre susceptibilité, mais j'ai donné mon avis.
Effectivement, je devrais être plus "neutre" dans mes réponses et ne pas les adresser directement à un membre qui donne un avis ou une autre possibilité.
D'ailleurs, le mieux serait de ne plus répondre à des questions qui ont déjà été posées et traitées des centaines de fois.
Mais bon, nous sommes des "vieux" retraités et parfois il faut bien s'occuper...  ;)

Bonne journée à Vous !

Henri Two 9 :

Bonjour Prudence !

Désolé d'avoir touché votre susceptibilité, mais j'ai donné mon avis.
Effectivement, je devrais être plus "neutre" dans mes réponses et ne pas les adresser directement à un membre qui donne un avis ou une autre possibilité.
D'ailleurs, le mieux serait de ne plus répondre à des questions qui ont déjà été posées et traitées des centaines de fois.
Mais bon, je  suis un  "vieux con " retraité et parfois il faut bien s'occuper...  ;)

Bonne journée à Vous !

Rectification nécessaire !! :D  :)  :D

Henri Two 9 :

D'ailleurs, le mieux serait de ne plus répondre à des questions qui ont déjà été posées et traitées des centaines de fois.

C'est pour cela que je réponds plus depuis longtemps à ce genre de question, la plupart ne se donnent même pas la peine de fouiller un peu le forum.
Cela m'a prit 1mn http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=755885

Fouiller, c'est épuisannnnnnnnnnnnnnnnt !
:joking:

à Pilouthai - Farang Mart - Henri Two 9

Bonjour- je suis désolée d'avoir posé une question mille fois posée. Mais c'est la première fois que j'utilise un forum et je n'ai effectivement pas trop l'habitude. La prochaine fois que j'aurai une question, je fouillerai le forum en 1er.
Mais merci quand même à ceux qui m'ont répondu.

Nouvelle discussion