Actualizado hace 6 meses

Si está considerando pasar algún tiempo en Australia, pero no realizar un traslado permanente, tenga en cuenta los siguientes tipos de visa. Estas son las opciones para estadías más cortas en Australia, para varias visitas o de propósitos turísticos.

Australia ofrece una amplia gama de visas para estancias temporales y permanentes, por lo que es importante obtener la visa correcta antes de llegar al país. Los tiempos de procesamiento para visas también pueden variar mucho, así que asegúrese de tener suficiente tiempo antes de su llegada para obtener el tipo de visa correcto para su visita.

Visa de turista

Hay dos visas de turista comunes, la visa de visitante y la Visa de Autoridad Electrónica de Viaje (ETA). La visa de visitante permite la entrada a Australia por motivos de negocios o turismo por un período de tres, seis o doce meses. La visa ETA es similar, pero ofrece entradas y salidas múltiples dentro y fuera de Australia por un período de hasta un año. Ambos tipos de visa se emiten antes de la llegada y a menudo se solicitan y procesan electrónicamente, por lo que generalmente no se requiere una visita al consulado.

Visa Investor retirement

Si desea jubilarse en Australia, puede solicitar una Visa Investor retirement. Esta visa se recomienda para los nuevos solicitantes, mayores de 55 años, que deseen invertir en Australia después de la jubilación. La visa de jubilación es válida por un período de diez años, y los solicitantes deben proporcionar evidencia de fondos suficientes para vivir en el país.

Una vez que se haya obtenido la visa, puede ingresar y salir del país según sea necesario, y también puede trabajar o estudiar. Tenga en cuenta, que esta es una visa temporal que no le permite obtener la residencia permanente en el país o la ciudadanía australiana.

Visa de tratamiento médico

Si necesita tratamiento médico en Australia, si acompaña a un paciente o si desea donar un órgano, puede solicitar una visa que le permita someterse a un tratamiento médico o apoyar a un paciente. Puede hacer su solicitud dentro o fuera del país. Esta visa le permite permanecer en Australia durante el tratamiento.

Visa de parejas y ciudadanos de Nueva Zelanda

Existe un tipo especial de visa para los ciudadanos de Nueva Zelanda que desean vivir y trabajar en Australia. Este tipo de visa también se aplica a quienes son parejas de un ciudadano de Nueva Zelanda, y sigue siendo válido mientras continúe siendo ciudadano de Nueva Zelanda.

Extiende tu estadía

Si su visa llega a su fin y desea quedarse más tiempo en Australia, es mejor consultar al Departamento de Inmigración o a una agencia de inmigración para obtener más información sobre las opciones disponibles.

Es importante tener en cuenta que los requisitos de visa pueden cambiar, por lo que siempre debe consultar al Departamento de Inmigración antes de planear un viaje a Australia. Australia tiene procedimientos de inmigración estrictos, y aquellos que llegan sin la debida autorización y con los documentos de viaje se les puede denegar la entrada al país. La mayoría de las visas tienen un costo de solicitud, y algunas visas pueden requerir un examen médico y / o referencias personales.

Enlace útil:

Australian Department of Immigration and Border Protection

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.