Actualizado hace 9 meses

Cuando viaje a Australia es necesario obtener una visa del Departamento de Inmigración antes de confirmar su viaje al extranjero. Los tipos de visa varían según la duración de la estadía en Australia y el país de origen del solicitante, por lo que es mejor consultar con el Departamento de Inmigración si no está seguro de qué visa le corresponde.

La visa Electronic Travel Authority (ETA)

La visa ETA es la visa de turista más común para visitantes que permanecen en el país menos de tres meses. La ETA no es una visa o etiqueta física en su pasaporte; más bien, la visa se almacena electrónicamente y se vincula con su número de pasaporte. La visa se aplica en línea, y el proceso de solicitud es fácil y directo. El tiempo de procesamiento promedio es menos de un día. La ETA permite a los titulares de la visa viajar a Australia tantas veces como sea necesario, dentro de los 12 meses posteriores a la fecha de aprobación, para estancias de hasta tres meses cada vez.

Además, los funcionarios de inmigración, las líneas aéreas y los agentes de viajes pueden ver la prueba de esta visa en línea, lo que les permite ayudar a reservar viajes al país. Esto es importante ya que las aerolíneas no están autorizadas a permitir que los pasajeros aborden vuelos a Australia a menos que puedan ver pruebas de que se ha obtenido una visa apropiada.

Esta visa cubre turismo y propósitos comerciales limitados. Según el Departamento de Inmigración, los fines comerciales relacionados con la visa ETA incluyen:

  • Hacer preguntas generales sobre negocios o empleo.

  • Investigar, negociar, firmar o revisar un contrato comercial.

  • Actividades llevadas a cabo como parte de una visita oficial de gobierno a gobierno.

  • Participar en conferencias, ferias comerciales o seminarios, siempre que los organizadores no le paguen por participar.

Para solicitar en línea, se necesita tener un pasaporte válido para cada persona que viajará. Actualmente, hay una tarifa de servicio de AUD 20 por solicitante. Todos los miembros de la familia o del grupo, incluso los niños, deben tener su propia visa. Si tiene condenas penales en su país de origen, no es elegible para esta visa y debe solicitar la visa de visitante (subclase 600) en su lugar. Tampoco debe tener deudas con el gobierno australiano al solicitar esta visa.

Mientras está en Australia con una visa ETA, no está cubierto por Medicare, el sistema nacional de atención médica de Australia. Por lo tanto, es importante tener su propio seguro médico durante su visita.

Los ciudadanos de los siguientes países pueden solicitar la visa ETA:

  • Brunei

  • Canadá

  • Hong Kong (RAE de China)

  • Japón

  • Malasia

  • Singapur

  • Corea del Sur

 Enlace útil:

Electronic Travel Authority (ETA)

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.