Cette recette est faite au filing !
Avec l'accord du père Denis je vous la divulgue !!
Pour une personne (je suis seul et mon chien cocker ! aussi chibani que moi)
Foie frais du jour 250 g (acheté au souk chez mon boucher)
1 gros oignon blanc (les légumes dans ma cour intérieur) car acheté au mois !
Du sel (pas trop)
Du poivre
Du cumin
Un chouilla de paprika
Beurre anti cholestérol (et oui cela existe ici) pour moI 60 gr environ !
Une bonne poêle anti adhésif !
Du calme de l'observation (surveiller tendrement la cuisson ! dés fois rapide dés fois doucement)
Multiplier les doses de cette recette par X personnes !
Allons-y !!!!
Faire fondre dans la poêle le beurre à très petit feu
Le beurre fondu et pétillant et toujours à petit feu
Ajouter les oignons coupés en rondelles (1 bon centimètre)
Faites blanchir doucement et avec amour (choufe bien ok ? moelleux)
Et là ajouter le foie d'animaux quelconque (sauf le mien bien sur), coupé en cube d'environ 3 à 4 cm !
Touiller avec une cuillère en bois sans casser les rondelles d'oignons (déroulées un peu pas grave)
Essayer de touiller doucement les morceaux de foie en les collants aux morceaux doignons
Dés que vous estimez que le foie est cuit à votre convenance (à surveiller et goutter il doit être tendre ! tendre)
Les tranches d'oignons doivent être transparentes et légèrement caramélisées et surtout pas grillées !
Là saupoudrer à votre convenance et toujours à petit feu
Cumin, paprika, poivre bref ! Cela à votre gout pour les épices et une cuillère à café de sucre en poudre !!
Un filet de vinaigre balsamique au dernier moment sera le bienvenu
Ne pas en abuser et ne casser pas le caramélisé et le moelleux de la sauce !
Surveiller bien goutter cest la clé de la réussite
Verser le tout chaud ! Dans un grand plat,
A mettre au milieu de la table et comme le couscous , manger avec les doigts
Accompagner d'une salade fraîche
De carottes râpées, ail, carré de tomate, carré de pastèque, haché de salade fraiche, oignons en branche, poivrons râpés huile d'olive, jus de citron et vinaigre balsamique ! Tout cela en quantité correct à goutter avant service !
Un chouilla de fromage !
Un plateau de fruit ou dessert glacé
Vin à volonté et marque de votre choix (pour moi Guerrouane Rosé très frais mais pas glacé)
La suite de l événement a votre convenance !!
Bon Appétit
La fourchette , le couteau , la cuillère font parti de notre culture !!
Mais laver vous les mains et les doigts avant !
Manger avec vos doigt vous apprécierez mieux , le papier essuie- tout dune certaine marque Existe
Les laves doigts aussi
Merci