Actualizado hace 6 meses

La visa de Trabajo Temporal (Skilled), subclase 457, fue eliminada a partir del 1 de julio de 2017. Esta visa, anteriormente popular, permitía a los trabajadores calificados en el extranjero ingresar a Australia y trabajar durante un período de cuatro años, y fue utilizada por muchos expatriados en Australia. La nueva visa Temporary Skill Shortage (TSS) reemplaza a la visa 457.

El gobierno australiano realizó cambios a esta visa para introducir reformas, con el objetivo de garantizar que las empresas puedan acceder a los trabajadores extranjeros, pero también para garantizar que los trabajadores australianos no estén en desventaja para encontrar empleo.

La visa TSS permite a los empleadores patrocinar a los trabajadores extranjeros para el empleo en Australia, y está diseñada para abordar la escasez de habilidades en la fuerza de trabajo australiana actual. Actualmente, estas reformas estar por finalizar a partir de julio de 2017 y la visa TSS está programada para entrar en vigor a partir de marzo de 2018. Debido a estos cambios, es mejor consultar con el Departamento de Inmigración para obtener más información.

La visa proporciona un empleo a corto plazo de dos años o un flujo de empleo medio por hasta cuatro años. Las renovaciones están disponibles en ciertas circunstancias. Para calificar para esta visa, un empleador debe estar dispuesto a patrocinar su traslado a Australia, y el solicitante debe tener al menos dos años de experiencia en su campo de especialidad. Para la mayoría de las visas en esta categoría, el empleado debe tener menos de 45 años al momento de la solicitud y debe tener su propio seguro médico, ya que este tipo de visa no es de califica para la cobertura de Medicare.

Este tipo de visa tiene un costo de solicitud, tanto para el empleador como para el empleado. Al momento de escribir, los costos de solicitud y los tiempos promedio de procesamiento aún no se tienen estimados.

Puntos clave de la visa TSS

  • Hay menos ocupaciones elegibles para este tipo de visa, en comparación con la valiosa visa 457, con el objetivo de alinearse mejor con las necesidades de habilidades en el mercado laboral australiano.

  • Los empleadores deben pagar el salario del mercado australiano y cumplir con el Umbral de Ingresos de Migración Calificada Temporal (TSMIT), para que los trabajadores extranjeros no puedan ser contratados para socavar a los trabajadores australianos.

  • Capacidad para una sola renovación de la visa a corto plazo.

  • Capacidad para la renovación de la visa y una vía de residencia permanente después de tres años a mediano plazo

  • El período de elegibilidad para la residencia permanente se extenderá de dos a tres años.

  • Deben cumplir con el requisito de pagar una contribución al Skilling Australians Fund, que es un plan nacional para entrenar y preparar mejor a los australianos para carreras de alta demanda

  • El Departamento de Inmigración y Protección Fronteriza recolectará los Números de Archivo de Impuestos y los datos se compararán con los registros de la Oficina de Impuestos de Australia.

  • Los solicitantes deben someterse a controles de antecedentes penales obligatorios

Los requisitos para el empleador y la elegibilidad para las visas sponsored permanent skilled también se han actualizado, e incluyen:

  • Requisitos de idioma inglés más estrictos.

  • Los solicitantes de visas deben tener al menos tres años de experiencia laboral.

  • Los solicitantes deben estar bajo el requisito de edad máxima de 45 años al momento de la solicitud.

  • El requisito de pagar una contribución al Fondo Skilling Australiano

  • Los empleadores deben pagar el salario del mercado australiano y cumplir con el Umbral de Ingresos de Migración Calificada Temporal (TSMIT)

Se hacen concesiones especiales para aquellos que viven y trabajan en áreas regionales, debido a la escasez de empleo en áreas con poblaciones más bajas. Estas concesiones incluyen un acceso más rápido a las visas de residencia permanente, exenciones por edad y la exención de los aranceles de solicitud.

La lista de ocupaciones calificadas que califican se actualiza anualmente, por lo tanto, consulte al Departamento de Inmigración para obtener una lista actualizada.

La lista de ocupaciones que califican es actualizada anualmente, consulte con el Departamento de Inmigración para obtener la lista actualizada.

Nos esforzamos para que la información proporcionada sea precisa y actualizada. Sin embargo, si observas errores, no dudes en comunicárnoslo dejando un comentario abajo.