Séjour en Italie

Une question, est il possible en ayant un visa de tourisme vers l'Italie,  étant Camerounaise d'aller visiter un parent en France et étant accompagné d'un résident européen sans avoir de complications,
Cordialement

Bonjour

Si c'est un visa Italien vous ne pouvez pas, si le visa est un visa Schengen vous pouvez aller ou vous voulez dans l'espace Schengen
Bonne journée
:)

Ma question était mal formulée, une femme Camerounaise qui a son visa pour l'Italie peut elle rentrer en France quelques temps pour voir quelqu'un voir même accompagné par son compagnon français ?

Bonjour

Même réponse , si c'est un visa Schengen oui , si c'est un visa Italien non
Il faut voir l'intitulé du visa
:)

Ma tata ma envoyé un invitation comment faire pour avoir visa ?

Bonjour

Bienvenue sur Expat.com
Tout est ICI
Pour les demandes de visa c'est :
Consulat honoraire d'Italie à Bamako, Mali
Missabougou, Corniche du Canal 25
Bamako
:)

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Merci, mais est-ce possible d'avoir visa italien avec une invitation d'une tata?

Merci, mais est-ce possible d'avoir visa italien avec invitation d'un tata?

Re

Ce n'est pas gagné , mais pourquoi pas
Il vous faut en plus :
    Formulaire court séjour pour la demande de visa d’entrée originale, rempli et signé 
    Télécharger le formulaire en version italienne ou française
    Preuve de la disponibilité d’un logement en Italie 
    Au choix :
a) Vouchers touristiques
b) Réservations d’hôtel confirmée  (Reservation)
c) Titre de propriété ou bail de location d’un logement en Italie
d) Déclaration d’hébergement de la part d’une personne résidant en Italie en joignant :
Ressortissants Italiens ou d’un Etat membre de l’Union Européenne : document d’identité
            Non ressortissant de l’Union Européenne : permis de séjour
Attestation de travail ou contrat de travail récent (photocopie) (mentionnant le nom, adresse, numéro de téléphone et fax de l’employeur). 
    Dans le cas échéant, un document officiel établie par l’employeur ou figure toutes les coordonnées (le nom, adresse, numéro de téléphone et fax de l’employeur).
    Trois derniers bulletins de salaire (photocopie) 
    Titre de congé 
    Attestation d’affiliation à la Sécurité Sociale 
    Copie légalisé du registre de commerce de l’employeur 
    (Non requis si société italienne avec filiale en Algérie)
    Preuve des moyens économiques de subsistance pour la durée du séjour (celle des parents pour un mineur) 
    Suivant les paramètres définis par la Directive du Ministère de l’Intérieur 1.3.2000, cette preuve pourra être apportée par (au choix):
a. Attestation de retrait de compte devises (original)
b. Présentation d’une carte bancaire internationale avec relevé de compte
c. Extraits de compte bancaire relatifs aux six derniers mois
d. Éventuels livrets d’épargne
        ou dans le cas où l’on ne dispose pas de moyens économiques suffisants et sur décision du service des Visas
        e. Garantie fidéjussoire bancaire en Italie
    Billet aller-retour ou réservation du billet 
    Assurance (photocopie) d’une garantie minimum de 30 000 € 
    Elle doit couvrir les dépenses médicales et hospitalières durant la période du séjour en Italie, y compris l’aide sociale résultant de soins qui pourraient être engagés durant le premier séjour en Italie et/ou dans l’espace Schengen ainsi que les éventuels frais de rapatriement. Elle devra mentionner l’Italie, Schengen ou l’Europe comme zone de couverture.
    Original du passeport 
    avec une validité supérieure d’au moins 6 mois pour un court séjour (15 mois pour un long séjour) par rapport à celle du visa demandé et contenant au moins deux pages vierges afin d’y apposer un visa
    Photocopie du passeport 
    Photocopie des 5 premières pages du passeport et toutes les pages comportant des visas ainsi que des cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen,  en ajoutant la photocopie du passeport précédent si l’actuel date de moins d’un an.
    Photographie biométrique 
    Photo d’identité récente sur fond clair et à visage découvert
Dans tous les cas, l’Ambassade d’Italie se réserve le droit de demander des documents complémentaires.

S150
Animateur

https://i86.servimg.com/u/f86/17/27/77/35/4028-a10.jpg

Nouvelle discussion