Mariage avec une marocaine ( questions spécifiques)

Bonjour à tous,
J’ai besoin de votre aide. Ma copine d’origine marocaine vie actuellement en Allemagne comme fille au père. Sont contrat ce termine début février et comme son visa (1ans) lui octroie une carte de séjour pour l’espace SCHENGEN elle me rejoins en Belgique début Janvier pour s’établir avec moi et que l’on ce marie.
J’aurais voulu avec des eguillages sur comment devons nous faire. J’ai vu les papiers nécessaires mais y a t’il des choses à faire avec la communes ? Es que notre mariage sera accepter à coup mais surtout es quelle pourra rester en Belgique une fois le mariage officiel ?

Bonjour

Une fois marié il faut qu'elle retourne au Maroc et faire une demande de regroupement familiale
Voila
Bonne journée
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Vous êtes sur ? Car vivre ensemble n’est pas un droit et un devoir des marier ?

Re

Oui mais pour vivre en Belgique (ou ailleurs en Europe ) il faut un visa , et les visas ne sont délivrés que dans le pays d'origine ,c'est à dire pour votre cas au Maroc
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Êtes vous sur ?

C’est pas un titre de séjour de 5 ans ?

Re

C'est un titre de séjours mais délivrer uniquement dans le pays d'origine
Si vous avez un peu de temps libre allez voir a l'office des étrangers à Bruxelles ils vont également vous renseignés
Voir ICI
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Le lien est indisponible.
Ils ce sont tromper à la communes alors quand ils m’ont dit qu’une fois le mariage établie elle pourrait rester ?

re

ICI
Pour rester il faut un visa à toute personne qui n"est pas originaire de l' UE et les visas ne sont délivrés que dans le pays d'origine
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Mais pour le moment elle a une carte de séjour pour l’espace SCHENGEN jusque fin février déjà

Si aucun de vous deux ne possède pas de titre de séjours de longue durée 5 ans ou plus, ce sera automatiquement le retour au bled. Par contre si vous êtes entièrement en ordre et que vous pouvez démontrer que vous les moyens financiers suffisant ainsi qu'un logement adapté, il y a une petite chance pour qu'elle puisse rester mais elle ne pourra pas quitter le territoire pendant cinq ans.

Bonjour je suis belge depuis toujours

Et bien , mariez-vous dans votre commune puis à l'enregistrement du mariage, elle recevra un titre de séjour. Mais sans autorisation de sortir du territoire.

D’accord, c’etait Mon inquiétude de savoir si après le mariage la demande de regroupement familial peu ce faire d’ici.

Attention, ce ne sera pas le système du regroupement familial. Si vous voulez celui-là, elle devra retourner au bled.

C'est une autre procédure où vous allez être considéré comme entièrement responsable des faits et gestes de votre compagne. ET je le redis clairement, elle ne pourra pas quitter la Belgique pendant cinq ans.

Es que quelqu’un a un autre avis les sites officiel sont contradictoire avec ce point de vu ?

Et oui, il faut être prêt à prendre ses responsabilités...

Je parle de la carte F

Retour au bled.

Bonjour,  d origine Viêt namienne avec 1 petit métissage sénégalais et née au Sénégal, j ai eu la carte F plus d un an après notre cohabitation légale entre mon conjoint belge et moi-même.
Mais je n avais pas le droit de quitter le territoire national durant toutes les démarches administratives soit plus d une année.
J ai eu mon visa d entrée via mon pays de naissance donc le Sénégal.
Je n ai pas demandé de regroupement familial.
Mes fils sont grands mais pour qu ils viennent nous rendre visite, ils n ont toujours pas reçu de visa bien que ce soit la 2ème demande pour l un d eux....
Bonne chance pour la suite
  Françoise

Merci pour l’information et votre expérience !
Cela me conforte dans ce que je pensais :)

Nouvelle discussion