Ciao a tutti!
L'altro giorno riflettevo sulle diversità e sulle cose in comune che si ritrovano nei supermercati e sugli attimi ( più o meno lunghi) di panico che si possono avere davanti agli scaffali ed ai banconi quando ti rendi conto che "quell'ingrediente di quella marca con cui in Italia ti sei sempre trovato bene" non c'è.
Un esempio.
In Italia abbiamo una vasta scelta di tonno in scatola: in olio di semi, in olio d'oliva, al naturale, in filetti, e "agghindato" con verdure per fare "piatto unico", ma qui no! Qui in alcuni supermercati trovi qualcosa d'importazione italiana dal nome altisonante (ovviamente non solo per il tonno) ma tanto alto è il nome quanto è alto il prezzo, da chiedersi ma vale la pena?
Senza stare a discutere se vale la pena oppure no, vorrei concentrare il tread, e le vostre esperienze, sui prodotti tedeschi. Mi spiego meglio: se un prodotto è marcato tedesco, ma prodotto in Italia, è da considerarsi "tedesco", perchè è quel genere di articolo che nel supermercato italiano non si trova con la stessa marca.
Un esempio concreto. Passata di pomodoro "ja": marca tedesca, prodotta a Nocera Superiore -SA-.
Vi piace l'idea?
Ah ecco vale per tutto: alimentari, prodotti per la detersione personale e della casa, prodotti per animali....
Se sì, aspetto i vostri post. Mi raccomando non dimenticate di dire come si chiama il prodotto ed eventualmente in quale catena lo acquistate, almeno chi lo vuole provare non deve scervellarsi cercandolo troppo in giro!
Ah, ecco la passata "ja", per chi non lo sapesse c'è al (alla?) Rewe.