Etudes supérieures !

Bonjour,

Après un précédent post sur le site, je me retourne plus sur les études supérieures !

Ayant un BAC PRO VENTE j'aimerais me tourner vers des études toujours dans ce domaine..

J'aurais donc besoin d'être aiguiller pour trouver des réponses à mes questions ! :D

------------------

1) Quelles sont les études qui seront le plus proche d'une suite d'un BAC PRO VENTE ?

------------------

2) Y a-t-il des aides pour pouvoir étudier à l'étranger ?

------------------

3) Avez vous des sites ou bien même des post sur le site parlant de sa ?


Je suis open à toutes vos réponses !

des etudes universitaires? Je dirais que "business" se rapproche le plus mais je ne suis pas un expert.

Les aides aux US il y en a mais pour des cas specifiques:
  - pour les sportifs de haut niveau
  - bourse au merite
  ... etc

Des aides de la France pour que tu etudies aux US franchement, comme ca, ca m etonnerait. Tu peux t'inscrire a la fac en france et ensuite t'inscrire pour un echange universitaire si ta fac a ce type de programme mais c'est sur dossier.

Note: etudier aux US est tres chere.

Hello, comme dit plus haut, les bourses sont plutôt pour les sportifs de haut niveau, les personnes choisies par leur université à un niveau bac+4 minimum en étant plutôt premier de la promo.

Par rapport aux formations, si c'est pour un an, aller étudier l'anglais pour obtenir un visa étudiant.

Sinon, profil commercial, plutôt regarder les formations en rapport à tes centres d'intérêt. A titre d'exemple, j'avais loué via Airbnb à une étudiante chinoise il y a 6-7ans. Elle a commencé par une université au Canada, puis elle est venue étudier à NYC pour une formation spécialisée en promotion immobilière.

Oui j'en ai bien conscience mais j'ai la chance d'avoir des gens derrière pour m'aider à investir

Je ne sais pas combien de temps dure les études la bas mais j'aimerais faire des études dans la poursuite de mon bac vente comme dit ci dessus, pour pouvoir aussi perfectionner mon anglais

L'équivalent d'une licence de 3 ans en France c'est le Bachelor degree qui est de 4 ans aux USA.
Ensuite il y a master 2 ans pour les deux pays
Pour faire des études il faut passer un examen d'anglais qui certifie que tu as le niveau comme le TOEFL. Tu peux regarder sur le site d'une université américaine, dans la rubrique des étudiants internationaux, tout est expliqué.

Emmatravel :

L'équivalent d'une licence de 3 ans en France c'est le Bachelor degree qui est de 4 ans aux USA.
Ensuite il y a master 2 ans pour les deux pays
Pour faire des études il faut passer un examen d'anglais qui certifie que tu as le niveau comme le TOEFL. Tu peux regarder sur le site d'une université américaine, dans la rubrique des étudiants internationaux, tout est expliqué.

J’y apporterais une nuance.
Un Bachelor comme un Master ne se calcule pas en nombre d’annee mais en crédit hour.
Pour un Bachelor, il faut cumuler 120 crédit hours.
Étant donné que la plupart des universités proposent 3 sessions par an ( summer, fall et Spring) , il est possible d’obtenir un Bachelor en moins de 3 ans avec une moyenne de 15 crédit hours par session et en participant à toutes les sessions de l’annee .😉

Lake

D'accord merci. Alors en fait je passe ma licence (comptabilité et gestion qui ne me plaît plus, j'aimerais me réorienter) en juin mais je n'ai les résultats que fin août... Je voulais essayer d'être aid teacher en français dans un lycée mais avant de faire les démarches je voulais savoir si c'était possible. j'ai vu que pour aid teacher il suffit d'avoir un ''high school degree'' et que je pouvais appuyer le fait que je suis française pour m'aider à obtenir ça. Cependant vu sur mon copain est aux USA je voulais pas passer trop de temps dans lui : j'ai un visa B2 tourisme 6 mois, je reste jusqu'en mars puis je rentre en France mais je sais pas si je serai autorisée à retourner aux usa avec le même visa en été

Emmatravel :

D'accord merci. Alors en fait je passe ma licence (comptabilité et gestion qui ne me plaît plus, j'aimerais me réorienter) en juin mais je n'ai les résultats que fin août... Je voulais essayer d'être aid teacher en français dans un lycée mais avant de faire les démarches je voulais savoir si c'était possible. j'ai vu que pour aid teacher il suffit d'avoir un ''high school degree'' et que je pouvais appuyer le fait que je suis française pour m'aider à obtenir ça. Cependant vu sur mon copain est aux USA je voulais pas passer trop de temps dans lui : j'ai un visa B2 tourisme 6 mois, je reste jusqu'en mars puis je rentre en France mais je sais pas si je serai autorisée à retourner aux usa avec le même visa en été

Sorry, ton post est confus!
Tu parles de travail, d’etude et de tourisme en même temps , ce n’est pas compatible .
Si tu viens en visa étudiant, c’est uniquement pour étudier et pas travailler
Si tu viens en B2, c’est pour du tourisme et pas étudier et encore moins travailler.
Le visa “ couteau suisse” n’existe pas et je te conseille afin d’eviter de tres gros problème comme interdiction de territoire durant 10 ans ou jail avant expulsion de respecter les règles du visa qui te sera octroyé.

