Réactualisation des restaurants sur Djerba

c'est de plus en plus difficile de trouver de la régularité
même chez catherine et néji  le filet devient un pavé après plusieurs réflexions maintenant ils nous préviennent (la moindre des choses)
les thaïs n'existent plus , je l'avais dit, qu'ils ne dureraient pas longtemps  (tout était surgelé)
bob la frite c'est fini et les sushis de son gendre à côté  (connu trop tard parti trop vite  :lol: )
angelo, c'est bien, mais entre nous, peut mieux faire ?
adèl  il y a peu 35 dt pour 6 gambas et en plus immangeable
à vous, si le cœur vous en dit

qui est déjà allé à la crêpe bretonne  , ce midi, nous avons failli y aller , mais nous avons eu, un mauvais retour ( cher et pas bon ) mais nous l'essayerons tout de même pour nous faire, notre propre idée
aladin

les restaurants ont l'air meilleurs à houmet-souk
haroun je ne me suis jamais plainte  essofra non plus
ancien gusto bon , mais, il nous prenait pour des anglais

avez-vous des bonnes adresses, nous tournons en rond

Oui d'accord avec vous, en dehors des ”grands ” restos ( casino, italien du radisson. ?..) il devient de plus en plus difficile de trouver un petit resto correct sur djerba ! LeCesar s'en tire pas mal  si vous aimez les pâtes,,  Adel, pour l'été, j'avoue que je n'ai jamais été  déçue.  Pour Catherine ok avec vous et en plus les tables dehors étaient collantes et ça..... beurk ! La creperie  nous tente aussi on va essayer ( je ne trouve pas hors de prix la complète a 13 ou 14 dt..... bob la frite ne nous a jamais tenté !    Si quelU'un a d'autres idées, elles sont les bienvenues. !!!

Le restaurant de la mer a Hou.t Souk est pas mal

maintenant, je le sais
lorsque vous commandez , une escalope ( chez mama ) ou des frites chez catherine et qu'elles ont le goût du poisson  (j'ai fait go^ter à néji ma frite , il a dit c'est l'huile qui est rance   un mardi !!!  franchement
à midi, chez lui, ce n'était pas terrible

Bonjour

Moi j'aime bien en plus du casino , chez Adel à Aghir , le foundouk et le restaurant de l'île à houmt souk et Le coucher de soleil à Ajim quand je rentre par le bac 😁

le restaurant de l'île c'est vrai , mais il faut monter et surtout descendre l'escalier raide
on commence à prendre de l'âge  :lol:

Et il ose dire que son huile est rance  ! Mais ils ne méritent pas de s'appeler restaurateurs  et surtout méritent  de fermer !! J'hallucine !

oui je voulais  dire le restaurant  de l'île et pas de la mer !

la lagune, c'était correct , ils ne pleurent pas la quantité , peu de monde , les pieds dans le sable, nous étions très bien

Sans oublier,  pour les jours de fête  Dar Diaffa a Erriadh. Mais on cherche encore les petits restos de tous les jours.......

Cette semaine j'ai testé le petit resto dans la ruelle à côté de Zahra à Midoun ,le " Number one " j'ai trouvé vraiment sympa avec en plus du menu tunisien classique , quelques spécialités asiatiques et mexicaine  !

Oui mais l'endroit est vraiment affreux !!

