Boulanger en australie

Bonjour,

J'ai 27 ans, après des études en finance et divers expériences pro. Je me reconvertit dans la boulangerie, pâtisserie. Envie de faire un d'un métier qui ne marche pas sur la tête, de faire quelque chose de mes dix doigts.
Voilà, j'attaque le cap boulanger ou pâtissier à la rentrée. Et je projette de bouger directement en Australie pour exercer, une fois celui-ci validé.

Donc, quelques questionnements :
- J'ai cru comprendre que ces métiers et particulièrement la formation française était très demandés, est-ce vrai?
- Il y a t-il des opportunités de travail dans l'artisanal?
- Niveau Visa, je pensez au PVT, est-ce judicieux?
- J'ai lu sur un blog, que le salaire moyen d'un boulanger est de 65000 AUS$ par an, soit environ 4000€ par mois. Ça me parait mirobolant... Intox?

Merci d'avance, Enjoy!

Bonjour Giovanni Z et bienvenue sur Expat.com!

J'espère que d'autres membres pourront prochainement vous renseigner.

Vous pouvez survoler les articles de notre guide participatif de l'expatrié en Australie.

Voici le lien: https://www.expat.com/fr/guide/oceanie/australie/.

Bonne chance,
Harmonie.:)

Bonjour Giovanni Z,

Je suis moi-même boulanger de métier et serai éventuellement intéressé par un départ à l'étranger et plus précisément en Australie. Ou en êtes vous de vos projets ? Au sein de quel organisme avez vous fais votre reconversion professionnelle ?

cordialement

Nouvelle discussion