visa affaire France ( visa Schengen cours sejours)

salut tous le monde
je suis une jeune tunisienne propriétaire d'un  mini projet et je désire voyager a Paris pour s'informer et voir quelques fournisseurs et au meme temps pour visiter cette belle ville
je me demande quels sont les papiers et les justificatifs nécessaires pour déposer ma demande de visa  au prés de l'ambassade de France en Tunisie sachant que je suis inscrits au CNSS et au registre de commerce et j'ai une patente
SVP est ce qu'il y a quelqu'un qui a déjà eu une visa d'affaire en France peut me m'expliquer  et me donner des informations car c'est le première fois
Merci bien pour vous

Bonjour,

C'est très simple, vous vous rendez à l'ambassade de France ou au consulat de votre région et, vous aurez gratuitement tous les renseignements, conseils et documents nécessaires à la réalisation votre projet.

De toutes façons, vous devez obligatoirement passer par eux ...


https://www.google.fr/search?newwindow= … O9hqx82ekQ

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/venir- … solliciter

http://www.ambassadefrance-tn.org/Visas … -entree-en

merci pour vous
Mais je me demande est ce qu'il ya quelqu'un parmi vous qui a deja obtenu une visa d'affaire

Bonjour,

le visa affaire est une conséquence de la demande de visa court ou long séjour, il n existe pas en lui meme…c est un visa de séjour en fait…ou bien avoir un visa, une autorisation de séjour et en faire ce que vous voulez sur place a partir du moment ou vous ne vous installez pas sans avoir le bon visa. une fois ayant l autorisation d être sur place, vous faites ce que vous voulez, sauf vous installer…vous devrez repartir a l issue de la validité...

Cela fait partie des justificatifs a fournir en plus, parfois pour aider a obtenir le visa,  pour l un ou l autre pour obtenir votre visa de séjour.. Votre employeur doit s occuper des démarches et vous de fournir les pièces demandées.

Voyez aupres du Consulat de France dans votre pays de résidence, au service des visas, ils sauront vous expliquer tout ça. D ailleurs vous auriez du déjà commencer par vous renseigner la.

bonne journée.

bon courage.

pour toute demande de visa il faut créer un compte TLS Contact
ci-joint les document à fournir selon votre situation
https://www.tlscontact.com/tn2fr/docs.php
concernant votre cas, il vaut mieux demander un visa touristique car le visa d'affaires demande un document fournis par le professionnel qui va vous accueillir en France

Bonjour,

oui dans le cadre d avoir un employeur sur place, mais pas pour de la prospection, car cela n implique pas un employeur sur place…Car il n y a pas de rémunération dans ce cas, ni d embauche localement.…

La dame vient de l étranger pour trouver des fournisseurs pour travailler avec elle résidente et travaillent officiellement a l étranger.

Si on a un visa court séjour touristique on en fait ce qu on veut sur place durant la validité. aller a la plage, faire les boutique ou utiliser son temps a visiter des fournisseurs. :) puis visiter en touriste la ville. a partir du moment ou elle ressort du territoire en temps et en heure….

on peut appuyer sa demande de visa avec des lettres d invitations de fournisseurs pour le motif du séjour.

consulter le site du consulat de France en Tunisie :

http://www.ambassadefrance-tn.org/Visas … -entree-en

bon voyage!

:)  :top:

Nouvelle discussion