Bonjour

Je ne comprendrai jamais ces résidents exigeants sur la restaurations d'un pays où ils savent que la gastronomie n'est pas leurs spécialisées. :/
Mais ce qui me choc est la qualificatifs concernant ces lieux, j'en site quelques un:
Le plus hard: Cet endroit est affreux!!!! :o  Ensuite
L'escalier est raide.
L'huile est rance. :joking:
Il ne mérite pas de s'appeler restaurant et devrait fermer.
La table était collante!!! beurk :joking:
Les frites ont le gout de poisson etc etc....
Ces gens qui se plaignent, voudrait  pour 10 à 15 dt maxi avoir un repas et un service comme dans leurs pays, où je suis certain ils n'ont pas les moyens d'aller au restaurant régulièrement.
Ici les Djerbiens essayent de nous contenter avec leurs moyens, nous Européens très exigeants.                                                                                                         
Personnellement, quand je vais me restaurer ici, ( pratiquement tous les jours), je sais se que je mangerai : des produit locaux cuisinés dans un restaurant local.
Enfin, quand je ne suis pas satisfait d'un endroit que je découvre, j'évite d'y retourner sans commentaire ni faire de délations. :dumbom:
Je savais ce que j'allai trouver en m'installant ici et je m'en accommode et suis très satisfait. :top:
Passez une bonne journée et bon appétit quand même

Nous sommes prêts pour beaucoup , à payer plus de "10 à 15 dinars" pour un repas qui soit de qualité, avec un minimum de qualité et de propreté et je trouve celà normal  . Quand on vient en "touriste" ok on mange local et pour peu de temps on mange ce que l'on trouve; mais quand on vit là à l'année on devient plus exigent et je trouve cela normal aussi !
Le cuisinier peut n'avoir aucun talent mais , et vous l'avez vu dans mes commentaires je ne fais aucune concession à la propreté et à l'état du matériel ( tables et chaises ) !! le manque de talent n'excuse pas le manque de propreté !!
Bonne journée

DOYE MAURICE a écrit:

Bonjour

Je ne comprendrai jamais ces résidents exigeants sur la restaurations d'un pays où ils savent que la gastronomie n'est pas leurs spécialisées. :/
Mais ce qui me choc est la qualificatifs concernant ces lieux, j'en site quelques un:
Le plus hard: Cet endroit est affreux!!!! :o  Ensuite
L'escalier est raide.
L'huile est rance. :joking:
Il ne mérite pas de s'appeler restaurant et devrait fermer.
La table était collante!!! beurk :joking:
Les frites ont le gout de poisson etc etc....
Ces gens qui se plaignent, voudrait  pour 10 à 15 dt maxi avoir un repas et un service comme dans leurs pays, où je suis certain ils n'ont pas les moyens d'aller au restaurant régulièrement.
Ici les Djerbiens essayent de nous contenter avec leurs moyens, nous Européens très exigeants.                                                                                                         
Personnellement, quand je vais me restaurer ici, ( pratiquement tous les jours), je sais se que je mangerai : des produit locaux cuisinés dans un restaurant local.
Enfin, quand je ne suis pas satisfait d'un endroit que je découvre, j'évite d'y retourner sans commentaire ni faire de délations. :dumbom:
Je savais ce que j'allai trouver en m'installant ici et je m'en accommode et suis très satisfait. :top:
Passez une bonne journée et bon appétit quand même


bonsoir doye maurice
le problème, c'est que vous sortez certaines phrases du conteste  :D
pour l'huile rance , c'est le restaurateur, qui me l'a dit , car pour le moment , je ne suis pas encore assez calée en cuisine pour l'avoir deviné moi-même
je suis prête aussi à payer plus cher pour avoir une meilleur qualité

hier, nous sommes allées chez aladin
je comprends que pour un repas à 22 dt  boissons comprises (7€ pour 2)
les merguez , ne peuvent pas être au top (boucherie les +chères 30dt le kg )
très bonnes frittes et les petits pois aussi

aujourd'hui, comme il pleuvait sur Djerba , nous avons décidé d'aller aux crêpes bretonnes  fermé lundi 16 et mardi 17  :joking:
sommes allée chez mama : c'était très bon , la sauce de l'escalope était excellente

Ce midi, sommes allés  à  la Nouvelle crêperie  Ti Diwan. Tenue par 2 bretonnes, très
sympas,   galettes de sarrasin,  salées  et crepes sucrées.  Vraiment délicieux, nous nous serions crus en Bretsgne !  Nous avons pris des galettes complètes champignons, tomates, fromage, oignons, puis des crepes  sucrées chocolat et caramel au beurre salé.  2 bouteilles d'eau pétillante, 4 cafés  Total   93 dinars ! Soit environ 7 euros  par personne !franchement c'est donné pour une qualité pareille. L'endroit est de plus ultra propre

Super et la crêperie se trouve où ?