Lake

Moi non plus je ne comprends rien. Tu es en France ou aux Etats Unis?
D'après ce que tu dis, tu as un B2. Ce visa ne te permet pas de travailler ni de faire des études. Si tu veux etre aid teacher, tu dois te trouver un sponsor. Si tu veux étudier tu dois te trouver un sponsor également.
Apres avec un visa B2 tu peux rester 6 mois par an aux usa.

Je vais essayer d'être plus clair.
Actuellement je suis aux USA avec un visa touristique. J'aimerais avoir un visa pour travailler mais n'ayant pas encore la licence ça risque d'être compliqué. Comme c'est important pour moi de retourner aux USA. J'aimerais savoir si je peux y retourner avec le visa que j'ai si je passe que 5 mois en France dans le cas où je ne pourrais pas avoir de visa travail.

Ton visa B2 te permet de passer 6 mois sur 12 aux USA. Donc si tu restes 6 mois, tu devras attendre 6 mois.
Pour un visa de travail, il te faudra au minimum un bac+4 ou alors des compétences exceptionnelles.

oui tu peux retourner aux USA avec ton visa B2 apres avoir passe 5 mois en France;
MAIS tu ne peux pas travailler sous ce visa.
et comme d'hab, c'est l'officier d'immigration qui te laissera entrer (ou pas ) aux USA et qui te donnera X semaines pour rester aux USA (ca peut etre a nouveau 6 mois ou juste qq semaines: c'est a son appreciation).

BenNY04 :

oui tu peux retourner aux USA avec ton visa B2 apres avoir passe 5 mois en France;
MAIS tu ne peux pas travailler sous ce visa.
et comme d'hab, c'est l'officier d'immigration qui te laissera entrer (ou pas ) aux USA et qui te donnera X semaines pour rester aux USA (ca peut etre a nouveau 6 mois ou juste qq semaines: c'est a son appreciation).

Tu n'es pas obligé d'attendre 6 mois, si tu as déjà passé 6 mois aux USA. Il me semblait qu'on ne pouvait pas dépasser 6 mois de présence par an avec un B2?

bened55 :
BenNY04 :

oui tu peux retourner aux USA avec ton visa B2 apres avoir passe 5 mois en France;
MAIS tu ne peux pas travailler sous ce visa.
et comme d'hab, c'est l'officier d'immigration qui te laissera entrer (ou pas ) aux USA et qui te donnera X semaines pour rester aux USA (ca peut etre a nouveau 6 mois ou juste qq semaines: c'est a son appreciation).

Tu n'es pas obligé d'attendre 6 mois, si tu as déjà passé 6 mois aux USA. Il me semblait qu'on ne pouvait pas dépasser 6 mois de présence par an avec un B2?

tout a fait
mais ca peut etre 6 mois 'en decales' sur 2 annees.

D'accord merci beaucoup tout le monde !
Mon plan à la base était d'essayer d'être aid teacher pour septembre et donc je voulais m'y prendre tôt pour m'assurer d'arriver à mes fins. Mais si vous le dites que c'est trop compliqué alors en attendant d'avoir ce visa je me rabats sur mon visa b2

Emmatravel :

D'accord merci beaucoup tout le monde !
Mon plan à la base était d'essayer d'être aid teacher pour septembre et donc je voulais m'y prendre tôt pour m'assurer d'arriver à mes fins. Mais si vous le dites que c'est trop compliqué alors en attendant d'avoir ce visa je me rabats sur mon visa b2

Beaucoup d'écoles commencent en août. Après si tu veux être aid teacher, envoie ton cv, lettre de motivation, (lettres de recommandations) aux écoles.

Tu as déjà le B2 si j'ai bien compris. Sinon, pour donner des cours de français, on va te demander d'avoir au moins 2 références d'employeurs dans le domaine et de l'expérience, à moins d'avoir déjà passé le FSL. Etre prof de français ne s'improvise pas, car ta pédagogie et ton expérience vont affecter la maîtrise de la langue par tes élèves.

Merci pour toutes vos réponses ça m'aide beaucoup ! Ça m'aide vraiment beaucoup dans mes projets !

Nouvelle discussion