Bonjour Nouvelan
J'ai créé une nouvelle discussion pour une meilleure visibilité
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Très attiré par le chili à la vente de mon établissement et comme tout un chacun désirant tout d'abord tirer parti de mon expérience comme tu le dis si bien, je suis loueur de salles de réceptions pour événements privés type mariage etc ... je voulais savoir si cela existe aussi là-bas et est-ce que comme je l'imagine si cela existe ça ne touche que les classes très riches , font-ils de grosses fêtes pour leurs mariages et passent ils par des traiteurs comme chez nous ou font ils la cuisine sur place MERCI pour tes précieux conseils
Bonjour et beaucoup de question dans votre messages
1) Quelle cible pour votre marché
2) Quel est le marché de lévènementiel
3) Quel acteur (Traiteurs
)
Première chose importante : Vous avez lexpérience de lorganisation et de lévènementiel cest fondamental
Aujourdhui (sur Santiago du Chili) les offres pour de lévènementiel sont trop peu nombreuses (Hippodrome, Casa de Piedra
) tout est loué pour les 6 a 9 mois qui viennent. Le lycée où est mon fils demande de choisir un endroit pour fêter le Bac quil passera dans 18 mois.
Le marché ne se limite pas aux classes riches car beaucoup dentités veulent faire de événementiel
- Sociétés, comité dentreprise
- Club et universities
.
- Familles pour des mariages, noces, anniversaires
.
Donc le marché potentiel est très large et en devenir car aucune offre valable nest disponible en face. Les chiliens aiment beaucoup le style doffre clef en main (lieu daccueil + restaurant + piste de danse + spectacle + transfer en Bus
) avec des facilités de paiement.
Ainsi il sera possible de vendre à un comité dentreprise une soirée comprenant le repas, spectacle, transfert en Bus 6 mois à lavance avec un paiement en 6 fois.
Les offres qui existent aujourdhui ne sont pas ce que nous connaissons en Europe en terme de service cest très diffèrent les critères de qualités sont autres. Ainsi, pour avoir connus des soirées à Casa Piedra où « le grand cocktail » se résumait à un verre de jus dorange dans un gobelet en plastique avec un sandwich tiède au son dun pauvre sono poussée au maximum d'où ne sortait que des basses complètement saturées, puis le « repas dexcellence » dont lunique plat était une paella froide baignant dans son huile et un vin à arracher tous les gosiers suivie dun café en poudre et cela était qualifié de très bonne soirée par mes amis Chiliens alors que jétais atterré par la qualité de la prestation !
Donc pour répondre à la 3ieme question (à savoir les traiteurs). Il faut savoir que le métier de traiteur est difficile, et la cuisine Chilienne est vite concurrencée par la cuisine Péruvienne ou Colombienne très souvent plus innovante. Bref il est difficile de trouver un traiteur au Chili qui plus est un bon traiteur, et encore plus un bon traiteur disponible.
En conclusion, le marché de événementielle est petit car il ny a pas doffres en face, et son évolution peut être exponentielle si les prestations sont à la hauteur. Les acteurs ont aujourdhui leurs carnets de commandes plein, et donc ninnovent pas en terme de prestations. Il y a donc largement de la place pour plus dacteurs qui pourraient présenter des offre clef en main (et non pas seulement location des salles).
Espérant vous voir bientôt au Chili
Bien à vous