Et ça se trouve où ?

Julie3333 a écrit:

Ce midi, sommes allés  à  la Nouvelle crêperie  Ti Diwan. Tenue par 2 bretonnes, très
sympas,   galettes de sarrasin,  salées  et crepes sucrées.  Vraiment délicieux, nous nous serions crus en Bretsgne !  Nous avons pris des galettes complètes champignons, tomates, fromage, oignons, puis des crepes  sucrées chocolat et caramel au beurre salé.  2 bouteilles d'eau pétillante, 4 cafés  Total   93 dinars ! Soit environ 7 euros  par personne !franchement c'est donné pour une qualité pareille. L'endroit est de plus ultra propre


de l'eau pétillante  :lol:  il n'y a pas de cidre  :sosad:
merci pour votre retour  Julie

Coco1970 a écrit:

Super et la crêperie se trouve où ?


à côté de César au coin de la rue, à la place de délice 
merci,  de rien je vous en prie

Et non pas d'alcool dans le centre de Midoun !

bonsoir à tout le monde  :lol:
nous avons essayé la crêperie
c'est trèèèèès propre
service agréable
1 complète à la tomate et 1 sucre pas de crème de marron  :sosad:  1 coca
1 pizza 4 fromage  :joking:  1 pétillante
32dt  moins de 5€  par personne  (vont-elles tenir)
le jambon, c'est de la dinde mais dans la crêpe ça passe

Bonsoir
Elle se trouve ou cette crêperie
Merci

re bonsoir  :lol:
à côté de César au coin de la rue, à la place de délice  et voilà un bon copier coller du post 23

Merci  Bonne  soirée

Pour nous ce midi :
onglet de boeuf - sauce échalottes et frites, avec Vinum

Noyale ou ça ??

Julie3333 a écrit:

Noyale ou ça ??


où Julie voulez-vous que cela soit  :lol:  à la maison bien sur

Planier a écrit:

bonsoir à tout le monde  :lol:
nous avons essayé la crêperie
c'est trèèèèès propre
service agréable
1 complète à la tomate et 1 sucre pas de crème de marron  :sosad:  1 coca
1 pizza 4 fromage  :joking:  1 pétillante
32dt  moins de 5€  par personne  (vont-elles tenir)
le jambon, c'est de la dinde mais dans la crêpe ça passe


j'ai préférè de loin la complète aux champignons pour moi, il n'y a pas photo , j'ai essayé une forestière, j'ai trouvé le poulet sur la crêpe , un peu sec   :/  peut-être aurai-je dû mettre le balsamique que l'on m'a servi avec la salade  :lol:

OK c'était  à  la maison. ?.... mais ou avez vous trouvé  des echalottes ici ?

Planier a écrit:
Julie3333 a écrit:

Noyale ou ça ??


où Julie voulez-vous que cela soit  :lol:  à la maison bien sur


:top:

Je l'avais déjà dit sur le forum il y a quelque temps, je récidive car c'est assez rare.

Parfois il est difficile de trouver un boucher correct, du moins suivant nos coutumes Européennes.


Ici c'est plutôt :

- on veut une langue de boeuf, ou des joues ..... le boucher va dépendre la tête pendue devant sa devanture puis "l'écrabouille" sur son comptoir devant le client pour extraire les morceaux demandés,

-la découpe est souvent au carré : ce qui demande chez soi de dénerver et parer le morceau (OK ça fait le repas du chien ...),

- pour les âmes sensibles voir la bête sur pieds exposée à l'entrée de la boucherie et reconnaître le lendemain sa tête  ou admirer les peaux pendues aux crochets à l'extérieur, ça peut choquer ...

