Secrets de cuisine en Afrique du Sud

Bonjour à toutes et à tous,

Pour bien s'imprégner de la culture locale pendant votre expatriation en Afrique du Sud, nous vous proposons une immersion dans la gastronomie.

Quels sont les ingrédients que l'on retrouve le plus souvent dans la cuisine sud africaine ? Où se les procurer ?

Quelles sont les spécialités locales les plus faciles à réaliser et comment les maîtriser ?

Où peut-on apprendre à cuisiner à la sud africaine : cours, sites web, etc. ?

Comment cuisinez-vous au quotidien les produits locaux ? Y apportez-vous une touche de votre pays d'origine ?

Quel est selon vous le secret de la gastronomie sud africaine ?

Merci de partager votre expérience,

Priscilla

Bonjour à toutes et tous,

Je me rends tous les six mois en RSA et j'y reste chaque fois 1 petit mois. Les recettes testées en Belgique , je les adapte au fur et à mesure.
Un bon couscous peut être réalisé avec tous les légumes sud-africains mais j'emporte avec moi une épice que je trouve en Belgique.
Le veau ne s'y trouvant pas, je réalise par exemple une blanquette de porc aux petits légumes.

Je réalise quelques recettes typiques et par exemple le chakalaka et le bobotie (les épices ROYCO se trouvent en grandes surfaces en RSA);
Bon appétit!