Menu
Expat.com

La migliore esperienza gastronomica in Germania

Ultima attività 29 Novembre 2022 di Francesca

Nuova discussione

Francesca

Buongiorno a tutti,

È risaputo che ogni Paese ha i suoi sapori e assaggiare la cucina locale è un ottimo modo per scoprire qualcosa di più sulla cultura della Germania. Che si tratti di un piatto tipico in un ristorantino, di un pasto tradizionale cucinato da una persona del posto, o di cibo venduto per strada, la scelta è ampia!

Qual è la pietanza più buona che avete assaggiato in Germania? In che circostanza l'avete scoperta e che ricordi vi suscita?
Vi piace prepararla anche a casa?

I vostri gusti in fatto di cibo sono cambiati da quando vivete in Germania?

Grazie per il vostro contributo!

Francesca
Team Expat.com

pjpj

Buona sera Francesca.

Qui si casca male..non sono un esperto in campo gastronomico, mi piace assaggiare qua' e la' e non vado matto per le grandi porzioni. La zona di Colonia non e' certo rappresentativa di tutta la Germania ma alcuni piatti provati sono molto comuni oltre che gustosi. Tra questi segnalo:


•    Una minestra di Canederli in brodo. Canederli a base di pane secco, uova, speck, farina e spezie, cotti nel brodo di manzo.

•    Spatzle verdi agli spinaci con formaggio Sono di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua.

•    Brezel o in generale i molti tipi di pane con i semi o multi cereali. Il Brezel e' un pane morbido intrecciato il cui impasto è a base di farina di grano tenero, lievito di birra, malto, acqua e bicarbonato di sodio. Viene poi ricoperto di sale grosso e semi di sesamo. I pani sono di segale o multicereali con semi di lino, zucca, girasole o con anche carote. Il tutto in diverse combinazioni.

•    Di certo Colonia e' nota per la sua birra Kölsch. In Germania la birra è una vera e propria istituzione, la si beve a qualsiasi ora e costa meno dell'acqua e delle altre bibite.Questa è una birra bionda prodotta in loco, molto spesso le birrerie producono anche la propria birra, e viene servita in bicchieri alti e stretti da 0,20 cl. In questo modo, grazie a bicchieri piccoli e che vengono riempiti spesso, la birra rimane sempre fresca. Va rigorosamente consumata prima che la schiuma si abbassi troppo.


Di certo la Germania e' grande abbastanza per avere molte specialità culinarie ancora da scoprire. Conto sul fatto che nella comunità ci siano altri palati curiosi che possano segnalare altre prelibatezze..1f60b.svg1f60b.svg

Francesca

@pjpj Grazie! 1f642.svg

Articoli per aiutarti nel tuo espatrio in Germania

Tutti gli articoli della guida Germania