Tout celà pour vous dire que sur Houmt Souk nous avons une petite boucherie El Firma dont le boucher n'abat pas lui même ses animaux, il  connaît les morceaux et sait les découper.
Par contre il faut commander les pièces, c'est comme ça que nous avons eu de l'onglet

Julie3333 a écrit:

OK c'était  à  la maison. ?.... mais ou avez vous trouvé  des echalottes ici ?


Julie parfois nous pouvons trouver des échalotes à "Essid Gros" d'Houmt Souk  en barquettes, sinon tu prends des oignons rouges ou mieux les oignons nouveaux (ceux là je les adore) avec leur tige et tu coupes un peu de tige "le vert" (ils ressemblent un peu aux poireaux maigrichons d'ici), ou alors avec le gazoul mais il en faut beaucoup.
Cela va être l'époque du gazoul, on  le cueille après les pluies c'est une herbe sauvage (les enfants proposent des bottes en bordure des routes)
quand apparaissent les colchiques sur les tabias, le gazoul suit et ça c'est tout bon.

Oui, je connais le gazoul mais je trouve que ça sent plus l'ail que l'échalote !

Julie3333 a écrit:

Oui, je connais le gazoul mais je trouve que ça sent plus l'ail que l'échalote !


en effet tu as raison,
Pour rire, mais absolument vrai, la 1ère année j'en ai planté dans notre jardin, un peu comme de la ciboulette. Je ne te dis pas la rigolade des voisines, pour moi, dans ma logique il me semblait que avoir du gazoul sous la main m'évitait de chercher, de fureter, de me courber pour ramasser et de sentir en frottant la tige que c'était bien l'odeur et non pas du poison.

Les Djerbiennes savent, je ne sais pas toi, mais moi je suis incapable de savoir si les herbes sauvages sont comestibles, en plus arpenter, se courber en 2 pour ramasser .... :(

Pardon pour avoir polluer la discussion restau, perso je ne connais pas vraiment car j'ai la chance d'avoir un mari  :thanks:   qui s'éclate depuis sa retraite, et même j'ai peur d'être gênante quand je m'aventure dans la cuisine, sauf pour la "pluches"

Bon WE à tous et à toutes  :cheers:

Pour pouvoir planter du "Gazoul" il faudrait sans doute le ramasser avec son bulbe que je trouve d'ailleurs extraordinaire car en été il doit sécher entièrement et avec le retour des pluies et de la saison "froide" il réapparait.

Pour les restos et depuis le temps que ces forums parlent de cette pénurie, il y a peut-être là une chance de faire quelque chose en amical/amicale? ça ne devrait pas être si difficile que ça d'ouvrir un petit resto sympa, nourriture correcte et prix raisonnables? Perso je sais faire une excellente lasagne. Y en a t ils qui savent faire la quiche sur le forum? (je de mot compris, même si Noyale ne va aimer)

un nouveau à Midoun : Padella c'est très bon et propre la salle ressemble à une cantine mais, cela n'enlève rien à sa cuisine tunisienne au goût européen (pas d'épices)


n'oubliez pas La Rose nous y sommes très bien au soleil en ce moment

je reviendrai vers vous

Bonjour
Alors personnellement j'aime aller au café 203 en face de l'hôtel Isis les escalopes à la crème sont bonnes, les pizzas( la 4 fromages ) crêpes( surtout la nutella banane) aussi. La carte est variée pièce de viande ou grillade , salade de chèvre ou cesar, crepe, sandwich, pizza.

J'ai testé durant mon voyage le petit déjeuné a foundouk très bon mais très long pourtant il n'y avait pas grand monde
Le restaurant Malibu a houmt souk est bon aussi je ne mange pas beaucoup de salade mechouia car souvent très piquant et la agréable surprise J'ai pu en mangé, le poisson aussi est très bon