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LE FOIE recette au filling !!

Dernière activité 15 Septembre 2014 par karoll46003

Nouvelle discussion

karoll46003

Cette recette est faite au filing !
Avec l'accord du père Denis je vous  la divulgue !!  :cheers:

Pour une personne   (je suis seul et mon chien cocker ! aussi chibani que moi)

Foie frais du jour 250 g  (acheté au souk chez mon boucher)
1 gros oignon blanc (les légumes dans ma cour intérieur) car acheté au mois !
Du sel (pas trop)
Du poivre
Du cumin
Un chouilla de paprika
Beurre anti cholestérol  (et oui cela existe ici) pour moI 60 gr environ !
Une bonne poêle anti adhésif !
Du calme de l'observation (surveiller tendrement la cuisson ! dés fois rapide dés fois doucement)
Multiplier les doses de cette recette  par X personnes !

Allons-y !!!!  :D

Faire fondre dans la poêle le beurre  à très petit feu
Le beurre fondu et pétillant et  toujours à petit feu
Ajouter les oignons coupés en rondelles (1 bon centimètre)
Faites blanchir doucement et avec amour (choufe bien ok ?  moelleux)
Et là ajouter le foie d'animaux quelconque (sauf le mien bien sur), coupé en cube d'environ 3 à 4 cm !
Touiller avec une cuillère en bois sans casser les rondelles d'oignons (déroulées un peu pas grave)
Essayer de touiller doucement les morceaux de foie en les collants aux morceaux doignons
Dés que vous estimez que le foie est cuit à votre convenance (à surveiller  et goutter il doit être tendre !  tendre)  :dumbom:
Les tranches d'oignons doivent être transparentes et légèrement caramélisées et surtout pas grillées !  :o
Là saupoudrer à votre convenance et toujours à petit feu
Cumin, paprika, poivre bref ! Cela à votre gout pour les épices et une cuillère à café de sucre en poudre !!
Un filet de vinaigre balsamique au dernier moment sera le bienvenu
Ne pas en abuser et ne casser pas le caramélisé et le moelleux de la sauce !
Surveiller bien goutter cest la clé de la réussite :one:proud
Verser  le tout  chaud ! Dans un grand plat,
A mettre au milieu de la table  et comme le couscous , manger avec les doigts  :lol::gloria:cheers:
Accompagner d'une salade fraîche
De carottes râpées, ail, carré de tomate, carré de pastèque, haché de salade fraiche, oignons en branche, poivrons râpés huile d'olive, jus de citron et vinaigre  balsamique ! Tout cela en quantité correct  à goutter avant service !
Un chouilla de fromage !
Un plateau de fruit ou dessert glacé
Vin à volonté et marque de votre choix (pour moi Guerrouane Rosé très frais mais pas glacé)  :joking::whistle:
La suite de l événement a votre convenance !! :sleep:sleep
Bon Appétit  :top:
La fourchette , le couteau , la cuillère font parti de notre culture !!  ;)
Mais laver vous les mains et les doigts avant !  :lol:
Manger avec vos doigt vous apprécierez mieux ,  le papier essuie- tout dune certaine marque Existe  :top:
Les laves doigts aussi

Merci  :gloria

Mithié

Merci pour la recette, ce soir on s'est régalés !


[img]http://img4.hostingpics.net/pics/358958IMG0171.jpg[/img]

C'est Michèle qui a cuisiné    :one , moi j'ai juste fait les courses et coupé les morceaux !  :D

Et on adore l'humour avec lequel cette recette est écrite !  :lol:

karoll46003

Bonjour Mithié Merci pour ce compliment  ;) et bravo à Michele  :one
Dites moi  et expliquez moi
comment avez vous fait pour télécharger la photo , merci d avance !
Bon couscous avec du  L ben  :D

karoll46003

Mithié bonjour
J essaie de mettre photo ! sauf qu il n'y a que L url ?

Mithié

Après avoir téléchargé la photo sur le site, il propose plusieurs lignes, il faut copier le 2ème lien url. Ensuite, revenir ici,
cliquer sue 4ème bouton, et faire coller et valder.

karoll46003

'4eme bouton ? C'est a dire les carrés tout de suite au dessus du cadre message l'à ou ce trouve  l'emoticon smyl's ?   Merci   :gloria:cheers:

karoll46003

http://hpics.li/f5ccc93

Eureka  :lol:
j'ai reçu la médaille de grand chef de cuisine :gloria:cheers:

copier coller ouvrir le lien ci-dessus  :thanks:

Il me reste plus de place !! :top:

B :sleep:sleep  BONNE NUIT

karoll46003

Après Mon épisode favori :sosad:  les feux de l'amour
j'ai faim  :D:dumbom:

Bonjour
M’enfin et toujours heureux de participer
A la bonne bouffe !  :lol:
Sans empiéter sur les recettes du Père DENIS !

Voilà une petite recette  au filling  :cheers:

Babouches de Sardine au four !!
Ingrédient pour 3 bons gourmands ! :lol:

1 kg de sardines (débitées nettoyées par nettoyeur sur le quai)   au  Q….  des sardiniers (bateaux) au port  :)

Aujourd hui   le kg,  environ 16 sardines belles 6 dh  +  2dh au nettoyeur :mad:

Babouche, ou semelles ! oui appellation courantes ici à Safi sur le port !!
Etêtées et mises à plat sans l’arrête centrale !
Bien lavés bien écaillées et bien séchées et surtout enlever toutes traces noires de ??? :/
Un bon ciseau est bienvenu !
3 belles tomates (matishas coupées en tranches correctes)
1 gros oignon  (bassal) (coupé en tranche pas trop épaisses)
4 à 5 gousses d’ail (çoum) que vous presserez avec un truc à presser l’ail) J’ai moi ! :top:
Cumin
Sel,  poivre (fofol)
Du beurre anti cholestérol
Huile d olive
Ett !!!!     Vin  blanc (abiadd)  moi  Moghrabi ! :lol:

Allons-y ! (Iahaalaa !!) :cool::dumbom:

Dans un plat allant au four (je ne dirai pas le nom (Il est en verre !) :/
Tapisser le fond à l aide des tranches d’oignons
Déposer les babouches la peau dessous
Ne pas  trop étager !
Tapisser de tranches  de tomates (matishas)
Presser l’ail sur l ensemble bien repartir
Ajouter quelques tiges d’oignons nouveaux
Répartisser vos morceaux de beures en quantités suffisante
Ajouter de l huile d’olive un peu car le beurre et mieux
Saupoudrer de cumin poivre du sel car les babouches  ont perdues le sel au lavage
Bref un peu de  tout ce que vous aimez en épices :D
Attention FILLING ! :cheers:
Couvrir d’un peu ??   de vin blanc (dont je ne citerais pas le nom ! :gloria
Laisser reposer 30 mn ! :sleep
Enfourner four très chaud puis réduire au début du bouillonnement ;)
Laisser mijoter ! à feu doux    :thanks:
Et surtout surveiller avec délicatesse et fiez vous aux odeurs  :lol:
Les  babouches doivent rester cuites mais moelleuses ainsi que le reste ! :top:
Tout est dans  le filing de la surveillance
Servir dans des assiettes ne pas manger avec les doigts (chaud chaud) :lol:
Et à la rigueur comme boisson
Finir la boutanche de vin blanc remise au frais ! :joking::proud:gloria:lol:
Bon APPETIT
CIAO !

cliquer ,,,,http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=374142BABOUCHE.jpg

karoll46003

Bonjour Mesdames et Messieurs les modérateurs

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Le Foie au filling
Merci
Bonne soirée

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